Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Валерий Гаркалин

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Москва, СССР
Дата рождения: 11 апреля 1954
Возраст:

62

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

1.75

Национальность:

не определена


Биография

Валерий Борисович Гаркалин (Родился 11 апреля 1954 года) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (2008).
В 1978 году Валерий Гаркалин окончил Музыкальное училище им. Гнесиных. Свою творческую деятельность Гаркалин начинал с кукол — несколько сезонов играл в ансамбле «Люди и куклы» у Образцова. В 1988 году он окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСа (курс В. Шалевича).

Премия «Киношок» в номинации «Призы за лучшие роли» за 1995 год.

Характерный комедийный актёр. Звёздным часом в кинематографе стала комедия «Ширли-мырли», где Гаркалин сыграл сразу несколько ролей — братьев близнецов Шниперсонов-Кроликовых.

В марте 2008 года Валерию Гаркалину присвоено звание Народный артист Российской Федерации.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Адальберт Окс, 2013
  2. Осторожно: дети!, 2012
  3. День Додо, 2012 : чучельник
  4. 6, 2012
  5. Purim: The Lot, 2012 : Haman; озвучка
  6. Олимпийская деревня, 2010 : Смит
  7. Марго: Огненный крест, 2009
  8. Крыша, 2009 : Евгений Валентинович; спивающийся скрипач
  9. Не отрекаются любя..., 2008 : Сергеев
  10. Короли игры, 2008
  11. Гуманоиды в Королёве, 2008 : Герман Белов
  12. Гаишники, 2007
  13. Сокровище: Страшно новогодняя сказка, 2007
  14. Бешеная, 2007 : Роберт Сергеевич; импресарио Маргариты
  15. Одинокая женщина с ребенком, 2007
  16. Убить змея, 2007 : Мак-Грегор
  17. Милосердный, 2007 : Major
  18. Рекламная пауза, 2006 :  
  19. Не было бы счастья..., 2006 : директор агентства 'Каре'
  20. Жулики, 2006 :  Хозяин квартиры
  21. Андерсен. Жизнь без любви, 2006 :  Его Величество Император
  22. Девять неизвестных, 2006 :  
  23. Продается дача, 2005 :  
  24. Попса, 2005
  25. Кожа Саламандры, 2004 :  
  26. Ландыш серебристый 2, 2004 :  Кромин
  27. Дорогая Маша Березина, 2004 :  
  28. Детектив по-русски, 2003 :  
  29. Ангел на дорогах, 2003 :  
  30. Лифт уходит по расписанию, 2002 :  Yevgeni
  31. Герой ее романа, 2001
  32. Женщин обижать не рекомендуется, 2000 :  Rappoport
  33. Восьмое марта, 2000 :  
  34. Ландыш серебристый, 2000
  35. Нам - 75!, 2000 :  играет самого себя / Khlestakov
  36. Досье детектива Дубровского, 1999 :  маг Копчик
  37. Директория смерти, 1999 :  писатель Каменецкий-Щедрин
  38. Святой и грешный, 1999 :  Дьявол
  39. Бедная Саша, 1997
  40. Ширли - Мырли, 1995 : Vasiliy Krolikov/Innokentiy Shniperson/Roman Almazov/Patrick Crolikow
  41. Зона Любэ, 1994 :  
  42. Роль, 1993 :  
  43. Я сама, 1993 :  Prikhodno
  44. Белые одежды, 1992 :  Fyodor Dezhkin
  45. Царь Иван Грозный, 1991 :  
  46. Катала, 1989
Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке