Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Михаил Кокшенов

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Москва, СССР
Дата рождения: 16 сентября 1936
Возраст:

83

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Михаил Михайлович Кокшенов родился 15 сентября 1936 года в Москве. Его детство прошло в районе Замоскворечья.

В 1957 году окончил Московский индустриальный техникум, после чего работал инженером управления «Главнефтерудпром». В 1963 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. Работал актёром на сцене Академического театра имени Владимира Маяковского. В 1966 году переходит в Московский театр миниатюр и начинает параллельно сниматься в кино. В 1974 году переходит в Театр-студию киноактера.

Кокшенов снялся более чем в 100 фильмах, где, как правило, выступал в комическом амплуа глуповатых амбалов, увальней и деревенских простаков. Наиболее известны его роли в фильмах Женя, Женечка и «катюша» (жадный солдат Захар), Не может быть! (амбал, любовник жены Анатолия), Спортлото-82 (Стёпа), Самая обаятельная и привлекательная (Лёша Пряхин), Ширли-мырли (негр, телохранитель посла). С начала 1990-х годов выступил в качестве режиссёра и снял более десятка фильмов, в которых также играл сам. Наибольшую известность получили его фильмы Русский бизнес и Русское чудо. В этих фильмах он попытался сменить своё амплуа и выступил в роли всезнающего и прожжённого "нового русского".

В 2002 году актёр и режиссёр Михаил Кокшенов получил звание Народный артист России.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Love - Сервис, 2003
  2. Юбилей прокурора, 2003
  3. Детектив по-русски, 2003
  4. Племянник или Русский бизнес 2, 2002
  5. Лифт уходит по расписанию, 2002
  6. Племянник или русский бизнес 2, 2002
  7. Надежда, 2001
  8. Русское чудо, 1994
  9. Русский счет, 1994
  10. Русский бизнес, 1993
Актер
  1. Бабка Ёжка и другие, 2008
  2. Детектив по-русски, 2003 :  
  3. Love - Сервис, 2003 :  
  4. Юбилей прокурора, 2003 :  
  5. Племянник или русский бизнес 2, 2002
  6. Племянник или Русский бизнес 2, 2002 :  
  7. Лифт уходит по расписанию, 2002 :  Brigada 'Liftremont'
  8. Герой ее романа, 2001
  9. День Святого Валентина, 2000
  10. Агент в мини-юбке, 2000 :  Миша
  11. Ультиматум, 1999 :  
  12. Когда все свои, 1998
  13. Импотент, 1996 :  
  14. Ширли - Мырли, 1995 : Ambassador's bodyguard
  15. Простодушный, 1994 :  
  16. Триста лет спустя, 1994 :  
  17. Русское чудо, 1994 :  
  18. Русский счет, 1994 :  
  19. Третий не лишний, 1994 :  
  20. Зачем алиби честному человеку?, 1993 :  
  21. Русский бизнес, 1993 :  Fedya
  22. Новый Одеон, 1992 :  
  23. На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди, 1992
  24. Дура, 1991 :  
  25. Болотная street, или Средство против секса, 1991 : пожарный Григорий  
  26. Говорящая обезьяна, 1991
  27. И черт с нами!, 1991 :  
  28. Любовь немолодого человека, 1990 :  
  29. Из жизни Федора Кузькина, 1989 :  Pashka Voronin
  30. Частный детектив, или Операция «Кооперация», 1989 : амбал  
  31. Мой муж - инопланетянин, 1989 :  
  32. Артистка из Грибова, 1988 :  
  33. Тайна золотого брегета, 1988 :  
  34. Светлая личность, 1988 :  
  35. Ночной экипаж, 1987 :  
  36. Без солнца, 1987 :  
  37. Где находится Нофелет?, 1987 :  
  38. Нужные люди, 1986 :  
  39. Хорошо сидим!, 1986
  40. Зловредное воскресение, 1986 :  
  41. Опасно для жизни!, 1985 :  
  42. Право любить, 1985 :  
  43. Как молоды мы были, 1985 :  
  44. Русь изначальная, 1985 :  
  45. Воскресный папа, 1985 :  
  46. Зудов, вы уволены, 1984 :  
  47. Первая конная, 1984 :  
  48. Без особого риска, 1983 :  
  49. Витя Глушаков, друг Апачей, 1983 :  
  50. Белые росы, 1983
  51. Спортлото 82, 1982
  52. Василий Буслаев, 1982
  53. Однолюбы, 1982 :  
  54. Русь изначальная, 1981
  55. Фронт в тылу врага, 1981 :  
  56. Брелок с секретом, 1981 :  
  57. Александр Маленький, 1981 :  Soldat Kuryukin
  58. Личной безопасности не гарантирую, 1980 :  
  59. Маленькие трагедии, 1980 :  Иван
  60. Крах операции Террор, 1980 :  
  61. Вечерний лабиринт, 1980 :  
  62. Дачная поездка сержанта Цыбули, 1979 :  
  63. Здесь, на моей земле, 1979 :  
  64. Жил-был настройщик, 1979 :  
  65. Летние гастроли, 1979 :  
  66. Завьяловские чудики, 1978 :  
  67. Целуются зори, 1978 :  
  68. По улице комод водили..., 1978 :  Cat's owner
  69. 31 июня, 1978
  70. Степь, 1977 :  Kiryukha
  71. Инкогнито из Петербурга, 1977
  72. Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты..., 1976 :  
  73. Сын председателя, 1976 :  
  74. Сказ про то, как царь Петр арапа женил, 1976
  75. Алмазы для Марии, 1975 :  
  76. Приключения Нуки, 1975 :  
  77. Дума о Ковпаке: Буран, 1975 :  
  78. Не может быть, 1975
  79. Последний день зимы, 1974 :  
  80. Земляки, 1974 :  
  81. Вечный зов, 1973 :  
  82. Я служу на границе, 1973 :  
  83. С весельем и отвагой, 1973 :  University official Vasilyev
  84. Дума о Ковпаке: Набат, 1973 :  
  85. Дела давно минувших дней, 1972 :  
  86. Даурия, 1971
  87. Русское поле, 1971 :  
  88. Хозяин, 1970 :  
  89. Молодые, 1970 :  
  90. Адъютант его превосходительства, 1969 :  Pavlo
  91. Освобождение: Огненная дуга, 1968 :  
  92. Золотой теленок, 1968 :  
  93. Хозяин тайги, 1968 :  
  94. В огне брода нет, 1967 :  Zotik
  95. Женя, Женечка и «Катюша», 1967 :  Захар
  96. Время, вперед!, 1965 :  Kanunnikov
  97. Председатель, 1964 :  
Сценарий
  1. Love - Сервис, 2003
  2. Лифт уходит по расписанию, 2002
Продюссеры
  1. Герой ее романа, 2001
  2. Русское чудо, 1994
  3. Русский счет, 1994
  4. Русский бизнес, 1993
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке