Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Хью Лори
Hugh Laurie

Разместил: Admin
Место рождения: Оксфорд, Великобритания
Дата рождения: 11 июня 1959
Возраст:

58

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Хью Лори родился в Оксфорде, Великобритания в семье врача и домохозяйки. Учился в престижных частных школах: оксфордсокой начальной школе Dragon School и Итоне. В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. В университете стал участвовать в деятельности любительского театра «Footlights Dramatic Club», где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию «The Cellar Tapes», которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.
Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1985—99), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли Стивен Фрай и Роуэн Аткинсон). Вместе с Фраем Лори также участвовал в телевизионной комедии «Шоу Фрая и Лори» (1989—1995). Одновременно они работали над экранизацией юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесериал «Дживс и Вустер» выходил в 1990—1993 годах). Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, наиболее полноценно, по мнению критиков и поклонников, воплотила талант и стиль актёра. Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене с рок-группой).

Помимо работы на телевидении Хью Лори с середины 90-х годов также снимается в кино, но как правило в небольших ролях: «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), ремейке фильма «Полёт Феникса» (2004). В фильме «Всё возможно, детка» (2000) Лори сыграл главную роль.

Помимо комедии и музыки, Лори также является писателем: в 1996 году вышел, ставший бестселлером, роман «Торговец пушками» (англ. The Gun Seller). В настоящеее время Лори работает над второй книгой.

В 2004 году Хью Лори радикально изменил своё амплуа, приняв главную роль в американском телесериале «Доктор Хаус», в котором он играет мрачного, но остроумного доктора-мизантропа (в этой роли Лори настолько удаётся имитировать американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии). «Доктор Хаус» принёс ему два «Золотых глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.

В 2007 году королева Елизавета II сделала актёра офицером Ордена Британской Империи


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Немного за сорок, 2003
    Fortysomething
  2. Всё возможно, Бэби!, 2000
    Maybe Baby
Актер
  1. The Canterville Ghost, 2014 : озвучка
  2. Земля завтрашнего дня, 2014 : David Nix
    Tomorrowland
  3. Bayou Maharajah: The Tragic Genius of James Booker, 2013
  4. Мистер Пип, 2012 : Mr. Watts
    Mr. Pip
  5. Saturday Night Live Backstage, 2011 : Jeffrey Billings; хроника  
  6. Любовный переплет, 2011 : David Walling
    The Oranges
  7. Секретная служба Санта-Клауса: Операция «Глобальное рождество», 2011 : Steve; озвучка  
    Arthur Christmas
  8. Фрай и Лори снова вместе, 2010 : играет самого себя
    Fry and Laurie Reunited
  9. Большой отрыв БОБа, 2009 : Dr. Cockroach Ph.D.
    B.O.B.'s Big Break
  10. Монстры против пришельцев, 2009
    Monsters vs. Aliens
  11. Монстры против овощей, 2009 : Dr. Cockroach Ph.D.; озвучка
    Monsters vs Aliens: Mutant Pumpkins from Outer Space
  12. Короли улиц, 2008 : Captain James Biggs
    Street Kings
  13. Стюарт Литтл 3: Зов природы, 2005 :  Mr. Frederick Little; озвучка
    Stuart Little 3: Call of the Wild
  14. Вэлиант: Пернатый спецназ, 2005 : Gutsy; озвучка
    Valiant
  15. Сказка о Джеке Фросте, 2004 :  рассказчик; озвучка
    The Tale of Jack Frost
  16. Доктор Хаус, 2004 : Dr. Gregory House
    House M.D.
  17. Стюарт Литтл, 2003 : Mr. Fredrick Little
    Stuart Little
  18. А вот и гости!, 2003 : Lord Bernard Clark  
    The Young Visiters
  19. Немного за сорок, 2003 :  Paul Slippery
    Fortysomething
  20. Стюарт Литтл 2, 2002 : Mr. Frederick Little
    Stuart Little 2
  21. Жизнь с Джуди Гарленд, 2001 :  Vincente Minnelli
    Life with Judy Garland: Me and My Shadows
  22. Вторая звезда слева, 2001 :  Archie the Bunny; озвучка
    Second Star to the Left
  23. Девушка из Рио, 2001 :  Raymond
    Chica de Río
  24. Ленивый поступок, 2000 :  озвучка
    Lounge Act
  25. Всё возможно, Бэби!, 2000 :  Sam Bell
    Maybe Baby
  26. Стюарт Литтл, 1999 : Mr. Fredrick Little
    Stuart Little
  27. Черная гадюка возвращается, 1999 :  Viscount George Bufton-Tufton / Georgius
    Blackadder Back & Forth
  28. Вечер «Монти Пайтона», 1999 :  играет самого себя; Stephen Fry
    Python Night
  29. Человек в железной маске, 1998
    Man in the Iron Mask
  30. Кузина Бетта, 1998 :  Baron Hector Hulot
    Cousin Bette
  31. Воришки, 1997 : Police Officer Steady
    The Borrowers
  32. Спайс Уорлд, 1997 :  Poirot
    Spice World
  33. 101 далматинец, 1996 :  Jasper
    101 Dalmatians
  34. Трейси принимает вызов, 1996 :  Timothy 'Timmy' Bugge
    Tracey Takes On...
  35. Месть снежной королевы, 1996 : озвучка
    The Snow Queen's Revenge
  36. Разум и чувства, 1995 :  Mr. Palmer
    Sense and Sensibility
  37. Снежная королева, 1995 :  Peeps; озвучка
    The Snow Queen
  38. Друзья, 1994 : The Gentleman on the Plane
    Friends
  39. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  40. Друзья Питера, 1992 :  Roger Charleston
    Peter's Friends
  41. Дживс и Вустер, 1990 :  Bertie Wooster
    Jeeves and Wooster
  42. Черная гадюка наступает, 1989 :  Lt. the Honorable George Colhurst St. Barleigh
    Blackadder Goes Forth
  43. Без бретелек, 1989 :  Colin
    Strapless
  44. Черная гадюка: Рождественский гимн, 1988 :  George; the Prince Regent / Lord Pigmot
    Blackadder's Christmas Carol
  45. Шоу Фрая и Лори, 1987
    A Bit of Fry and Laurie
  46. Черная гадюка 3, 1987 :  The Prince Regent
    Blackadder the Third
  47. Черная гадюка 2, 1986 : Prince Ludwig
    Blackadder II
  48. Кто продал тебе это тогда?, 1975 :  
    Who Sold You This, Then?

Фотографии

Смотреть все 6 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке