Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Ростислав Плятт
Rostislav Plyatt

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия
Дата рождения: 13 декабря 1908
Возраст:

111

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Ростислав Янович Плятт родился в Ростове-на-Дону 30 ноября (13 декабря) 1908 года. Учился на драматических курсах под руководством Ю. А. Завадского, с 1927 года работал в его Театре-студии. В 1936 году вместе с театром переехал в Ростов-на-Дону. В 1938—1941, вернувшись в Москву, стал артистом Театра имени Ленинского комсомола, в 1941—1943 — Московского театра драмы, с 1943 года в Театре имени Моссовета.[1]

Первый крупный успех на сцене имела роль Фон Ранкена сыгранная в 1938 году на Ростовской сцене (спектакль «Дни нашей жизни» Л. Н. Андреева). Эта роль обнаружила склонность актёра к углубленному, психологически тонкому раскрытию характера. До этой роли Плятт был признанным комедийным актёром, создававшим образы с острым внешним рисунком и ярко подчеркнутой характерностью.[2]

В кинематографе актёр начал свою работу с 1939 года. Первая роль холостяка в фильме «Подкидыш». Популярность Плятта была основана не только на ряде сценических и экранных работ, но и на человеческих качествах артиста, ставшего воплощением интеллигентности.

Творчество Ростислава Плятта отличают интеллектуализм, дар внутреннего перевоплощения, ироничнсть, глубокое обаяние.[1]

Жил на Малой Бронной улице, 2/6, где актёру установлена мемориальная доска.

Похоронен на Новодевичьем кладбище.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Визит к Минотавру, 1987
  2. Любовь Орлова, 1983 :  играет самого себя
  3. Послесловие, 1983 :  Alexei Borisovich
  4. Алиса в Зазеркалье, 1982 :  рассказчик; озвучка
  5. Алиса в стране чудес, 1981 :  рассказчик; озвучка
  6. На гранатовых островах, 1981 :  
  7. Активная зона, 1979 :  
  8. Однофамилец, 1978 : Лаптев
  9. Ольга Сергеевна, 1975 :  
  10. Как львенок и черепаха пели песню, 1974 :  
  11. Семнадцать мгновений весны, 1973
  12. Двенадцать стульев, 1971
  13. Дорога к морю, 1965 :  
  14. Иду на грозу, 1965 :  Dankevich
  15. Легкая жизнь, 1964 : Муромцев Владимир Гаврилович
  16. Коллеги, 1962 : Дампфер
  17. Деловые люди, 1962
  18. Совершенно серьезно, 1961 :  покупатель; филолог (История с пирожками)
  19. Беззащитное существо, 1960 :  
  20. Жених с того света, 1958 :  
  21. Убийство на улице Данте, 1956 :  
  22. Безумный день, 1956 :  Dudkin
  23. Снеговик-почтовик, 1955 : озвучка
  24. Серебристая пыль, 1953 :  McKennedy
  25. Разбитые мечты, 1953
    Les amants de minuit
  26. Смелые люди, 1950 :  Capt. Schwalb
  27. Когда зажигаются елки, 1950 :  озвучка
  28. Сталинградская битва, 1949 : Гот
  29. Скандал в Клошмерле, 1948
    Clochemerle
  30. Первоклассница, 1948 : ботаник
  31. Сельская учительница, 1947
  32. Крейсер «Варяг», 1946 :  
  33. Слон и веревочка, 1945 : сосед  
  34. Маленькие лисички, 1941
    The Little Foxes
  35. Мечта, 1941
  36. Подкидыш, 1939 : холостяк
  37. Ленин в 1918 году, 1939
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке