Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Екатерина Редникова
Yekaterina Rednikova

Разместил: Explorer
Место рождения: Москва, СССР
Дата рождения: 17 мая 1973
Возраст:

46

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

1.64

Национальность:

Русская


Биография

Екатерина Редникова родилась 17 мая 1973 года. Окончила среднюю школу № 1208 на юго-востоке Москвы.

В 1994 году она окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС). В театре «Et Cetera» сыграла роли Рут в «За горизонтом» Ю.О’Нила, Кормилицы в «Лекаре поневоле» Мольера, Смуглой леди в «Смуглой леди сонетов» Бернарда Шоу.

В кино актриса дебютировала в 1990 году, в социальной драме «Уроки в конце весны» Олега Кахуна. Затем были роли в картинах «Бездна» Владимира Басова-младшего, «Риск без контракта» (1992) и «Дьявольская симфония» (1994) Д.Таусик. Известность Екатерине Редниковой принесла роль горничной Насти в фильме Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка» (1995), а широкой популярностью она обязана фильму Павла Чухрая «Вор» (1997).

За свою работу актриса была отмечена в 1998 году премией «Ника» за лучшую женскую роль, а номинация «Вора» на «Оскар» открыла для Екатерины возможности для съёмок в Голливуде.

В марте этого года в одном из самых популярных среди голливудских звезд ресторане "Il Cielo" в Беверли-Хиллз Катя была помолвлена с известным в кинематографических кругах Сергеем Коновым... Сергея хорошо знают в Голливуде – факт того, что сам Аль Пачино намекнул ему, что им с Редниковой «будет к лицу» штамп в паспорте, говорит сам за себя. Когда-то в "Il Cielo" выступал сам Фрэнк Синатра, а за два дня до помолвки устраивали тусовку Кэтрин Зета-Джонс и Джордж Клуни . Поэтому только аренда зала обошлась влюбленным в 50 000 долларов. Среди приглашенных были Аль Пачино (получается, главный гений-затейник этого события), подруга Редниковой Мила Йовович, Миша Бартон, Мэтт Хаттон, режиссер фильма про «татушек» Роланд Джоффе, голливудские продюсеры, руководство студии Universal, сами «татушки» и местная, голливудская, «знать». Всего — около ста человек. 5 июля 2008 года состоялась свадьба актрисы. Екатерина Редникова покидает список незамужних актрис...


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. ЧБ, 2013
  2. Обнимая небо, 2013
  3. Отстегните ремни, 2012 : Ксения
  4. Икона, 2012
  5. Дом, 2011
  6. Судмедэксперты, 2010
  7. Записки экспедитора тайной канцелярии, 2010 : вдова
  8. Подарок судьбы, 2010 : Юлия Кондрашова
  9. Правосудие волков, 2009 : певица Лида
  10. Стерва, 2009 : Лужина
  11. Индус, 2009
  12. Наследники, 2008
  13. 45 см, 2008 : Инна
  14. Тот, кто гасит свет, 2008
  15. Подарок Сталину, 2008 :  Верка; узница АЛЖИРа; находится на спецпоселении
  16. Путь самца, 2008 : Лена
  17. Просто повезло, 2007
  18. Родина или смерть, 2007
  19. Последний бронепоезд, 2006
  20. Человек безвозратный, 2006
  21. Человек безвозвратный, 2006 :  Вера
  22. Охота на асфальте, 2005 :  
  23. Большое зло и мелкие пакости, 2005 :  
  24. Архангел, 2005 :  Zinaida Rapava
    Archangel
  25. Пограничный блюз, 2004 :  Rita / Russian Immigrant
    Border Blues
  26. Диверсант, 2004 :  Люба
  27. Каунасский блюз, 2004
  28. Чердачная история, 2004 :  
  29. Русские в городе ангелов, 2003 :  Rita
  30. Виза на смерть, 2000 :  Kateryna
    Falling Through
  31. Убойная сила, 2000 :  Лиза Лунина
  32. Вор, 1997 :  Katya
  33. Барышня-крестьянка, 1995
  34. Дьявольская симфония, 1995 : Yvette  
    Hellfire
  35. Простодушный, 1994 :  
  36. Бездна, круг седьмой, 1993 :  
  37. Риск без контракта, 1992 :  
  38. Уроки в конце весны, 1990 :  

Фотографии

Смотреть все 11 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке