Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Александр Роднянский

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Киев, СССР
Дата рождения: 02 июля 1961
Возраст:

55

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Родился 2 июля 1961 года в Киеве. Окончил факультет кинорежиссуры Киевского института театрального искусства им. И. Карпенко-Карого (мастерская режиссера Феликса Соболева).

Признанный кинодокументалист и продюсер. С 1983 по 1990 годы работал на киностудии «Киевнаучфильм». Режиссер таких известных фильмов, как “Миссия Рауля Валленберга”, “Марш живых”, “Прощай, СССР” (фильмы 1, 2). Продюсер шести художественных фильмов, среди которых - “1001 рецепт влюбленного повара”, “Две луны, три солнца”, “Первая любовь”, “Восток-Запад”.

Лауреат более 20 международных кинофестивалей. Как режиссер - трижды лауреат и многократный номинант главной кинематографической награды СНГ - премии Союза кинематографистов “Ника”. В 1991 году лауреат премии «Феликс» Европейской Киноакадемии за лучший европейский документальный фильм - за «Миссию Рауля Валленберга». Также среди наград – приз жюри и приз ФИПРЕССИ международного кинофестиваля в Ямагата (Япония, 1995), гран-при международного фестиваля в Страсбурге (Франция, 1995), специальный приз жюри на международном фестивале в Нионе (Швейцария, 1992).

Как продюсер был дважды номинирован на премию “Оскар” Американской Киноакадемии - за фильм режиссера Наны Джорджадзе «1000 и 1 рецепт влюбленного кулинара» в категории «Лучший иностранный фильм»-1996 и за фильм Режиса Варнье «Восток-Запад» в категории «Лучший иностранный фильм» - 2000.

С 1990 по 1994 - генеральный продюсер и режиссер кинокомпании «Иннова-фильм» (Германия), режиссер киностудии «Контакт» (Украина).
С 1995 года – основатель, генеральный директор и генеральный продюсер крупнейшего независимого телеканала Украины «1 1».
С 1997 года - президент Телевизионной академии Украины.
С мая 2002 года – генеральный директор телеканала «СТС» (Россия).
Секретарь правления Союза кинематографистов Украины;
Академик Российской Академии кинематографических искусств «Ника»;
Ассоциированный член Международного Совета Национальной Академии телевизионного искусства (США).
C 25 февраля 2004 года - президент и глава (CEO) компании StoryFirst Communications

Генеральный директор ЗАО "Телеканал "СТС".


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Слава богу, ты пришел!, 2006
  2. Марш живых, 1993
  3. Свидание с отцом, 1991
    Svidaniye s ottsom
  4. Миссия Рауля Валленберга, 1990
Сценарий
  1. Марш живых, 1993
  2. Миссия Рауля Валленберга, 1990
Продюссеры
  1. Мария, 2014 : ad feedback
    Maria
  2. Авантюристы, 2014
  3. Код Дурова, 2014
  4. Мачете убивает, 2013
  5. Сталинград, 2013
  6. Козы, 2013
    Standing Up
  7. Город грехов 2, 2013 : исполнительный продюсер
    Sin City: A Dame to Kill For
  8. Тайна перевала Дятлова, 2013
    The Dyatlov Pass Incident
  9. Белая гвардия, 2012
  10. Машина Джейн Мэнсфилд, 2012
  11. Непал форева, 2012
  12. Бесприданница, 2011
  13. В субботу, 2011
    Saturday
  14. Елена, 2011
  15. Достоевский, 2010
  16. Я тебя люблю, 2010
  17. Маргоша 3, 2010
  18. Обитаемый остров: Схватка, 2009
  19. Маргоша 2, 2009
  20. Маргоша, 2009
  21. Первая любовь, 2009
  22. Кремлевские курсанты, 2009
  23. Шаг за шагом, 2008
  24. Дом кувырком, 2008
  25. Ранетки, 2008
  26. Я лечу, 2008
  27. Обитаемый остров, 2008
  28. 18-14, 2007
  29. Девы ночи, 2007
  30. Тридцатилетние, 2007
  31. Вся такая внезапная, 2007
  32. Май, 2007
  33. Она сказала «Да», 2007
  34. Виола Тараканова: В мире преступных страстей 3, 2007
  35. Дурдом, 2006
  36. Жара, 2006
  37. Слава богу, ты пришел!, 2006
  38. Все смешалось в доме..., 2006
  39. Петя Великолепный, 2006
  40. Полумгла, 2005
  41. Свадьба Барби, 2005
  42. Новый русский романс, 2005
  43. Украденное счастье, 2005
  44. Мой личный враг, 2005
  45. Талисман любви, 2005
  46. Солнце, 2005
  47. Солдатский декамерон, 2005
  48. Большое зло и мелкие пакости, 2005
  49. Водитель для Веры, 2004
  50. Виола Тараканова, 2004
  51. Кавалеры морской звезды, 2004
  52. День рождения Буржуя, 2000
  53. Восток - запад, 1999
    East - West
  54. Две луны, три солнца, 1998
  55. Марш живых, 1993
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке