Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Ральф Файнс
Ralph Fiennes

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Саффолк, Великобритания
Дата рождения: 22 декабря 1962
Возраст:

55

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

1.83

Национальность:

не определена


Биография

Отец Рэйфа — известный фотограф, мать — писательница Дженнифер Лаш. С 1973 г. семья живет в Ирландии. Из его пяти братьев и сестер практически все имеют отношение к кино: например, брат Джозеф Файнс исполнил роль Шекспира в оскароносной мелодраме «Влюблённый Шекспир» (1998). В 1993—1997 гг. состоял в браке с актрисой Алекс Кингстон, известной российскому зрителю по сериалу «Скорая помощь».

Учился в Королевской академии драматического искусства. С 1988 г. в труппе Королевского Шекспировского театра. Лауреат американских театральных премий «Тони». Номинировался на «Оскар» за роли в фильмах «Список Шиндлера» (1993) и «Английский пациент» (1996). В его послужном списке есть и «Золотая малина» (1999, вместе с Умой Турман за комедийный боевик «Мстители»). В том же году сыграл Онегина в одноименном голливудском фильме.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Невидимая женщина, 2013
    The Invisible Woman
  2. Кориолан, 2011
    Coriolanus
Актер
  1. Бонд 24, 2016 : слухи
    Bond 24
  2. Солёное поле боя, 2014 : Alec Beasley
    Salting the Battlefield
  3. Летящая лошадь, 2014 : Eadweard Muybridge; слухи
    Flying Horse
  4. Отель «Гранд Будапешт», 2014 : M. Gustave
    The Grand Budapest Hotel
  5. Такой же предатель, как и мы, 2014 : Hector Meredith
    Our Kind of Traitor
  6. Месяц в деревне, 2014
  7. Теркс и Кайкос, 2014 : Alec Beasley
    Turks & Caicos
  8. Невидимая женщина, 2013 : Charles Dickens
    The Invisible Woman
  9. Muse of Fire: A Documentary, 2013
  10. Большие надежды, 2012 : Magwitch
    Great Expectations
  11. 007: Координаты «Скайфолл», 2012 : Gareth Mallory
    Skyfall
  12. Гнев Титанов, 2012 : Hades
    Wrath of the Titans
  13. Кориолан, 2011 : Caius Martius Coriolanus
    Coriolanus
  14. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2, 2011 : Lord Voldemort
    Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
  15. Страница 8, 2011 : Alec Beasley
    Page Eight
  16. Моя ужасная няня 2, 2010 : Lord Gray
    Nanny McPhee and the Big Bang
  17. Кладбищенский союз, 2010 : Mr Kendrick
    Cemetery Junction
  18. Гарри Поттер и дары смерти: Часть I, 2010 : Lord Voldemort
    Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
  19. Битва Титанов, 2010 : Hades
    Clash of the Titans
  20. Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1, 2010 : Lord Voldemort
    Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
  21. Самая дикая мечта, 2010 : George Mallory; озвучка
    The Wildest Dream
  22. Залечь на дно в Брюгге, 2008 : Harry
    In Bruges
  23. Герцогиня, 2008 :  Duke of Devonshire
    The Duchess
  24. Повелитель бури, 2008 : Mercenary Team Leader
    The Hurt Locker
  25. Чтец, 2008 :  Michael Berg
    The Reader
  26. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 : Lord Voldemort
    Harry Potter and The Order of the Phoenix
  27. Дорис и Бернард, 2006 :  
    Bernard and Doris
  28. Страна слепых, 2006 : Joe
    Land of the Blind
  29. Преданный садовник, 2005
    The Constant Gardener
  30. Хромофобия, 2005 :  Stephen Tulloch
    Chromophobia
  31. Чамскраббер, 2005 : Mayor Michael Ebbs
    The Chumscrubber
  32. Белая графиня, 2005 :  Todd Jackson
    The White Countess
  33. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 : Lord Voldemort
    Harry Potter and the Goblet of Fire
  34. Голливуд и Холокост, 2004 :  
    Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
  35. Госпожа горничная, 2002 :  Christopher Marshall
    Maid in Manhattan
  36. Паук, 2002 : Dennis; Cleg
    Spider
  37. Чудотворец, 2000 :  Jesus; озвучка
  38. Как Пруст может изменить твою жизнь, 2000 :  Marcel Proust
    How Proust Can Change Your Life
  39. Вкус солнечного света, 1999 :  Ignatz Sonnenschein; Adam Sors; Ivan Sors
    Sunshine
  40. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  41. Мстители, 1998 : John Steed
    The Avengers
  42. Принц Египта, 1998
    Prince of Egypt, The
  43. Онегин, 1998 :  Evgeny Onegin
    Onegin
  44. Оскар и Люсинда, 1997 :  Oscar Hopkins
    Oscar and Lucinda
  45. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  46. Английский пациент, 1996 :  Count Laszlo de Almásy
    The English Patient
  47. Странные дни, 1995 : Lenny Nero
    Strange Days
  48. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  49. Телевикторина, 1994 :  Charles Van Doren
    Quiz Show
  50. Дитя Макона, 1993 :  The Bishop's Son
    The Baby of Mâcon
  51. Баклан, 1993 :  John Talbot
    The Cormorant
  52. Список Шиндлера, 1993 : Amon Goeth
    Schindler's List
  53. Грозовой перевал, 1992
    Wuthering Heights Emily Bronte's Wuthering Heights
  54. Главный подозреваемый, 1991 :  Michael
    Prime Suspect
  55. Лоуренс после Аравии, 1990 :  T. E. Lawrence
    A Dangerous Man: Lawrence After Arabia
Продюссеры
  1. Кориолан, 2011
    Coriolanus
  2. Онегин, 1998
    Onegin

Фотографии

Смотреть все 61 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке