Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Павел Деревянко

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Таганрог, СССР
Дата рождения: 02 июля 1976
Возраст:

41

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Павел Юрьевич Деревянко родился 2 июля 1976 года в Таганроге. Учился в Киеве, а затем приехал в Москву, поступил во ВГИК на курс И. Хейфица. На втором курсе, когда Павел с другими студентами ставили спектакль «Затоваренная бочкотара», его заметил режиссёр Александр Котт. Режиссёру понравился талантливый юноша, и через три года, когда Котт начал съемки своего фильма «Ехали два шофёра», он разыскал Павла. В то время Павел репетировал в проекте Олега Меньшикова «Кухня», но от предложения Александра Котта он не смог отказаться.
В картине «Ехали два шофера» ему была предложена главная роль легендарного шофера Кольки Снегирева из песни «Чуйский тракт» — обаятельного, разбитного парня, влюбившегося в девушку-шофера Раю (Ирина Рахманова).

Актёру пришлось самому водить старенькую АМКу 42 года выпуска. Как признается сам Павел, на съёмках он не раз врезался — в самолёт на площадке, в столбы… А однажды и вовсе чуть не задавил девочку: «Когда снимали сцену на празднике, я должен был через толпу проезжать. Мы несколько дублей снимали. Всем кричали, чтобы расходились перед машиной. В один момент девочка какая-то не успела отойти. Я ее крылом зацепил, она упала, и я ей по ногам проехал. Старые бабки завизжали: „Убили!“. Я думал, что поседею. Режиссёр кричит „Стоп!“. Все орут! Дорога была песком засыпана, потому она совсем не пострадала, так, пара царапин, синяков». По сценарию, главный герой должен был погибнуть — вместе с машиной упасть в пропасть. Но затем финал был переделан, и получился, по словам актёра, «таким слезливым». И все же о фильме у Павла остались самые хорошие впечатления: «Это было лучшее времяпрепровождение за многие, многие годы. Было холодно, но жутко приятно».

Фильм «Ехали два шофера» был тепло принят зрителями, а роль Кольки Снегирева принесла начинающему актеру первую известность. Появились предложения от других режиссёров. Особенно много предложений стало поступать сняться в сериалах. И хотя, как признавался сам актёр, сериальная слава не для него, в следующем году он снялся в «Участке». Да и как можно было отказаться от возможности поработать на одной съемочной площадке с такими признанными мастерами, как Валерий Золотухин, Владимир Меньшов, Андрей Краско, Алексей Булдаков, Сергей Безруков, Владислав Галкин, Алексей Гуськов. И хотя роль у Павла Деревянко была совсем небольшой, в этом звёздном ансамбле он не затерялся.

Не менее удачными стали и следующие работы молодого актёра — роль милиционера, устраивающего пьяный скандал в поезде, в боевике «Антикиллер-2» и роль штрафника Цыпы в замечательном военном сериале «Штрафбат». Можно с уверенностью сказать — за эти годы мы стали свидетелями рождения действительно истересного, талантливого актёра.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Скорый «Москва-Россия», 2014 : Алексей
  2. Батори, 2014 : Аттила
  3. Смешанные чувства, 2014 : Петр
  4. Всем скорбящим радость, 2013 : Степан
  5. Черные кошки, 2013
  6. Красные горы, 2013
  7. Неваляшка 2, 2012
  8. Вечерний Ургант, 2012 : играет самого себя; гость
  9. Обратная сторона Луны, 2012 : Михаил
  10. Люблю и точка, 2011
  11. Утомленные солнцем 2, 2011 :  
  12. Ржевский против Наполеона, 2011 : Поручик Ржевский  
  13. Самка, 2011
  14. Утомленные солнцем 2: Цитадель, 2011 : безногий солдат в чайной  
  15. Брестская крепость, 2010 : Ефим Фомин
  16. Любовь под прикрытием, 2010 : Гера
  17. На море, 2009
  18. Счастливый конец, 2009 : Паша
  19. Неоконченный урок, 2009 : Николай Иванович
  20. Кошечка, 2009
  21. Плюс один, 2008 :  
  22. Гитлер капут!, 2008 : Шуренберг / Александр Исаевич Осечкин
    Gitler kaput!
  23. Беглянки, 2007
  24. Громовы. Дом надежды, 2007
  25. Неваляшка, 2007
  26. Кука, 2007
  27. Девять жизней Нестора Махно, 2006 :  Нестор Махно
  28. Иное, 2006 :  
  29. Слава богу, ты пришел!, 2006 : гость
  30. Бой с тенью, 2005 : Тимоха
  31. Анна, 2005 :  
  32. Есенин, 2005 :  Алексей Ганин
  33. Взять Тарантину, 2005 :  Гоша
  34. Люби меня, 2005 :  
  35. Дело о «Мертвых душах», 2005 :  Башмачкин
  36. Звездочет, 2004 :  The code breaker Marat
  37. Женщины в игре без правил, 2004 :  
  38. Бабуся, 2003 : друг Витьки
  39. Как бы не так, 2003 :  Zhenya
  40. Линия защиты, 2002 :  Nikolai
  41. Ехали два шофера, 2001 : Колька


Факты и заметки из жизни

Роли в театре:
«Затоваренная бочкотара» — Володя Телескопов
«Роберто Зукко» — Роберто Зукко
«Шинель» — Акакий Акакиевич Башмачкин
«Герой» — Кристофер Мехоун
«Имаго pigmalionum» — Полковник Пиккеринг
«Мастер и Маргарита» — Кот Бегемот
«Би-фем» — Мать
«Вий» — Хома Брут


Ссылки

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке