Персон: 1412        Фильмов: 92151       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Нэнси Синатра
Nancy Sinatra

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Джерси-Сити, Нью-Джерси, США
Дата рождения: 08 июня 1940
Возраст:

74

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Нэнси Сандра Синатра (англ. Nancy Sandra Sinatra; 8 июня 1940, Джерси-Сити, Нью-Джерси) — американская певица, пик популярности которой пришёлся на вторую половину 1960-х гг.

Нэнси — дочь великого Фрэнка Синатры , который для её четвёртого дня рождения записал песню «Nancy (with the Laughing Face)». В 1957 г. она уже снималась с ним в кино, а три года спустя дебютировала на телевидении в передаче, которую вёл её отец и в которой принимал участие сам Элвис Пресли. Впоследствии она сыграла с Пресли в фильме «Спидвей»; её наиболее известная работа в кино — фильм «Дикие ангелы» (1966) с Питером Фондой.

Музыкальная карьера Нэнси началась в 1966 году. Она предпочитала исполнять современную поп-музыку, которая имела мало общего с той, что принесла славу её отцу. Отличительной чертой ее образа была вызывающая сексуальность, которую были призваны подчеркнуть модные мини-юбки и высокие каблуки. Образ «капризной штучки» особенно ярко проявился в видеоклипе на её первый сингл, «These Boots Are Made for Walkin'», который закончил свое победное шествие по миру покорением вершины Billboard Hot 100 и британских чартов продаж.

Значительная заслуга в успехе молодой певицы принадлежала авторитетному продюсеру Ли Хэйзлвуду, с которым она записала несколько дуэтов, в том числе такой шедевр психоделии, как «Some Velvet Morning». Под его руководством Нэнси записала тему к фильму про Джемса Бонда «You Only Live Twice» и дуэт с отцом, «Somethin' Stupid», взобравшийся на верхнюю позицию чартов по обе стороны Атлантики.

В 1970-е гг. Нэнси Синатра уходит из шоу-бизнеса, чтобы проводить больше времени с мужем и детьми. В 1985 году выпустила книгу про отца, а десять лет спустя в музыкальные магазины поступил её первый за многие годы альбом — к удивлению многих, записанный в стиле кантри. Для раскрутки альбома 55-летняя певица снялась на обложке эротического журнала Playboy.

Новый всплеск интереса к звезде 1960-х пришёлся на начало 2000-х, когда Квентин Тарантино использовал её старую запись хита Шер «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)» в титрах своей дилогии «Убить Билла». Примерно в то же время Робби Уильямс переработал «You Only Live Twice» в свой суперхит «Millennium» и записал «Somethin' Stupid» в качестве рождественского дуэта с Николь Кидман. В мультфильме «Шрек 2» Кот в сапогах голосом Бандераса распевает «These Boots Are Made for Walkin'». Вдохновленная возвращением интереса к своему творчеству, певица в 2003 году записывает вместе с Хэйзлвудом альбом нового материала, причем в записи принимали участие такие маститые рок-музыканты, как Моррисси и участники U2.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Мир Кормана, 2011 : играет саму себя  
    Corman's World: Exploits of a Hollywood Rebel
  2. Черная ночь, 2005 : La jeune fille du bureau
    Nuit noire
  3. Легенда аллеи звезд, 2003 :  играет саму себя
    Mayor of the Sunset Strip
  4. Режиссеры, 1999 : играет саму себя
    The Directors
  5. Чайна-Бич, 1988 :  играет саму себя
    China Beach
  6. Спидвей, 1968 : Susan Jacks
    Speedway
  7. Оскар, 1966 :  играет саму себя
    The Oscar
  8. Дикие ангелы, 1966
    The Wild Angels
  9. Свадьба на скалах, 1965 :  Tracy Edwards
    Marriage on the Rocks
  10. Шоу Дина Мартина, 1965 :  играет саму себя
    The Dean Martin Show
  11. Правосудие Берка, 1963 :  Jill Stacy
    Burke's Law


Ссылки

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке