Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Хьюго Уивинг
Hugo Weaving

Разместил: Admin
Место рождения: Остин, Нигерия
Дата рождения: 04 апреля 1960
Возраст:

59

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

1.88

Национальность:

не определена


Биография

Хьюго Уивинг родился четвертого апреля 1960 года в Нигерии. Не успело ему исполниться и года, а семья уже переехала в Англию. Потом переехали в Австралию, потом опять в Великобританию, потом в Южную Африку, после чего вернулись в Англию. Там они провели три года, где будущий актер посещал школу в Бристоле. Кстати, директор этой школы каждую субботу в столовой устраивал для учащихся киносеансы, чем и привил молодому Хьюго любовь к фильмам.

Будущий актер учился хорошо, и особенно любил историю. Причина частых путешествий семьи - профессия отца. Он работал в области компьютерной индустрии, и ему приходилось часто переезжать. С ним, конечно, путешествовала вся семья - жена, сын и дочь. В конце концов, семья, в которой рос Хьюго, осела в Австралии. Там юноша закончил среднюю школу Сиднея. Высшее образование он получил, закончив Национальный Институт Драматического Искусства Австралии. Закончил это учебное заведение молодой человек в 1981 году.

Пока Хьюго учился в институте, некоторое время он подрабатывал в порту, перетаскивая мешки с кофе. Вскоре он это кофе не то чтобы видеть, он его нюхать не мог.

В 1984 году Уивинг женился на Катрина Гринвуд, а через пять лет (1989) стал отцом. Мальчика назвали Гарри. В 1993 году в семье появляется еще один ребенок - Холли.

Первой ролью в кино стала роль ученика в фильме "Maybe, This Time". Следует отметить фильм "На окраине города". В конце 80-х актер активно снимался в довольно популярных сериалах. Уивинг получил награду AFI за лучшего актера в главной роли (за фильм 1991 года "Proof"). Позже он получил ту же награду за работу в фильме "Приключения Присциллы, Королевы Пустыни" 1994 года. Та же награда досталась ему за главную роль в фильме 1998 года "Интервью". На Монреальском Фестивале Фильмов он получил приз за актерское мастерство за этот же фильм.

Так бы он и снимался в Австралии в не очень популярных фильмах, но тут ему была предложена роль в "Матрице". Хьюго Уивинг согласился. И теперь у большинства его имя ассоциируется именно с агентом Смитом. После этого он снялся в популярной экранизации книги Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин колец" во второстепенной, но тем не менее заметной роли Элронда. Его успех закреплен в двух сиквелах "Матрицы" - "Перезагрузке" и "Революции". Любопытно, что никто из актеров, снявшихся в первой части трилогии, не отказался от участия в продолжениях.

Между прочим, с участием Уивинга в двух трилогиях, связан один курьезный случай. Он произошел во время съемок сцены, когда предводитель эльфов Элронд (Хьюго Уивинг) входит в палатку Арагорна (Виго Мортинсен), сбрасывает скрывающий его голову и лицо капюшон и обращается к королю с речью. По замыслу режиссера, эпизод должен был быть исполнен драматизма и выглядеть очень серьезным. Однако после двух десятков дублей Джексон так и не был удовлетворен отснятым материалом. Когда на площадке в очередной раз скомандовали "мотор", Элронд, лицо которого оставалось скрыто, вошел в палатку, откинул капюшон и предстал перед Арагорном в гриме агента Смита из "Матрицы". После произнесенной им в соответствующей манере реплики "присоединяйтесь к Матрице, мистер Арагорн", съемки пришлось прекратить надолго.

Вообще же, возвращаясь к фильму "Матрица", стоит заметить, что актер очень четко проводит грань между собой и своим персонажем и очень просит ни в коем случае их не путать. Хотя, играть агента Смита Уивингу понравилось, тем не менее, он признает, что эта роль огромный шаг назад в его актерской карьере. Хьюго любит работать в малобюджетных фильмах и спектаклях. Последний спектакль, в котором участвовал Хьюго - "Настоящая вещь" (The real thing) - острая сценическая комедия о прелюбодеянии (автор - Том Стоппард). Пьеса шла в Сиднее, однако сейчас сезон уже завершен. Следующая работа Хьюго - пьеса Генрика Ибсена "Хедда Габлер", премьера которой состоится 22 июля 2004 года на сцене Сиднейского Театра.

Уивинг не любит Лос Анжелес и Голливуд. Он не присутсвовал на вручении Оскаров фильму "Властелин Колец", предпочтя церемонии работу над спектаклем. Сейчас же актер снимается в фильме "Peaches", который только-только вышел на экраны. А вот его работа трехлетней давности "Старик, который читал любовные истории", наконец-то появилась в австралийском прокате. Причиной задержки были какие-то деловые споры, которые, к счастью уже улажены.

Закончить этот обзор хотелось бы его фразой о том, как снимали "Матрицу. Революции": "I was on top of Keanu Reeves, he was on his back and I was on my trunk, and I was breathing down his neck for hours and hours. It was... very erotic. ...Yes, there was lots of rain. Very wet"
Перевод: "Ривз был подо мной. Он лежал на спине, а я - на животе. Мое дыхание обжигало ему шею... часами... Это было... очень эротично.. Ах, да, там был ещё дождь. Много дождя. Очень мокро."


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. The Mule, 2014
  2. Healing, 2014 : Senior Officer Matt Perry
  3. Хоббит: Туда и обратно, 2014 : Elrond
    The Hobbit: There and Back Again
  4. Mystery Road, 2013
  5. Хоббит: Пустошь Смауга, 2013 : Elrond
    The Hobbit: The Desolation of Smaug
  6. Превращение, 2013
    The Turning
  7. Хоббит: Нежданное путешествие, 2012 : Elrond  
    The Hobbit: An Unexpected Journey
  8. Трансформеры: Трехмерная поездка, 2011 : Megatron; озвучка  
    Transformers: The Ride - 3D
  9. Первый мститель, 2011 : Johann Schmidt / The Red Skull
    Captain America: The First Avenger
  10. Трансформеры 3: Темная сторона луны, 2011 : Megatron; озвучка
    Transformers: Dark of the Moon
  11. Легенды ночных стражей, 2010 : Noctus / Grimble; озвучка
    Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole
  12. Человек-волк, 2010 : Abberline
    The Wolfman
  13. Последняя поездка, 2009 : Kev
    Last Ride
  14. Человек-волк, 2009 : Det. Aberline
    The Wolf Man
  15. Матч во имя мира, 2009 : рассказчик
    Tackling Peace
  16. Мягкий удар, 2008 : McHeath
    The Tender Hook
  17. Трансформеры, 2007 : Megatron; озвучка
    Transformers
  18. Девочка, которая глотала пчел, 2007 : рассказчик; озвучка
    The Girl Who Swallowed Bees
  19. Делай ноги, 2006 : Noah the Elder; озвучка
    Happy Feet
  20. Маленькая рыбка, 2005
    Little fish
  21. Слэдж: Нерассказанная история, 2005 :  играет самого себя
    Sledge: The Untold Story
  22. V значит Вендетта, 2005 : V
    V for Vendetta
  23. Персики, 2004 :  Alan
    Peaches
  24. Властелин колец 3: Возвращение Короля, 2003 : Elrond
    The Lord of the Rings: The Return of the King
  25. После потопа, 2003 :  Martin 'Marty' Kirby
    After the Deluge
  26. Матрица: Перезагрузка, 2003 : Agent Smith
    The Matrix Reloaded
  27. Матрица: Революция, 2003 : Agent Smith
    The Matrix Revolutions
  28. Властелин колец: Две крепости, 2002 : Elrond
    The Lord of the Rings - The Two Towers
  29. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
  30. Властелин колец - Братство кольца, 2001 : Elrond
    The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  31. Русская куколка, 2001 : Harvey
    Russian Doll
  32. Старик, читавший любовные романы, 2001 :  Rubicondo
    The Old Man Who Read Love Stories
  33. Возвращаясь к матрице, 2001 :  играет самого себя / Agent Smith
    The Matrix Revisited
  34. Волшебный пудинг, 2000 :  Bill Barnacle; озвучка
    The Magic Pudding
  35. Чужая планета, 1999 :  Steven
    Strange Planet
  36. Матрица, 1999 : Agent Smith
    The Matrix
  37. Интервью, 1998 :  Eddie Rodney Fleming
    The Interview
  38. Бэйб: Поросенок в городе, 1998 : Rex; озвучка
    Babe: Pig in the City
  39. Поцелуй, 1998 :  Frank
    The Kiss
  40. Спальни и прихожие, 1998 :  Jeremy
    Bedrooms and Hallways
  41. Настоящая любовь и хаос, 1997 :  Morris
    True Love and Chaos
  42. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  43. Бэйб: Четвероногий малыш, 1995 : Rex; озвучка
    Babe
  44. Присцилла — королева пустыни, 1994 :  Anthony 'Tick' Belrose/Mitzi Del Bra
    The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert
  45. Изгнанник, 1994 :  Innes
    Exile
  46. Безрассудный Келли, 1993 :  Sir John
    Reckless Kelly
  47. Сторож, 1993 :  Det. Church
    The Custodian
  48. Мошенники, 1992 :  Jonathan Wheats
    Frauds
  49. Доказательство, 1991 :  Martin
    Proof
  50. ...Почти, 1990 :  Jake
    ...Almost
  51. Бангкок Хилтон, 1989
    Bangkok Hilton
  52. Дада мертв, 1988 :  Geoffrey Chambers
    Dadah Is Death
  53. Правша, 1987 :  Ned Devine
    The Right Hand Man
  54. Только ради любви, 1986 :  Johnathan Crow
    For Love Alone
  55. ...Может быть сейчас, 1981 :  Student 2
    ...Maybe This Time
Продюссеры
  1. Русская куколка, 2001
    Russian Doll


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Фильмография

1. The Tender Hook (2008) (post-production) .... McHeath
2. The Key Man (2007) (post-production) .... Vincent

3. Transformers (2007) (voice) .... Megatron
4. The Girl Who Swallowed Bees (2007) (voice) .... Narrator
5. Happy Feet (2006) (voice) .... Noah the Elder
6. The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth II (2006) (VG) (voice) .... The Voice of The Battle for Middle-earth II
7. V for Vendetta (2005) .... V
... aka V for Vendetta: At the IMAX (UK: IMAX version)
... aka V wie Vendetta (Germany)
8. Little Fish (2005) .... Lionel
9. Peaches (2004) .... Alan
10. Everything Goes (2004) .... Ray
11. The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) .... Elrond
... aka Herr der Ringe: Die Rückkehr des Königs, Der (Germany)
... aka The Return of the King (USA: short title)
12. The Matrix Revolutions (2003) .... Agent Smith
... aka The Matrix Revolutions: The IMAX Experience (USA: IMAX version (promotional title))
13. "After the Deluge" (2003) (mini) TV Series .... Martin Kirby
14. Enter the Matrix (2003) (VG) .... Agent Smith
15. The Matrix Reloaded (2003) .... Agent Smith
... aka The Matrix Reloaded: The IMAX Experience (USA: IMAX version (promotional title))
16. Horseplay (2003) (voice) .... Narrator
17. The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) .... Elrond
... aka Herr der Ringe: Die zwei Türme, Der (Germany)
... aka The Two Towers (USA: short title)
18. The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001) .... Elrond
... aka The Fellowship of the Ring (USA: short title)
... aka The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring: The Motion Picture (USA: promotional title)
19. Russian Doll (2001) .... Harvey
20. The Old Man Who Read Love Stories (2001) .... Rubicondo (Dentist)
... aka Viejo que leía novelas de amor, El (Spain)
... aka Vieux qui lisait des romans d'amour, Le (France)
21. The Magic Pudding (2000) (voice) .... Bill Barnacle

22. Strange Planet (1999) .... Steven
23. Little Echo Lost (1999) .... Echo Man
24. The Matrix (1999) .... Agent Smith
25. Babe: Pig in the City (1998) (voice) .... Rex the Male Sheepdog
26. Bedrooms and Hallways (1998) .... Jeremy
27. The Interview (1998) .... Eddie Rodney Fleming
28. The Kiss (1998) .... Frank
29. True Love and Chaos (1997) .... Morris
30. "Frontier" (1997) (mini) TV Series .... Governor Arthur
31. Halifax f.p: Isn't It Romantic (1997) (TV) .... Det. Sgt. Tom Hurkos
32. "Naked: Stories of Men" .... Martin Furlong (1 episode, 1996)
- Coral Island (1996) TV Episode .... Martin Furlong
33. Wild Australia: The Edge (1996) .... Narrator
34. "The Bite" (1996) (mini) TV Series .... Jack Shannon
35. "Bordertown" (1995) (mini) TV Series .... Kenneth Pearson
36. Babe (1995) (voice) .... Rex the Male Sheepdog
... aka Babe, the Gallant Pig
37. Exile (1994) .... Innes
38. The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert (1994) .... Anthony 'Tick' Belrose/Mitzi Del Bra
39. What's Going On, Frank? (1994) .... Strange Packer in Supermarket
40. Frauds (1993) .... Jonathan Wheats
41. Reckless Kelly (1993) .... Sir John
42. The Custodian (1993) .... Det. Church
43. "Seven Deadly Sins" (1993) (mini) TV Series .... Lust
44. Road to Alice (1992) .... Morris
45. Proof (1991) .... Martin
46. ...Almost (1990) .... Jake
... aka Wendy Cracked a Walnut

47. "Bangkok Hilton" (1989) (mini) TV Series .... Richard Carlisle
48. Dadah Is Death (1988) (TV) .... Geoffrey Chambers
... aka A Long Way from Home (Australia)
... aka Barlow and Chambers: A Long Way from Home
... aka Deadly Decision
49. "The Dirtwater Dynasty" (1988) (mini) TV Series .... Richard Eastwick
50. The Right Hand Man (1987) .... Ned Devine
51. "Melba" (1987) (mini) TV Series .... Charles Armstrong
52. For Love Alone (1986) .... Johnathan Crow
53. Sky Pirates (1986) (uncredited) .... Thug
54. "Bodyline" (1984) (mini) TV Series .... Douglas Jardine
55. The City's Edge (1983) (V) .... Andy White
... aka The Running Man
56. ...Maybe This Time (1980) .... Student 2

Фотографии

Смотреть все 23 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке