Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Жюльетт Бинош
Juliette Binoche

Разместил: Admin
Место рождения: Париж, Франция
Дата рождения: 09 марта 1964
Возраст:

53

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

1.68

Национальность:

не определена


Биография

Французская актриса Жюльет Бинош родилась 9 марта 1964 в Париже в семье скульптора и театрального постановщика Жана-Мари Биноша и театральной актрисы Моник Стэленс. Изучала актерское мастерство в национальной школе искусств и с 16 лет уже выступала на сцене.

В кино дебютировала в возрасте 19 лет, но первую значительную роль сыграла два года спустя в фильме «Свидание» Андре Тешине. Роль начинающей актрисы, которой предстоит сыграть Джульетту в постановке мэтра театральной режиссуры, была бесспорно близка Жюльет, успевшей в столь молодые годы блеснуть в пьесах Луиджи Пиранделло и Мольера. Эта лента принесла ей общенациональную известность.

В 1986 Жюльет сыграла в одном из главных фильмов «новой новой волны» — в «Дурной крови» Лео Каракса, после чего на несколько лет стала музой и возлюбленной молодого режиссера. Роль одноглазой бомжихи в его следующем фильме — «Любовники с Понт-Неф» (1991) — принесла актрисе европремию «Феликс», но муки на съемочной площадке не привели к радостям и в реальной жизни: вскоре после съемок Бинош и Каракс расстались.

В 1988 состоялся успешный американский дебют Бинош в фильме Филипа Кауфмана «Невыносимая легкость бытия» — экранизации романа культового чешского автора Милана Кундеры. Роль юной чешской провинциалки, попавшей, что называется, в жернова большой истории, сделала ее звездой мирового уровня.

Следующей значительной лентой в биографии Бинош стала скандальная любовная драма «Ущерб» (1992) классика Луи Маля, где она сыграла объект страсти главного героя, крупного чиновника, ставшего жертвой эротического наваждения. И «Свидание», и «Невыносимая легкость бытия», и особенно «Ущерб» отличались наличием откровенных сцен и обнаженки, что позволяет нашим видеопрокатчикам по сию пору «позиционировать» эти ленты как «эротические».

Через десять лет, комментируя свое появление без грима в одном из эпизодов фильма «История любви», Бинош сравнит его с «обнаженкой»: «Нагота — это просто отсутствие одежды. Для моей героини ее грим словно маска. Когда она появляется без грима, то показывает себя такой, как она есть. Думаю, надо иметь мужество, чтобы обнажиться не в физическом, а в эмоциональном плане. В обоих случаях речь идет о том, кто ты и каков ты на самом деле».

Следующая работа актрисы резко отличалась от этих ролей. В 1993 Бинош сыграла в первой части трилогии великого поляка Кшиштофа Кисловского «Три цвета» — «Синий». Все чувства ее героини, потерявшей в автокатастрофе мужа и дочь, остались в прошлом и любое напоминание о них несет лишь нестерпимую боль. Кубок Вольпи Венецианского МКФ и «Сезар» стали бесспорно заслуженными наградами за эту роль, особенно если учесть, насколько далеки были эмоциональное состояние героини и актрисы, у которой в сентябре этого года родился сын Рафаэль от ее тогдашнего бойфренда, профессионального ныряльщика Андре Алле. А уже через пару лет на съемках амбициозного исторического фильма Жан-Поля Раппно «Гусар на крыше» (1995) у Бинош разгорелся страстный многолетний роман с ее партнером Оливье Мартинесом.

Наблюдая за личной жизнью актрисы, нельзя не отметить любопытную тенденцию: каждый следующий ее друг существенно моложе предшественника. Так, если Мартинес на 3 года моложе Бинош, то ее разница в возрасте с Бенуа Мажимелем (партнер по «Детям века»), ставшим в 2000 отцом ее дочери Ханны, уже 10 лет.

Пиком актерской карьеры Бинош стало ее награждение «Оскаром» за роль второго плана в 1997 за фильм «Английский пациент». Во второй раз актриса номинировалась на «Оскар» — теперь уже в категории «Лучшая женская роль» — за мелодраму «Шоколад» Лассе Халльстрема, но приза не получила. Вообще, участие в последние годы в многочисленных мелодрамах с международным размахом ничего не добавляет к славе Бинош, а ее пробу сил в кинокомедии («Кушетка в Нью-Йорке») и вовсе следует признать провальной.

Изредка актриса возвращается на театральные подмостки: в 1988 сыграла Нину Заречную в «Чайке», поставленной Кончаловским, в 1998 вновь играла в пьесе Пиранделло, в 2000 попробовала свои силы в бродвейской постановке («Предательство»). Несколько лет являлась лицом парфюмерно-косметической компании «Ланком». Не оставляет любимого с детства занятия рисованием. Принимала участие в деятельности ассоциации помощи детям Камбоджи.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Soeurs, 2015 : слухи
  2. Годзилла, 2014
    Godzilla
  3. Зильс-Мария, 2014 : Maria Enders
    Sils Maria
  4. Слова и картинки, 2014 : Dina Delsanto
    Words and Pictures
  5. The 33, 2014
  6. Nadie quiere la noche, 2014
  7. Orage d'une nuit d'été, 2013 : Maria; слухи
  8. A Thousand Times Good Night, 2013 : Rebecca
  9. Камилла Клодель, 1915, 2013 : Camille Claudel
    Camille Claudel, 1915
  10. Михаэль Х. Профессия: Режиссёр, 2013 : играет саму себя
    Michael H. Profession: Director
  11. Обезьяна на плече, 2012 : Mila
    À coeur ouvert
  12. Космополис, 2012 : Didi Fancher
    Cosmopolis
  13. Другая жизнь женщины, 2012 : Marie Speranski
    La vie d'une autre
  14. Откровения, 2011 : Anne  
    Elles
  15. Опасный квартал, 2011 : Lauren Bridges
    The Son of No One
  16. Жиль Жакоб, гражданин Канн, 2010 : играет саму себя
    Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette
  17. Копия верна, 2010 : Elle
    Copie conforme
  18. Ширин, 2008 : Woman in audience
    Shirin
  19. Париж, 2008 :  Élise
    Paris
  20. Летнее время, 2008 : Adrienne
    L'heure d'été
  21. Полет красного надувного шарика, 2007 : Suzanne
    Le voyage du ballon rouge
  22. Разрыв, 2007 : Ana  
    Disengagement
  23. Шоу Грэма Нортона, 2007 : играет саму себя
    The Graham Norton Show
  24. Рейтинг ассоциации MPAA, 2006 :  Anna Barton; хроника
    This Film Is Not Yet Rated
  25. Несколько дней в сентябре, 2006 :  Irène
    Quelques jours en septembre
  26. Вторжение, 2006 : Amira
    Breaking and Entering
  27. Мария, 2005 :  Marie Palesi / Mary Magdalene
    Mary
  28. Игра слов, 2005 : Miriam
    Bee Season
  29. Скрытое, 2004 :  Anne Laurent
    Caché
  30. В моей стране, 2004 : Anna Malan
    Country of My Skull
  31. История любви, 2002 :  Rose
    Décalage horaire
  32. Шоколад, 2000 : Vianne Rocher
    Chocolat
  33. Код неизвестен, 2000 : Anne Laurent
    Code inconnu: Récit incomplet de divers voyages
  34. Вдова с острова Сен-Пьер, 2000
    VEUVE DE SAINT-PIERRE
  35. Дети века, 1999 :  George Sand / Baroness Aurore Dudevant
    Les Enfants du siècle
  36. Элис и Мартин, 1998 :  Alice
    Alice et Martin
  37. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  38. Английский пациент, 1996 :  Hana
    The English Patient
  39. Кушетка в Нью-Йорке, 1996 :  Beatrice Saulnier
    Un divan à New York
  40. Гусар на крыше, 1995 :  Pauline de Théus
    Hussard sur le toit, Le
  41. Три цвета: Красный, 1994 :  Julie Vignon
    Trois couleurs: Rouge
  42. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  43. Три цвета: Синий, 1993 :  Julie Vignon
    Trois couleurs: Bleu
  44. Три цвета: Белый, 1993 :  Julie Vignon
    Trzy kolory: Bialy
  45. Грозовой перевал, 1992
    Wuthering Heights Emily Bronte's Wuthering Heights
  46. Ущерб, 1992 :  Anna Barton
    Damage
  47. Любовники с нового моста, 1991 :  Michèle Stalens
    Les Amants du Pont-Neuf
  48. Круг по манежу, 1989 :  Elsa
    Un tour de manège
  49. Невыносимая легкость бытия, 1988 :  Tereza
    The Unbearable Lightness of Being
  50. Дурная кровь, 1986 :  Anna
    Mauvais sang
  51. Семейная жизнь, 1985 :  Natacha
    La Vie de famille
  52. Детишки, 1985 :  Antoinette
    Les Nanas
  53. Прощай, барсук, 1985 :  Brigitte B.; dite B.B.
    Adieu blaireau
  54. Свидание, 1985 :  Nina / Anne Larrieux
    Rendez-vous
  55. Привет, Мари, 1984 :  Juliette
    'Je vous salue, Marie'
  56. Прекрасная свобода, 1983 :  La fille du rallye
    Liberty belle

Фотографии

Смотреть все 19 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке