Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Евгений Сидихин
Yevgeny Sidikhin

Разместил: Explorer
Место рождения: Ленинград, СССР
Дата рождения: 02 октября 1964
Возраст:

54

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

русский


Биография

Евгений Владимирович Сидихин родился 2 октября 1964 года в Ленинграде. В детстве записался в секцию по борьбе, после долгих и упорных тренировок стал чемпионом родного Ленинграда. Целых 5 раз. Но после окончания школы его потянуло не в спорт, а в искусство…

После окончания школы Евгений Сидихин поступил на актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии на курс Игоря Петровича Владимирова. Правда, проучился он недолго - уже с первого курса его призвали в армию. Проходил службу в Афганистане. Демобилизовавшись в 1985 году, Евгений восстановился в институте, попав на курс Льва Додина, который успешно окончил в 1989 году.

В кино Евгений Сидихин начал сниматься с 1991 года. И здесь ему помогло прошлое борца. Фактура, так сказать... В 1994 году на телеэкраны вышел сериал Виктора Титова "Русский транзит" по одноименному бестселлеру А. Измайлова и В. Барковского, главную роль в котором исполнил Евгений Сидихин. Сериал сделал его невероятно популярным. Чем дальше, тем больше в зрителях укреплялся образ Евгения Владимировича, как мужественного супермена. Отношения актера с кинематографом чем-то напоминали его взаимоотношения в фильме "Прорва" (1992), где возлюбленная видела в нем лишь великолепное тело. Также и кинематограф упорно пытался эксплуатировать внешние данные актера, его афганский опыт. Евгений никак не мог с этим мириться. Кстати, сам считает, что никаких суперменов он никогда не играл. В каждой роли он старался показать реального человека, как бы мог он действовать, оказавшись в критической ситуации. Сам он пытался выйти за рамки навязчивых стереотипов.

В последние годы Сидихин особенно востребован в кино. Он снимается в самых различных картинах: боевиках, мелодрамах, комедиях. Так в картине "27 украденных поцелуев" он играет интеллигентного астронома Александра, а в нашумевшем боевике Егора Тодоровского "Антикиллер" безжалостного бандита Баркаса.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Параллельная жизнь, 2013
  2. Черные кошки, 2013
  3. Станица, 2013 : Федор Горобец
  4. Позывной «Стая», 2013
  5. Там, где есть счастье для меня, 2013 : Иван Васильевич Прилуков
  6. Крутые нулевые, 2012 : играет самого себя; ведущий
  7. Дотянуться до мечты, 2012
  8. Пираньи, 2012 :  
  9. Варвара 3D, 2012 : отец Варвары
  10. Вопрос чести, 2010 : Шаламов Евгений Андреевич  
  11. Русский крест, 2010 : отец Александр
  12. Тайная стража: Смертельные игры, 2009 : Тыбин; 'Старый'
  13. Литейный, 2009 : Евгений Алексеевич Шаламов
  14. Северный ветер, 2009
  15. Женщина в Берлине, 2008 : Major Andreij Rybkin
    Anonyma - Eine Frau in Berlin
  16. Мертвые души, 2008
  17. Литейный, 4, 2008
  18. Отдаленные последствия, 2008 : Сергей Михайлович
  19. Ледяной поцелуй, 2008 : Tchevchenko
    Iskyss
  20. Бес, 2008 : Никита
  21. После жизни, 2008 : Артем
  22. Обитаемый остров, 2008 : Свекор
  23. Как найти идеал?, 2008 : Борис Борисович
  24. Бандитский Петербург 10: Расплата, 2007 : Кудасов Никита Никитович; следователь
  25. Преступление и погода, 2007
  26. Так не бывает, 2007 : Назар; лесник
  27. Поцелуи падших ангелов, 2007
  28. Семейный ужин, 2006 : Викторов Алексей  
  29. Клиника, 2006 :  
  30. Викинг, 2006 :  
  31. Мама, не горюй 2, 2005 :  Zubek
  32. Стая, 2005 : начальник службы охраны
  33. Таксист, 2004 :  
  34. МУР есть МУР, 2004 :  Смирнов
  35. Белое золото, 2003
  36. Бандитский Петербург: Журналист, 2003 :  Кудасов
  37. Как бы не так, 2003 :  Nick the Elk
  38. Между жизнью и смертью, 2003
  39. Бандитский Петербург: Арестант, 2003 :  Kudasov
  40. Антикиллер, 2002 : Баркас
  41. Упасть вверх, 2002 :  
  42. Ковчег, 2002
  43. Бандитский Петербург: Крах Антибиотика, 2001 :  Kudasov
  44. Сверчок за очагом, 2001
  45. Двенадцатая осень, 2001 :  Максим
  46. 27 украденных поцелуев, 2000
    27 Missing Kisses
  47. Дом для богатых, 2000 :  
  48. Звездочка моя ненаглядная, 2000
  49. Барак, 1999 :  
  50. Мама не горюй, 1998
  51. Ретро втроем, 1998 : Костя
  52. Мания Жизели, 1996 :  Борис Каплун
  53. Волчья кровь, 1995 :  
  54. Васька, оставленный ви­сеть, 1995 :  Ványka; a falusi tolvaj
    Haggyállógva Vászka
  55. Два брата и сестра, 1994 :  João
    Três Irmãos
  56. Последняя суббота, 1993 :  
  57. Операция «Люцифер», 1993 : следователь  
  58. Дети чугунных богов, 1993 :  Ignat
  59. Прорва, 1992 :  
  60. Исполнитель приговора, 1992 :  
  61. Графиня, 1991 :  Никита Шувалов
  62. За последней чертой, 1991 :  
Оператор
  1. Право на помилование, 2009 : (Викентий Валерьянович Чухонцев; он же Виктор фон Браун)

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке