Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Мэттью Фокс
Matthew Fox

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Кроухарт, Вайоминг, США
Дата рождения: 14 июля 1966
Возраст:

53

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.88

Национальность:

не определена


Биография

Мэттью Фокс родился 14 июля 1966 года в Кроухарт, штат Вайоминг, США. Его родители жили на ферме, разводили лошадей, крупный рогатый скот, выращивали ячмень для пива марки «Coors». После окончания школы Мэтью поступил в академию Deerfield в Массачусеттсе, а позже перевелся в Колумбийский университет, где изучал экономику и играл в футбольной команде. Там Фокс познакомился с девушкой, чья мама работала модельным агентом и посоветовала ему попробовать себя в рекламе. Он попробовал и оставил экономику ради актерской игры. Два года проучившись в школе кино и телевидения в Нью-Йорке, Мэтью перебрался в Лос-Анджелес.

Карьера
После окончания Колумбийского университета в качестве дополнительной работы начал выступать как фотомодель, а в 1992 году дебютировал на телеэкране в сериале Wings (1992) где снялся только в 1 эпизоде. Последующие роли в сериале Freshman Dorm (1992) и фильме «Мой парень воскрес» (1993) принесли ему уже небольшую известность и открыли дорогу дальше. Но главным образом Фокс стал известен ролью в сериалах «Великолепная пятёрка» (1994) и «Говорящий с призраками» (2002). После этих двух успешных сериалов, Фокс два года снимался в основном в ролях второго плана, пока в 2004 не пошёл на пробы на одну из главных ролей (Джека Шепарда) в сериале «Остаться в живых» (режисёр Дж. Дж. Абрамс).


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. The League, 2015 : играет самого себя
  2. Война миров Z, 2013
    World War Z
  3. Women of Tibet: The Buddha's Wife, 2013
  4. Rooted in Peace, 2013 : Author
  5. Я, Алекс Кросс, 2012 : Picasso
    Alex Cross
  6. Император, 2012 : General Bonner Fellers
    Emperor
  7. Наемники, 2011 : Officer  
    Mercenaries
  8. Сегодня вечером у Пьерса Моргана, 2011 : играет самого себя  
    Piers Morgan Tonight
  9. Спиди гонщик, 2008 : Racer X
    Speed Racer
  10. Точка обстрела, 2008
    Vantage Point
  11. Козырные тузы, 2006 : Bill Security Super
    Smokin' Aces
  12. Мы Маршал, 2006
    We are Marshal
  13. Мы - одна команда, 2006 : Red Dawson
    We Are Marshall
  14. Морской призрак, 2005 :  Simon
    Haunted Boat
  15. Остаться в живых, 2004 : Jack Shephard; $ 36 000
    Lost
  16. Секреты с того света, 2002
    Haunted
  17. Под маской, 1999 :  James Jones
    Behind the Mask
  18. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  19. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  20. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  21. Безумное телевидение, 1995 :  Charlie Salinger
    Mad TV
  22. Нас пятеро, 1994 :  Charlie Salinger
    Party of Five
  23. Парень с того света, 1993 :  Buck Van Patten
    My Boyfriend's Back

Фотографии

Смотреть все 17 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке