Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Готлиб Ронинсон

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Вильно, Литва
Дата рождения: 12 февраля 1918
Возраст:

100

Знак зодиака:

Водолей

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Готлиб Михайлович Ронинсон родился в Вильно. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1945). С 1946 - актер Московского театра драмы и комедии на Таганке.
Народный артист РСФСР (1988).
Один из лучших российских комедийных актеров. Он сыграл незабываемые эпизодические роли в фильмах "Зигзаг удачи", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "12 стульев", "Берегись автомобиля", "Бег" и многих других. Мастер гротеска, Ронинсон потрясающе владел мимикой, а его чуть заикающаяся речь придавала героям неповторимый шарм. 45 лет Готлиб Ронинсон проработал в Московском театре драмы и комедии на Таганке – он оказался единственным актером, который числился в этой труппе до прихода Юрия Любимова и оставался в ней при новом руководстве. У Любимова Ронинсон играл довольно много, причем самые разные роли: мужские, женские, комические, трагические.
Участвовал в таких знаменитых спектаклях, как "Мастер и Маргарита", "10 дней, которые потрясли мир", "А зори здесь тихие…".
В 50 лет Готлиб Ронинсон снялся в роли начальника Деточкина в комедии Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля". Его герой в сцене суда восклицал молчаливому соседу по скамейке: "А вы не знаете, так молчите!" Это было так смешно, что Рязанов пригласил актера в свой следующий фильм "Зигзаг удачи" на роль ревнивого мужа Лидии Сергеевны. Затем Ронинсона стали снимать и другие режиссеры-комедиографы: Леонид Гайдай увидел в нем эксцентричного Кислярского из "12 стульев", Георгий Данелия утвердил его на роль интеллигентного соседа в "Афоню", Алексей Коренев снял актера в роли начальника цеха в сериале "Большая перемена". Ронинсона приглашали Михалков, Алов и Наумов, Дорман. Герои Готлиба Ронинсона всегда вызывали смех. Мимика актера была столь непривычна для нашего кинематографа, что персонажи Ронинсона не могли остаться незамеченными. Когда он был молодым и работал в мимансе в Большом театре, его карьера там быстро завершилась – слишком уж яркими были его бессловесные появления в массовке.
Сам же актер был бесконечно преданным искусству и так же бесконечно одиноким. Семьи у него не было, а были только друзья. Готлиб Михайлович всегда попадал в смешные истории, он казался всем немного нелепым и чудаковатым, но коллеги ценили его доброту и желание всем помочь.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. По Таганке ходят танки, 1991 :  
  2. Самоубийца, 1990
  3. Мой муж - инопланетянин, 1989 :  
  4. Возвращение резидента, 1982 :  Поммере
  5. О бедном гусаре замолвите слово, 1980 : Mark Yulievuch Movzon; actor
  6. Адам женится на Еве, 1980
  7. Лекарство против страха, 1978 :  
  8. Фантазии Веснухина, 1977 :  Photographer
  9. Раба любви, 1976
  10. Афоня, 1975
  11. Ирония судьбы, или С легким паром!, 1975 : пассажир в аэропорту
  12. Мешок яблок, 1974 :  Mole
  13. Ответная мера, 1974 :  
  14. Райские яблочки, 1973 :  
  15. Земля, до востребования, 1972 : трамвайщик
  16. Большая перемена, 1972
  17. А зори здесь тихие, 1972
  18. Двенадцать стульев, 1971
  19. Старики-разбойники, 1971 :  
  20. Урок литературы, 1968
  21. Зигзаг удачи, 1968
  22. Адмирал Ушаков, 1953 :  
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке