Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Кевин Костнер
Kevin Costner

Разместил: Admin
Место рождения: Lynwood, California, USA
Дата рождения: 18 января 1955
Возраст:

64

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

1.85

Национальность:

американец


Биография

Кевин Майкл Костнер родился 18 января 1955 года в Линвуде, Калифорния, США. Кевин стал третьим ребенком в семье. У него был старший брат, а второй брат умер еще при рождении. Из-за работы отца Кевину в детстве приходилось много путешествовать и часто менять школы.

Подростком он пел в хоре баптистской церкви, писал стихи и пытался стать писателем. Кевин также увлекался спортом. К моменту окончания школы он был звездой бейсбольной команды, футболистом и баскетболистом, несмотря на свой небольшой рост.

В 1973 году Костнер поступает в Государственный Университет в городе Фулетоне, на специальность маркетинга. Во время своего обучения в университете Кевин становится членом студенческого театрального сообщества. По ночам пять раз в неделю он начинает брать уроки актерского мастерства. В 1978 году Кевин оканчивает университет и женится на своей возлюбленной Синди Сильва.

После окончания университета Костнер месяц поработал по своей специальности экономистом, но потом бросил работу, решив заняться актерским ремеслом. Костнер отправляется в Голливуд. Ему не сразу удалось получить роли в кино, и сначала пришлось заниматься работами, совершенно не связанными с актерской профессией. Первую свою роль Костнер сыграл в дешевом неизвестном фильме «Сиззл Бич, США», после которого он решил заняться своей актерской карьерой более серьезно. Однако на всех прослушиваниях режиссеры не знали, для каких ролей использовать молодого актера, поэтому маленькая роль Костнера в его следующем фильме «Ночная смена» была чуть больше роли оформительских декораций, а в картине «Рыцари Стейси» он был «голосом за кадром».

Позднее Костнер смог понравится режиссеру Лоуренсу Касдану , который решил дать актеру хорошую роль в своем фильме «Большой холод». Однако потом режиссер все-таки отказался снимать Кевина, решив, что он не подходит для этой картины. Но Лоуренс Касдан не забыл об актере и двумя годами позже пригласил его сниматься в своем вестерне «Сильверадо». Этот фильм помог Костнеру наконец-то заявить о себе с экрана.

Успех к актеру приходит в 1987 году когда он снимается в картинах «Неприкасаемые» и «Нет выхода». Еще большую популярность приносят Костнеру фильмы «Поле грез» и «Дархэмский бык». Поднявшись благодаря кассовому успеху этих картин, Костнер решается сделать свой режиссерский дебют.

В 1990 году на экраны выходит фильм «Танцы с волками», Кевин Костнер становится режиссером этой картины, а также исполняет в ней главную роль. Этот фильм пользуется большим успехом у зрителей, становится хитом года, получает множество наград, в том числе «Оскар», как лучший фильм года. Кевин Костнер за эту картину получает «Оскар» в номинации лучший режиссер. После этого он становится одним из ведущих актеров в Голливуде.

Но 1995 году Костнера ждет одна неудача. Он снимается в приключенческом фантастическом боевике «Водный мир». Этот фильм стал самым дорогим в истории кино на тот момент, однако получил много отрицательных отзывов и провалился в прокате.

Как и у любого другого актера не все фильмы в карьере Кевина Костнера можно считать удачными, но его актерское мастерство позволяет ему до сих пор оставаться одним из ведущих актеров Голливуда и одним из самых известных и популярных актеров во всем мире.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Открытый простор, 2003
    Open Range
  2. Почтальон, 1997
    The Postman
  3. Водный мир, 1995
    Waterworld
  4. Танцующий с волками, 1990
    Dances with Wolves
Актер
  1. Black and White, 2014
  2. День драфта, 2014 : Sonny Weaver Jr.
    Draft Day
  3. Человек из стали, 2013 : Jonathan Kent
    Man of Steel
  4. 19-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров, 2013 : играет самого себя - Nominee; хроника
    19th Annual Screen Actors Guild Awards
  5. Три дня на убийство, 2013 : Ethan Runner
    Three Days to Kill
  6. Bruce Willis: Why the Legend Never Dies, 2013 : играет самого себя
  7. McFarland, 2013
  8. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Jonathan Kent
    Movie Guide
  9. Откровения, 2013 : играет самого себя
    Revealed
  10. Джек Райан: Теория хаоса, 2013 : William Harper
    Jack Ryan: Shadow Recruit
  11. Хэтфилды и МакКои, 2012 : «Devil» Anse Hatfield
    Hatfields & McCoys
  12. America's Feud: Hatfields & McCoys, 2012 : озвучка
  13. Отношение к славе, 2012 : играет самого себя
    Addicted to Fame
  14. Эксклюзивы, 2012 : играет самого себя (2013)
    MSN Exclusives
  15. Цена богатства, 2011 : Narration
    The Will to Drill
  16. В компании мужчин, 2010 : Jack Dolan
    The Company Men
  17. Проклятая, 2009 : John James
    The New Daughter
  18. На трезвую голову, 2008 : Bud Johnson
    Swing Vote
  19. Кто Вы, Мистер Брукс?, 2007
    Mr. Brooks
  20. Спасатель, 2006 : Ben Randall
    The Guardian
  21. Ходят слухи, 2005 :  Beau Burroughs
    Rumor Has It...
  22. Открытый простор, 2003 : Charley Waite
    Open Range
  23. Стрекоза, 2002 : Joe Darrow; $ 15 000 000
    Dragonfly
  24. 3000 миль до Грейсленда, 2001 : Thomas J. Murphy
    3000 Miles to Graceland
  25. Тринадцать дней, 2000 : Kenny O'Donnell; $ 15 000 000
    Thirteen Days
  26. Бей в кость, 1999 : играет самого себя
    Play It to the Bone
  27. Ради любви к игре, 1999
    For Love of the Game
  28. Послание в бутылке, 1999 : Garret Blake
    Message in a Bottle
  29. Почтальон, 1997 : The Postman
    The Postman
  30. Шон Коннери: Портрет человека, 1997 :  играет самого себя
    Sean Connery, an Intimate Portrait
  31. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  32. Жестяной кубок, 1996 :  Roy 'Tin Cup' McAvoy
    Tin Cup
  33. Водный мир, 1995 : Mariner; $ 14 000 000 (+ % от сборов)
    Waterworld
  34. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  35. Уайатт Эрп, 1994 : Wyatt Earp
    Wyatt Earp
  36. Век кино, 1994 :  играет самого себя
    A Century of Cinema
  37. Война, 1994
    The War
  38. Идеальный мир, 1993 :  Robert 'Butch' Haynes
    A Perfect World
  39. Телохранитель, 1992 : Frank Farmer
    The Bodyguard
  40. Вне JFK: Вопрос заговора, 1992 :  играет самого себя
    Beyond 'JFK': The Question of Conspiracy
  41. Робин Гуд: Принц воров, 1991 : Robin of Locksley
    Robin Hood: Prince of Thieves
  42. Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе, 1991 : Jim Garrison; $ 7 000 000
    JFK
  43. Джей Эф Кей, 1991
    J.F.K.
  44. Танцующий с волками, 1990
    Dances with Wolves
  45. Месть, 1990
    Revenge, The
  46. Поле чудес, 1989 :  Ray Kinsella
    Field of Dreams
  47. Контрабандист, 1989 :  Ted
    The Gunrunner
  48. Дархэмские быки, 1988 :  Crash Davis
    Bull Durham
  49. Неприкасаемые, 1987 : Eliot Ness
    The Untouchables
  50. Нет выхода, 1987
    No Way Out
  51. Тени становятся черными, 1986 :  Jimmy Scott
    Shadows Run Black
  52. Фанданго, 1985 :  Gardner Barnes; Groover
    Fandango
  53. Сильверадо, 1985 :  Jake
    Silverado
  54. Удивительные истории, 1985 :  Captain
    Amazing Stories
  55. Американские молнии, 1985 :  Marcus Sommers
    American Flyers
  56. Выигрыш, 1983 :  Will Bonner
    Stacy's Knights
  57. Завещание, 1983 :  Phil Pitkin
    Testament
  58. Стол на пятерых, 1983 :  Newlywed Husband
    Table for Five
  59. Ночная смена, 1982 :  Frat Boy #1
    Night Shift
  60. Преследующие сны, 1982 :  Ed
    Chasing Dreams
  61. Дикий пляж, 1981 :  John Logan
    Sizzle Beach, U.S.A.
Продюссеры
  1. Black and White, 2014
  2. Хэтфилды и МакКои, 2012 : продюсер (3 эпизода; 2012)
    Hatfields & McCoys
  3. На трезвую голову, 2008
    Swing Vote
  4. Открытый простор, 2003
    Open Range
  5. Тринадцать дней, 2000
    Thirteen Days
  6. Послание в бутылке, 1999
    Message in a Bottle
  7. Почтальон, 1997
    The Postman
  8. Водный мир, 1995
    Waterworld
  9. Потерянный рай, 1994
    Rapa Nui
  10. Уайатт Эрп, 1994
    Wyatt Earp
  11. Телохранитель, 1992
    The Bodyguard
  12. Робин Гуд: Принц воров, 1991
    Robin Hood: Prince of Thieves

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке