Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Анатолий Журавлев
Anatoly Zhuravlyov

Разместил: Explorer
Место рождения: Нижний Тагил, Урал, СССР
Дата рождения: 20 марта 1964
Возраст:

54

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

1.89

Национальность:

Русский


Биография

Родился 20 марта 1964 года на Урале, в городе Нижний Тагил. Окончил Уральский педагогический институт. Будучи студентом, участвовал в спектаклях Нижнетагильского драматического театра. Год проработал учителем русского языка и литературы. После службы в армии поступил в ЛГИТМиК(на курс В.Петрова), после окончания которого (в 1992 г.) работал в ленинградском Театре комедии имени Н.Акимова под руководством Дмитрия Астрахана. Спустя пять лет Анатолий Журавлев переезжает в Москву и в 1996 году начинает играть в Театре Олега Табакова, но через пару лет уходит оттуда.

В кино актер дебютировал в фильме Вячеслава Сорокина "Меченые" (1991). Первую ведущую роль Анатолий Журавлев сыграл в картине "Все будет хорошо" (1995). Известность ему принесла роль Толстого в сериале "День рождения буржуя" .

Кстати, чемпион СССР по тэквондо (1991)


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Морские дьяволы. Смерч, 2013
  2. Собачья работа, 2012 : Чеботарев
  3. Икорный барон, 2012
  4. Пасечник, 2012 : Глеб Збруев
  5. Вероника. Потерянное счастье, 2012 : Николай
  6. Вендетта по-русски, 2011
  7. Улыбка судьбы, 2011 : Николай; слесарь  
  8. Ночной таверны огонёк, 2011 : Коля  
  9. Террористка: Особо опасна, 2009 : Александр Иванович Иванов
  10. Крыша, 2009 : Петр Николаевич; отец Светы
  11. История летчика, 2009 : Конан
  12. Дело было в Гавриловке 2, 2008 : чемпион России по боксу Вадим Дубов
  13. На крыше мира, 2008 : охранник
  14. Арфа для любимой, 2008
  15. Женщина, не склонная к авантюрам, 2008 : Игорь Колыванов; муж Ирины
  16. Третий лишний, 2007
  17. Возвращение Турецкого, 2007 : Денис Грязнов
  18. Была не была, 2006 :  
  19. Дикари, 2006
  20. Зеркальные войны: Отражение первое, 2005 :  Grom
  21. Оперативный псевдоним 2, 2005 :  
  22. Зеркальные войны, 2005
  23. Убить Бэллу, 2005 :  
  24. Год Лошади - созвездие Скорпиона, 2004
  25. Черный мяч, 2003 :  
  26. Медики, 2002 :  Grisha
  27. Дом дураков, 2002 : боксер
    House of Fools
  28. День рождения Буржуя 2, 2001 :  Tolstyj
  29. День рождения Буржуя, 2000 :  Tolstyj
  30. Классик, 1998 :  
  31. Бедная Саша, 1997
  32. Брат, 1997
  33. Все будет хорошо, 1995
  34. Четвертая планета, 1995 : Андрей Ларионов
  35. Прохиндиада 2, 1994 :  
  36. Лох - победитель воды, 1991
  37. Бакенбарды, 1990
  38. Скорый поезд, 1988 :  
  39. Ливень, 1974 :  

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке