Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Люк Дарденн
Luc Dardenne

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Авирс, Бельгия
Дата рождения: 10 марта 1954
Возраст:

66

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

бельгиец


Биография

Братья Дарденн родились в Бельгии: старший брат Жан-Пьер в 1951-м в городе Энжис, а младший, Люк, — в 1954-м в Авирсе. Первоначально оба работали в театре — старший как актер, а младший как режиссер; затем попробовали силы на телевидении. В кино начинали как документалисты. В 1975 году братья Дарденн основывают компанию "Derives", которая на сегодняшний день выпустила около 60 документальных фильмов, включая их собственные. Среди них В 1994 году они организовали кинопроизводственную компанию "Les Films du Fleuve".

В девяностые годы братья Дарденн, в основном, переключились на создание полнометражных художественных фильмов. Картина "Обещание" (La Promesse, 1996 г.) участвовала в официальной конкурсной программе каннского фестиваля. А фильм "Розетта" (Rosetta), поставленный Жан-Пьером и Люком Дарденн, в 1999 году удостоился "Золотой пальмовой ветви" МКФ в Канне. В каннской официальной конкурсной программе в 1980-90-е гг. участвовало четыре их работы. А в 2000 г. Люк Дарденн даже был председателем каннского фестивального жюри короткометражного кино. Он также ведёт мастер-классы для сценаристов в Свободном университете Брюсселя.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Два дня, одна ночь, 2014
    Deux jours, une nuit
  2. Мальчик с велосипедом, 2011
    Le Gamin au vélo
  3. Молчание Лорны, 2008
    Silence de Lorna, Le
  4. У каждого свое кино, 2007
    Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film
  5. Дитя, 2005
    L'enfant
  6. Сын, 2002
    Fils, Le
  7. Розетта, 1999
    Rosetta
  8. Обещание, 1996
    La Promesse
  9. Двуличный, 1987
    Falsch
Актер
  1. Une journée particulière, 2012 : играет самого себя
  2. Жиль Жакоб, гражданин Канн, 2010 : играет самого себя
    Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette
  3. 49o Festival Thessalonikis - 19 kinimatografistes, 2009
Сценарий
  1. Мальчик с велосипедом, 2011
    Le Gamin au vélo
  2. Молчание Лорны, 2008
    Silence de Lorna, Le
  3. Дитя, 2005
    L'enfant
  4. Сын, 2002
    Fils, Le
  5. Розетта, 1999
    Rosetta
  6. Обещание, 1996
    La Promesse
  7. Двуличный, 1987
    Falsch
Продюссеры
  1. Два дня, одна ночь, 2014
    Deux jours, une nuit
  2. À ciel ouvert, 2013 : сопродюсер
  3. За холмами, 2012 : сопродюсер
    Dupa dealuri
  4. Un été avec Anton, 2012
  5. Молчание Лорны, 2008
    Silence de Lorna, Le
  6. Дитя, 2005
    L'enfant
  7. Гильотина, 2005
    Couperet, Le
  8. Сын, 2002
    Fils, Le
  9. Розетта, 1999
    Rosetta
  10. Обещание, 1996
    La Promesse


Факты и заметки из жизни

Фильмография:

Продюсер:
1. Молчание Лорны (2008)
2. Vous êtes de la police? (2007)
3. Mon colonel (2006)
4. Дитя (2005)
5. Гильотина (2005)
6. Soleil assassiné, Le (2003)
7. Stormy Weather (2003)
8. Monde vivant, Le (2003)
9. Romances de terre et d'eau (2002)
10. Сын (2002)
11. Premier amour (2001)
12. Lait de la tendresse humaine, Le (2001)
13. Siestes Grenadine, Les (1999)
14. Розетта (1999)
15. Обещание (1996)
16. Je pense à vous (1992)
17. Nous étions tous des noms d'arbres (1982)

Режиcсер:
1. Молчание Лорны (2008)
2. У каждого свое кино (2007)
3. Дитя (2005)
4. Сын (2002)
5. Розетта (1999)
6. Обещание (1996)
7. Je pense à vous (1992)
8. Двуличный (1987)
9. Il court... il court le monde (1987)
10. Regard Jonathan/Jean Louvet, son oeuvre (1983)
11. Leçons d'une université volante (1982)
12. R... ne répond plus (1981)
13. Pour que la guerre s'achève, les murs devaient s'écrouter (1980)
14. Lorsque le bateau de Léon M. descendit la Meuse pour la première fois (1979)
15. Chant du rossignol, Le (1978)

Сценарист:
1. Молчание Лорны (2008)
2. Дитя (2005)
3. Сын (2002)
4. Розетта (1999)
5. Обещание (1996)
6. Je pense à vous (1992)
7. Двуличный (1987)
8. Il court... il court le monde (1987)
9. Leçons d'une université volante (1982)
10. R... ne répond plus (1981)
11. Pour que la guerre s'achève, les murs devaient s'écrouter (1980)
12. Lorsque le bateau de Léon M. descendit la Meuse pour la première fois (1979)

Актер:
1. Lorsque le bateau de Léon M. descendit la Meuse pour la première fois (1979), озвучка

Актер: Играет самого себя:
1. J'aime la vie, je fais du vélo, je vais au cinéma (2005)
2. Beauté du geste, La (2004)
3. Chaplin Today: Modern Times (ТВ) (2003)
Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке