Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Наталья Варлей

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Констанца, Румыния
Дата рождения: 22 июня 1947
Возраст:

72

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.50

Национальность:

не определена


Биография

Наталья Владимировна Варлей родилась в румынском городе Констанца. Детство Варлей прошло в Мурманске (её отец был капитаном дальнего плавания). С малых лет Наташа была чрезвычайно одаренной: в четырехлетнем возрасте начала писать стихи, затем училась в музыкальной школе, рисовала. Когда выучилась читать, стала запоем проглатывать одну книгу за другой. Но в то же время она была очень болезненным ребенком: у неё обнаружили ревмокардит и запретили заниматься в школе физкультурой.

В конце 50-х годов семья Варлей поселилась в Москве, В один из дней мама повела Наташу в цирк. В кассе Наталья увидела объявление о наборе детей 11-13 лет в детскую цирковую студию. Буквально на следующий день, тайком от родителей, девочка пришла по указанному адресу. Педагоги студии сочли возможным принять её к себе.

Окончила акробатическое отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства (1965) и пришла в труппу Московского цирка на Цветном бульваре. Работала эквилибристкой. Одно время выступала в одном номере со знаменитым клоуном Леонидом Енгибаровым. И именно благодаря Енгибарову Наталья попала в кино.

Одним из его приятелей был режиссёр Одесской киностудии Георгий Юнгвальд-Хилькевич. В один из дней 1966 года он пришел на очередное представление в цирк на Цветном бульваре и увидел там Наталью. Она настолько понравилась режиссёру, что он тут же предложил ей сняться в своём новом фильме «Формула радуги». Наталья Варлей согласилась и ей досталась маленькая роль медсестры.

Всесоюзную известность молодая Варлей получила уже в следующем фильме Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика, в котором ей досталась заглавная женская роль «спортменки, комсомолки и просто красивой девушки» Нины. Жена режиссёра Леонида Гайдая рассказывала, что на роль Нины Гайдай перепробовал огромное количество актрис, включая первых красавиц, но остановился на Наталье Варлей из-за её необычайного обаяния и юношеской непосредственности. Фильм имел оглушительный успех и Варлей мгновенно приобрела невероятную популярность и даже вошла в народный фольклор.

До 1967 года работала эквилибристкой Московского государственного цирка.В 1971 году Наталья Варлей закончила Театральное училище имени Б. В. Щукина. В 1971—1978 — актриса Драматического театра им. К. Станиславского.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Леонид Гайдай. Великий пересмешник, 2013 : играет саму себя
  2. Бабье лето, 2011 :  
  3. Волкодав, 2006
  4. Леонид Гайдай: От смешного – до великого, 2001 : играет саму себя
  5. Волшебник изумрудного города, 1994 :  Bastinda / Gingema
  6. Посторонним вход разрешен, 1986 :  
  7. Гостья из будущего, 1985 : Марта Эрастовна
  8. Нам не дано предугадать, 1984 :  
  9. Талисман, 1983 :  Mama
  10. Не хочу быть взрослым, 1982 :  
  11. Не ждали, не гадали, 1982 :  
  12. Единственный мужчина, 1981 :  
  13. Мой папа - идеалист, 1980 :  
  14. Клоун, 1980 :  
  15. Так и будет, 1979 :  
  16. Ошибки юности, 1978 :  Zina
  17. Три дня в Москве, 1975
  18. Соло для слона с оркестром, 1975 :  Tána
  19. Большой аттракцион, 1974 :  
  20. Дмитрий Кантемир, 1973 :  Rodyka
  21. Двенадцать стульев, 1971
  22. Черные сухари, 1971 :  
  23. Семь невест ефрейтора Збруева, 1970 :  
  24. Вий, 1967 :  Pannochka
  25. Формула радуги, 1966 :  
  26. Кавказская пленница, или новые приключения Шурика, 1966 : Нина


Факты и заметки из жизни

Признание и награды:
Заслуженная артистка РСФСР (1989).
Лауреат Государственной премии РСФСР (за фильм "Не хочу быть взрослым").
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке