Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Питер Галлахер
Peter Gallagher

Разместил: Лана
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата рождения: 19 августа 1955
Возраст:

63

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

1.75

Национальность:

не определена


Биография

Актер сыграл роль Сэнди Коэна в сериале The O.C. - Одинокие сердца.
Питер Галлахер родился в Армонке, штат Нью-Йорк. В 1977-м году он окончил Университет Таффтс, где во время учебы пел в группе "Bezzlebubs".
Красивый американский актер получил сценическое образование и сам вошел в кино после успеха в роли жуликоватого адвоката Джона Миллэни в "Секс, ложь и видео..." (1989). Гэллагер грандиозно дебютировал в роли поп-певца Сизара в картине "Создатель идолов" (1980), который, к несчастью, провалился в кассе, и поозже появился как часть menage a trois в "Летних любовниках" (1982), который опять дал осечку в сборах. Он также снялся в "Сказочном ребенке" (1985) и "Бодрость дуов" (High Spirits), 1988, а ему не досталась идеальная роль. После "Секса, лжи и видео", он сыграл маленькую роль в ленте "Опоздание на обед" (Late for Dinner), 1991, и запомнился как исполнительный продюсер в кино Лэрри Ливай в "Игроке" (1992) вместе с Тимом Роббинсом, для которого он также появился в роли тупоголового журналиста в "Бобе Робертсе" (Bob Roberts),1992. Среди последних фильмов можно назвать "Злой умысел", "Короткие истории" (оба 1993), Подручный Хадсакера" и "Маменькины сынки" (оба в 1994). На сцене Гэллагер получил хорошие отзывы критиков за "Длинное путешествия дня вночь" (Long Day Journey Into Night), за что получил номинацию Тони вв 1986 году. Сны сыграла Ская Мастерсона в "Парнях и Куколках" (Guys and Dolls) в 1992 году.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Broadway: Beyond the Golden Age, 2014 : играет самого себя
  2. Sarah & Duck, 2013 : Moon; озвучка
  3. Jesus Christ Superstar - Live Arena Tour, 2012 : Caiaphas
  4. Однажды эта боль принесет тебе пользу, 2011 : Paul Sveck  
    Someday This Pain Will Be Useful to You
  5. Убеждение, 2010 : Barry Scheck
    Conviction
  6. Бурлеск, 2010 : Vince Scali
    Burlesque
  7. Тайные связи, 2010 : Arthur Campbell  
    Covert Affairs
  8. Вояки, 2009 : Slater  
    The War Boys
  9. Адам, 2009 : Marty Buchwald
    Adam
  10. Авансцена 2, 2008 : Jonathan Reeves
    Center Stage: Turn It Up
  11. Блудливая Калифорния, 2007 : Dean Stacy Koons
    Californication
  12. Следы ведьм, 2007 : Dr. Michael Foster
    The Gathering
  13. Рейтинг ассоциации MPAA, 2006 :  Buddy Kane; хроника
    This Film Is Not Yet Rated
  14. Акула, 2006 :  Frank Bell
    Shark
  15. Двойной Билл, 2003 :  Bill Goodman
    Double Bill
  16. О.С. - Одинокие сердца, 2003 :  Sandy Cohen
    The O.C.
  17. Миллионер поневоле, 2002 : Chuck Cedar
    Mr. Deeds
  18. Защита, 2001 :  Ted
    Protection
  19. Стрелы Амура, 2000 : Harry  
    Cupid & Cate
  20. Последняя дискуссия, 2000 :  Tom Chapman
    The Last Debate
  21. Голоса, 2000 :  Jordin
    Other Voices
  22. Мой герой, 2000 :  Large Man
    My Hero
  23. Иисус Христос - суперзвезда, 2000 :  First Priest
    Jesus Christ Superstar
  24. Авансцена, 2000 :  Jonathan Reeves
    Center Stage
  25. Братство убийц, 1999 :  Bob Mathews
    Brotherhood of Murder
  26. Красота по-американски, 1999 : Buddy Kane
    American Beauty
  27. Дивный новый мир, 1998 :  Bernard Marx
    Brave New World
  28. Джонни стервятник, 1998 : Johnny Scardino
    Johnny Skidmarks
  29. Миссис Брэдли, 1998 :  Little Bernard the Tall Man
    The Mrs. Bradley Mysteries
  30. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  31. Человек, который слишком мало знал, 1997 :  James 'Jimmy' Ritchie
    The Man Who Knew Too Little
  32. Последний танец, 1996 :  John Hayes
    Last Dance
  33. Джиллиан на день рождения, 1996 :  David Lewis
    To Gillian on Her 37th Birthday
  34. Человек Канн, 1996 :  играет самого себя
    Cannes Man
  35. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  36. Титаник, 1996 :  Wynn Park
    Titanic
  37. Пока ты спал, 1995 : Peter Callaghan
    While You Were Sleeping
  38. Там внутри, 1995 :  Michael Chambers
    Underneath
  39. Клубное общество, 1995 :  Jack Kale
    Cafe Society
  40. Мамины дети, 1994 :  Robert Madigan
    Mother's Boys
  41. Белая миля, 1994 :  Jack Robbins
    White Mile
  42. Подручный Хадсакера, 1994 :  Vic Tenetta; Party Singer
    The Hudsucker Proxy
  43. Миссис Паркер и порочный круг, 1994 :  Alan Campbell
    Mrs. Parker and the Vicious Circle
  44. Смотри на это, 1993 :  John
    Watch It
  45. Короткие истории, 1993 :  Stormy Weathers
    Short Cuts
  46. Убойный отдел, 1993 :  Chris Rawls
    Homicide: Life on the Street
  47. Идеальные преступления, 1993 : Dr. Yorgrau  
    Fallen Angels
  48. Готова на все, 1993 : Atty. Dennis Riley
    Malice
  49. Игрок, 1992 :  Larry Levy
    The Player
  50. Боб Робертс, 1992 :  Dan Riley
    Bob Roberts
  51. Кабинет доктора Рамиреса, 1991 :  Matt
    The Cabinet of Dr. Ramirez
  52. Милена, 1991 :  Pollak
    Milena
  53. Неудобная женщина, 1991 :  Philip Quennell
    An Inconvenient Woman
  54. Послушайте завтра, 1990 :  Richard Quince
    Tune in Tomorrow...
  55. Трибунал над бунтовщиком с Кейна, 1988 :  Lt. Cmdr. John Challee
    The Caine Mutiny Court-Martial
  56. Убийство Мэри Фэган, 1988 :  Leo Frank
    The Murder of Mary Phagan
  57. Бодрость духов, 1988 :  Brother Tony
    High Spirits
  58. Я буду дома на Рождество, 1988 :  Aaron
    I'll Be Home for Christmas
  59. Долгое путешествие дня в ночь, 1987 :  Edmund Tyrone
    Long Day's Journey Into Night
  60. Моя маленькая девочка, 1986 :  Kai
    My Little Girl
  61. Катастрофа, 1986 :  Danny Toms
    Casualty
  62. Сказочный ребенок, 1985 :  Jack Dolan
    Dreamchild
  63. Ужасный Джо Моран, 1984 :  Nick
    Terrible Joe Moran
  64. Летние любовники, 1982 :  Michael Pappas
    Summer Lovers
  65. Сироты Мэнни, 1978 :  Creighton Hall boy
    Manny's Orphans
Сценарий
  1. Кабинет доктора Рамиреса, 1991
    The Cabinet of Dr. Ramirez
Продюссеры
  1. Одинокий отец, 2010 : продюсер (3 episodes; 2010)
    Single Father
  2. Камень судьбы, 2008
    Stone of Destiny
  3. The 39 Steps, 2008
  4. Летучий шотландец, 2006
    The Flying Scotsman
  5. Последний шанс, 2004
    One Last Chance
  6. Американские кузены, 2003
    American Cousins
  7. Навигаторы, 2001
    The Navigators
  8. Крысолов, 1999
    Ratcatcher
  9. Крысолов, 1999
    Ratcatcher


Факты и заметки из жизни

Фильм:
Как быть?, 2003: Len Martin, в титрах не указан.


Ссылки

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке