Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Колин Фаррелл
Colin Farrell

Разместил: Admin
Место рождения: Дублин, Ирландия
Дата рождения: 31 мая 1976
Возраст:

42

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

1.80

Национальность:

не определена


Биография

Актер. Родился 31 мая 1976 года в Дублине, Ирландия в семье профессионального футболиста Имона Фаррелла. Колин и сам хотел пойти по стопам отца и дяди, который также добился известности в 60-х, помышляя только лишь о футбольной карьере. Первым фильмом Колина стала малобюджетка «Сырая нефть» (надо отметить, что в этом фильме Фаррелл снялся еще до начала обучения азам актерского мастерства).

Вместе со своей сестрой Колин обучался в известном театральном училище Дублина, однако был изгнан оттуда после того, как получил роль Дэнни Бёрна в сериале канала BBC «Ballykissangel» в 1996 году. Безусловно, участие в этом проекте открыло Колину двери в сумасшедший мир кино.

Дебютом Фаррелла в Голливуде стала роль ирландского гангстера в фильме «Обыкновенный преступник», в котором его партнером по фильму стал Кевин Спейси. Признание и славу же актеру принесло участие в фильме «Тигерлэнд» Джоеля Шумахера. В этой военной драме повествуется о судьбе американских солдатов, проходящих военные учения в предверии военного конфликта во Вьетнаме.

В настоящий момент Колин Фаррелл — один из самых востребованных актеров Голливуда. Из последних его проектов стоит отметить «Американские преступники», «Особое мнение», «Телефонная будка», «Война Харта», «Рекрут», «Сорвиголова».

В 2003 году Фаррелл подписал контракт на участие в съемках драмы «Спроси у пыли» вместе с Сальмой Хайек.


В 2001 году Колин связал свою судьбу с актрисой Амелией Уорнер. А в 2003 году стал отцом, сына правда ему подарила уже другая женщина сердца, модель Ким Борденейв.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Утешение, 2014
    Solace
  2. Фрёкен Юлия, 2014 : Jean
    Miss Julie
  3. Спасти мистера Бэнкса, 2013 : Travers Robert Goff
    Saving Mr. Banks
  4. Любовь сквозь время, 2013 : Peter Lake
    Winter's Tale
  5. Одним меньше, 2013 : Victor
    Dead Man Down
  6. A Terrible Beauty..., 2013 : Frank Shouldice
  7. Эпик, 2013 : Ronin; озвучка
    Epic
  8. The Screen Junkies Show, 2012 : играет самого себя
  9. Семь психопатов, 2012 : Marty
    Seven Psychopaths
  10. Эксклюзивы, 2012 : играет самого себя
    MSN Exclusives
  11. Вспомнить всё, 2012 : Douglas Quaid / Hauser
    Total Recall
  12. Ночь страха, 2011 : Jerry Dandrige  
    Fright night 3D
  13. 2011 MuchMusic Awards, 2011 : играет самого себя  
  14. Несносные боссы, 2011 : Bobby Pellitt  
    Horrible Bosses
  15. Путь домой, 2010 : Valka
    The Way Back
  16. Телохранитель, 2010 : Mitchell
    London Boulevard
  17. Рассвет, 2010 : играет самого себя  
    Daybreak
  18. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет самого себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  19. Солдат Бирмы, 2010 : рассказчик; озвучка  
    Burma Soldier
  20. Гордость и слава, 2009 : Jimmy Egan
    Pride and Glory
  21. Ундина, 2009 : Syracuse
    Ondine
  22. Сортировка, 2009 : Mark Walsh
    Triage
  23. Сумасшедшее сердце, 2009 : Tommy Sweet
    Crazy Heart
  24. Воображариум доктора Парнаса, 2009 : Tony
    The Imaginarium of Doctor Parnassus
  25. Ударь его!, 2008 : играет самого себя - рассказчик
    Kicking It
  26. Залечь на дно в Брюгге, 2008 : Ray
    In Bruges
  27. Мечта Кассандры, 2007 : Terry
    Cassandra's Dream
  28. Питер Кингдом вас не бросит, 2007 : Mr. Waller
    Kingdom
  29. Спроси у пыли, 2006 :  Arturo Bandini
    Ask the Dust
  30. Полиция Майами: отдел нравов, 2006
    Miami Vice
  31. Новый свет, 2005 : Captain Smith
    The New World
  32. Александр, 2004
    Alexander
  33. Дом на краю света, 2004 : Bobby Morrow (1982)
    A Home at the End of the World
  34. Спецназ города ангелов, 2003
  35. Охота на Веронику, 2003 :  Tattooed Boy
    Veronica Guerin
  36. Сорвиголова, 2003 : Bullseye
    Daredevil
  37. Разрыв, 2003 :  Lehiff
    Intermission
  38. S.W.A.T.: Спецназ города ангелов, 2003 : Jim Street; $ 8 000 000
    S.W.A.T.
  39. Особое мнение, 2002 : Danny Witwer; $ 2 500 000
    Minority Report
  40. Под гипнозом, 2002 :  Theatre Security Man
    Doctor Sleep
  41. Телефонная будка, 2002 : Stu Shepard
    Phone Booth
  42. Война Харта, 2002 : Lt. Thomas W. Hart; $ 2 500 000
    Hart's War
  43. Рекрут, 2002 : James Douglas Clayton; $ 5 000 000
    The Recruit
  44. Американские герои, 2001
    American Outlaws
  45. Клиника, 2001
    Scrubs
  46. Страна тигров, 2000 :  Pvt. Roland Bozz
    Tigerland
  47. Обыкновенный преступник, 2000 : Alec
    Ordinary Decent Criminal
  48. Любовь в 21 веке, 1999 :  Mattie
    Love in the 21st Century
  49. Зона военных действий, 1998 :  Nick
    The War Zone
  50. Белый танец, 1998 :  Daniel McCarthey
    Falling for a Dancer
  51. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  52. Чисто английские убийства, 1997 : Ken Beavers
    Midsomer murders
  53. Детектив Джек Фрост, 1992 :  Lawrence Dale Brewer
    A Touch of Frost
  54. Ганди, 1982 : Clerk
    Gandhi
  55. Мост слишком далеко, 1977 :  Cpl. Hancock
    A Bridge Too Far
  56. Земля забытая временем, 1975 :  Whiteley
    The Land That Time Forgot
  57. О, что за чудесная война, 1969 :  Harry Smith
    Oh! What a Lovely War
Продюссеры
  1. Сортировка, 2009
    Triage


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография

1. Гордость и слава (2007) ... Jimmy Egan
Pride and Glory
2. Cassandra's Dream (2007)

3. Полиция Майами: Отдел нравов (2006) ... Det. James 'Sonny' Crockett
Miami Vice
4. Спроси у пыли (2006) ... Arturo Bandini
Ask the Dust
5. Новый Свет (2005) ... Captain Smith
New World, The
6. Александр (2004) ... Alexander, $ 10 000 000
Alexander
7. Дом на краю света (2004) ... Bobby Morrow (1982)
A Home at the End of the World
8. Разрыв (2003) ... Lehiff
Intermission
9. Спецназ города ангелов (2003) ... Jim Street, $ 8 000 000
S.W.A.T.
10. Охота на Веронику (2003) ... Tattooed Boy
Veronica Guerin
11. Сорвиголова (2003) ... Bullseye
Daredevil
12. Рекрут (2003) ... James Douglas Clayton, $ 5 000 000
Recruit, The
13. Телефонная будка (2002) ... Stu Shepard
Phone Booth
14. Особое мнение (2002) ... Danny Witwer, $ 2 500 000
Minority Report
15. Война Харта (2002) ... Lt. Thomas W. Hart, $ 2 500 000
Hart's War
16. Американские герои (2001) ... Jesse James
American Outlaws
17. Провинция тигра (2000) ... Pvt. Roland Bozz
Tigerland
18. Обыкновенный преступник (2000) ... Alec
Ordinary Decent Criminal
19. Дэвид Копперфилд (ТВ) (1999) ... Milkman
David Copperfield
20. Зона военных действий (1999) ... Nick
War Zone, The
21. Белый танец (ТВ) (1998) ... Daniel McCarthey
Falling for a Dancer
22. Сырая нефть (1997) ... Click
Drinking Crude
23. Disappearance of Finbar, The (1996) ... Extra, в титрах не указан


Фотографии

Смотреть все 20 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке