Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дольф Лундгрен
Dolph Lundgren

Разместил: Explorer
Место рождения: Стокгольм, Швеция
Дата рождения: 03 ноября 1959
Возраст:

60

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

1.97

Национальность:

очень похож на чистокровного шведа


Биография

Настоящее имя Дольфа - Ханс...

Родившись 3 ноября в 1959 году (по другим данным в 1957-ом) в столице Швеции Стокгольме, Ханс Лундгрен - сын учёных-инженеров рос слабым мальчиком с целым букетом разных болезней, от хроничекого насморка до аллергии. К тому же, Ханс даже не помышлял об актёрской или спортивной карьере. Он отлично учился и собирался пойти по стопам отца - стать инженером-химиком. Первые задатки спортсмена проявились в Лундгрене когда он, по его словам, случайно наткнулся на книгу о каратэ и буквально был поглощён чтением. Записавшись в школу каратэ, первое время Ханс просто выплёскивал всю свою злость, скопившуюся за годы насмешек над ним со стороны одноклассников. Он рвал и метал, но затем, видимо остудив пыл, начал более глубоко изучать японское боевое искусство и, надо сказать, делал потрясающие успехи, получив чёрный пояс в четырнадцать лет, а в семнадцать - выиграв чемпионат Швеции. Годом позже, Ханс стал обладателем звания Чемпион Европы. Но Лундгрен не забывал и об образовании. Он поступил в Королевский Технологический университет в Стокгольме, где постоянно удивлял преподавателей своим живым умом, впитывающим знания с невероятной скоростью. Помимо учёбы в родном Стокгольме, Ханс также учился в Вашингтонском Университете, а 1982 году закончил Сиднейский технологический университет со степенью магистра химического машиностроения. Возвращаясь к его спортивным успехам стоит добавить, что находясь в Австралии, Ханс умудрился выиграть открытый чемпионат Австралии по каратэ. Эти навыки ему пригодились, когда, получив Фулбрайтовскую стипендию и проучившись в Массачусетском технологическом институте отправился в Нью-Йорк, где познакомился с преподавателем актёрского мастерства Уорреном Робертсоном и «заболел» актёрством. Работу в театре Хансу пришлось совмещать с работой вышибалы в ночном клубе Чезза Палминтери. Там-то судьба свела его с популярной певицей, моделью и актрисой Грейс Джонс. Та, впечатлённая внешними данными и силой Лундгрена, наняла его и нескольких его приятелей в телохранители...


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Работорговля, 2013
    Skin Trade
  2. Икарус, 2010
    Icarus
  3. Опасная гастроль, 2009
    Command Performance
  4. Миссионер, 2007
    Missionary Man
  5. Бриллиантовые псы, 2007
    Diamond Dogs
  6. Механик, 2005
    The Mechanik
  7. Защитник, 2004
    The Defender
Актер
  1. Неудержимые 3, 2014 : Gunnar Jensen
    The Expendables 3
  2. Without You I'm Nothing, 2014 : George Cochrane
  3. Некая справедливость, 2014 : Hollis
    A Certain Justice
  4. Человек будет расти, 2014
    A Man Will Rise
  5. Rush, 2013 : Maxwell
  6. Настоящий Мияги, 2013 : играет самого себя
    The Real Miyagi
  7. Legendary: Tomb of the Dragon, 2013 : Harker
  8. Откровения, 2013 : играет самого себя
    Revealed
  9. Blood of Redemption, 2013 : The Swede
  10. Спасатели 3, 2013 : John Eriksson
    SAF3
  11. Битва проклятых, 2013 : Max Gatling
    Battle of the Damned
  12. Работорговля, 2013
    Skin Trade
  13. Посылка, 2012 : The German
    The Package
  14. Неудержимые 2, 2012 : Gunnar Jensen; слухи  
    The Expendables 2
  15. Универсальный солдат 4, 2012 : Andrew Scott
    Universal Soldier: Day of Reckoning
  16. Безвыходная ситуация, 2012 : Dr. Sage Mennox  
    Small Apartments
  17. Хранилище, 2012 : Andy Spector
    Stash House
  18. Узник, 2012 : Aleksey Andreev
    One in the Chamber
  19. The Eric Andre Show, 2012 : играет самого себя
  20. Во имя короля 2, 2011 : Granger  
    In the Name of the King 2: Two Worlds
  21. Икарус, 2010 : Edward Genn / Icarus
    Icarus
  22. Неудержимые, 2010 : Gunnar Jensen
    The Expendables
  23. Прямой контакт, 2009 : Mike Riggins
    Direct Contact
  24. Универсальный солдат 3: Возрождение, 2009
    Universal Soldier: Regeneration
  25. Опасная гастроль, 2009 : Joe
    Command Performance
  26. Бриллиантовые псы, 2007 : Xander Ronson
    Diamond Dogs
  27. Миссионер, 2007 : Ryder
    Missionary Man
  28. Дело назаретянина, 2006 :  Brixos
    Inchiesta, L'
  29. Механик, 2005 :  Nikolai Cherenko
    The Mechanik
  30. Толстушки, 2004 :  Randy
    Fat Slags
  31. Ретроград, 2004 : John Foster; $ 1 000 000
    Retrograde
  32. Напролом, 2004 :  Frank Gannon
    Direct Action
  33. Защитник, 2004 :  Lance Rockford
    The Defender
  34. Урок выживания, 2003 :  Sam Decker
    Detention
  35. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет самого себя
    V Graham Norton
  36. Тайный план, 2001 : Jason Price
    Hidden Agenda
  37. Универсальный агент, 2000
    Agent Red
  38. Последний рубеж, 2000 :  Nick Preston
    The Last Patrol
  39. Внезапный удар, 2000 :  Matt Sorenson
    Jill Rips
  40. Битва драконов, 1999 :  Warchild
    Bridge of Dragons
  41. Воздушный охотник, 1999 : Major Jack Holloway
    Storm Catcher
  42. Блэкджек, 1998 :  Jack Devlin; $ 2 000 000
    Blackjack
  43. Миньон, 1998 :  Lukas Sadorov
    The Minion
  44. Чистильщик, 1998 : Christian Erickson
    Sweepers
  45. Миротворец, 1997 : Major Frank Cross; $ 2 500 000
    The Peacekeeper
  46. Битва драконов, 1996
    Bridge of Dragons
  47. Под прицелом, 1996 :  Waxman
    Silent Trigger
  48. Стрелок, 1995 :  Michael Dane; FRF 15 000 000
    The Shooter
  49. Чемпион, 1994 :  Eric Brogar
    Pentathlon
  50. Солдаты фортуны, 1994 : Nick Gunar
    Men of War
  51. На солнечной стороне, 1994 :  играет самого себя
    Sunny Side Up
  52. Дерево Джошуа, 1993 :  Wellman Anthony Santee
    Joshua Tree
  53. Универсальный солдат, 1992 : Andrew Scott; GR13
    Universal Soldier
  54. Черный октябрь, 1991 :  Mike Anderson
    Cover Up
  55. Разборки В Маленьком Токио, 1991 : Sgt. Chris Kenner
    Showdown in Little Tokyo
  56. Ангел тьмы, 1990 : Det. Jack Caine
    Dark Angel
  57. Каратель, 1989 : Frank Castle; The Punisher
    The Punisher
  58. Красный скорпион, 1988 :  Lt. Nikolai Rachenko
    Red Scorpion
  59. Повелители вселенной, 1987 :  He-Man
    Masters of the Universe
  60. Вид на убийство, 1985
    A View to Kill
  61. Рокки 4, 1985
    Rocky 4
Сценарий
  1. Работорговля, 2013
    Skin Trade
  2. Опасная гастроль, 2009
    Command Performance
  3. Миссионер, 2007
    Missionary Man
  4. Механик, 2005
    The Mechanik
Продюссеры
  1. Without You I'm Nothing, 2014
  2. Некая справедливость, 2014
    A Certain Justice
  3. Битва проклятых, 2013 : исполнительный продюсер
    Battle of the Damned
  4. Rush, 2013
  5. Работорговля, 2013
    Skin Trade
  6. Хранилище, 2012 : исполнительный продюсер
    Stash House
  7. Бриллиантовые псы, 2007
    Diamond Dogs
  8. Миссионер, 2007
    Missionary Man
  9. Чемпион, 1994
    Pentathlon


Ссылки

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке