Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Стив Мартин
Steve Martin

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Вако, Техас, США
Дата рождения: 14 августа 1945
Возраст:

74

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Один из лучших комедийных актеров современного Голливуда, Стив Мартин (Stephen Glenn Martin)родился 14 августа 1945 года в Вако (штат Техас, США). Подростком Стив Мартин продавал путеводители в тенистых парках 'Диснейленда' и развлекал своих покупателей игрой на банджо и фокусами. Образование получил в Калифорнийском университете в Лос - Анджелесе. Свой творческий путь Стив Мартин начинал как сценарист юмористических передач на телевидении и в конце 60-х годов получил 'Эмми' за свою работу для шоу 'The Smother's Brother Comedy Hour'. К тому же времени относятся его первые выступления в клубах и - несколько позже - на ТВ. Он стал частым гостем на ежедневномвечернем шоу Джона Карсона и уже ведет свои шоу. Карьера Стива Мартина в кино началась в 1979 году имевшей успех комедией 'The Jerk', за которой последовали новые, не менее успешные работы. В 90-е годы актер и сценарист становится еще и продюсером - выходит 'Лос-Анджелесская история' (1991). В том же году студия Диснея выпускает хитовую комедию 'Отец невесты', в которой главную роль сыграл Стив Мартин. Продолжение не заставило себя ждать. Одной из последних работ Стива Мартина стала комедия "Продавщица", в основу которой легла одноименная книга, написанная им самим самим и ставшая в США бестселлером.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Ortega and His Enemies, 2014 : Restaurant customer
  2. El Shadow, 2013 : Creepy Nieghbor /El Shadow
  3. 47th Annual Academy of Country Music Awards, 2012 : играет самого себя
  4. Inside Comedy, 2012 : играет самого себя
  5. Saturday Night Live Backstage, 2011 : играет самого себя / Various  
  6. Большой год, 2011 : Stu Preissler
    The Big Year
  7. Розовая пантера 2, 2009 :  Insp. Jacques Clouseau
    The Pink Panther 2
  8. Простые сложности, 2009 : Adam
    It's Complicated
  9. Юные сердцем, 2007 : играет самого себя - aged 77
    Young @ Heart
  10. Розовая Пантера, 2006 : Clouseau
    The Pink Panther
  11. 30 потрясений, 2006 : Gavin Volure
    30 Rock
  12. Диснейлэнд: первые 50 волшебных лет, 2005 :  
    Disneyland: The First 50 Magical Years
  13. Продавщица, 2005
    Shopgirl
  14. Давайте потанцуем, 2004 : Emcee
    Shall We Dance
  15. Джимини Глик в Ля-ля-вуде, 2004 :  играет самого себя
    Jiminy Glick in Lalawood
  16. Ратлз 2, 2004 :  Interviewee
    The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch
  17. Оптом дешевле, 2003
    Cheaper by the Dozen
  18. Луни Тьюнз - Снова в деле, 2003
    Looney Tunes: Back in Action
  19. Дом вверх дном, 2003 :  Peter Sanderson
    Bringing Down the House
  20. Новокаин, 2001 : Dr. Frank Sangster
    Novocaine
  21. Вспоминая титанов, 2000 : Heckler
    Remember the Titans
  22. Секрет Джо Гулда, 2000 :  Charlie Duell
    Joe Gould's Secret
  23. Тонкий лед, 2000 :  играет самого себя
    Thin Ice
  24. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  25. Источник, 1999 :  играет самого себя; хроника
    The Source
  26. Проект Венеры, 1999 :  играет самого себя
    The Venice Project
  27. Клевый парень, 1999 :  Bobby Bowfinger
    Bowfinger
  28. Приезжие, 1999 :  Henry Clark
    The Out-of-Towners
  29. Принц Египта, 1998
    Prince of Egypt, The
  30. Бэйб: Поросенок в городе, 1998 : Raider
    Babe: Pig in the City
  31. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  32. Испанский узник, 1997 : Julian 'Jimmy' Dell
    The Spanish Prisoner
  33. Сержант Билко, 1996 :  Master Sergeant Ernest G. Bilko; $ 7 000 000
    Sgt. Bilko
  34. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  35. Отец невесты 2, 1995
    Father of the Bride: Part 2
  36. Совершенно чокнутый, 1994 : Philip
    Mixed Nuts
  37. Поворот судьбы, 1994 :  Michael McCann
    A Simple Twist of Fate
  38. Вирус, 1993 :  The Brother
    And the Band Played On
  39. Домохозяйка, 1992 :  Newton Davis
    HouseSitter
  40. Сила веры, 1992 :  Jonas Nightengale
    Leap of Faith
  41. Лос Анджелесская история, 1991 : Harris K. Telemacher
    L.A. Story
  42. Отец невесты, 1991
    Father of the Bride
  43. Гранд-каньон, 1991
    Grand Canyon
  44. Мои голубые небеса, 1990 : Vincent 'Vinnie' Antonelli
    My Blue Heaven
  45. Симпсоны, 1989 : Ray Patterson; озвучка
    The Simpsons
  46. Родители, 1989 :  Gil Buckman
    Parenthood
  47. Отпетые мошенники, 1988 : Freddy Benson
    Dirty Rotten Scoundrels
  48. Самолетом, поездом, машиной, 1987
    Planes Trains and Automobiles
  49. Роксана, 1987 :  C.D. Bales
    Roxanne
  50. Шоу Трейси Ульман, 1987 :  Rusty the Choreographer
    The Tracey Ullman Show
  51. Лавка ужасов, 1986 : Orin Scrivello; DDS
    Little Shop of Horrors
  52. Три амигос!, 1986 : Lucky Day
    ¡Three Amigos!
  53. Толкачи и кидалы, 1985 :  Fabio Longio
    Movers & Shakers
  54. Мое второе Я, 1984 :  Roger Cobb
    All of Me
  55. Одинокий парень, 1984 :  Larry Hubbard
    The Lonely Guy
  56. Мозги набекрень, 1983 :  Dr. Michael Hfuhruhurr
    The Man with Two Brains
  57. Мертвецы не носят клетчатое, 1982 : Rigby Reardon
    Dead Men Don't Wear Plaid
  58. Гроши с неба, 1981 :  Arthur Parker
    Pennies from Heaven
  59. Придурок, 1979 : Navin R. Johnson; Cat Juggler; Pig Eye Jackson; Engineer Fred; $ 600 000
    The Jerk
  60. Детишки в порядке, 1979 :  играет самого себя
    The Kids Are Alright
  61. Фильм Маппетов, 1979 :  Insolent Waiter
    The Muppet Movie
  62. Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера, 1978 :  Dr. Maxwell Edison
    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
  63. Рассеянный официант, 1977 :  Steven
    The Absent-Minded Waiter
  64. Маппет-Шоу, 1976 :  играет самого себя
    The Muppet Show
  65. Железный человек, 1951 :  Joe Savella
    Iron Man
Сценарий
  1. Розовая пантера 2, 2009
    The Pink Panther 2
  2. Предатель, 2008
    Traitor
  3. Розовая Пантера, 2006
    The Pink Panther
  4. Волшебник Морто, 2001
    Morto the Magician
  5. Клевый парень, 1999
    Bowfinger
  6. Поворот судьбы, 1994
    A Simple Twist of Fate
  7. Лос Анджелесская история, 1991
    L.A. Story
  8. Роксана, 1987
    Roxanne
  9. Три амигос!, 1986
    ¡Three Amigos!
  10. Мозги набекрень, 1983
    The Man with Two Brains
  11. Мертвецы не носят клетчатое, 1982
    Dead Men Don't Wear Plaid
  12. Придурок, 1979
    The Jerk
  13. Рассеянный официант, 1977
    The Absent-Minded Waiter
Продюссеры
  1. Предатель, 2008
    Traitor
  2. Поворот судьбы, 1994
    A Simple Twist of Fate
  3. Лос Анджелесская история, 1991
    L.A. Story
  4. Роксана, 1987
    Roxanne
  5. Три амигос!, 1986
    ¡Three Amigos!
  6. Тоже идиот, 1984
    The Jerk, Too


Ссылки

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке