Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дэвид Кроненберг
David Cronenberg

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Торонто, Канада
Дата рождения: 15 марта 1943
Возраст:

74

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

1.75

Национальность:

не определена


Биография

Дэвид Кроненберг (англ. David Cronenberg, родился 15 марта 1943 года в Торонто) — канадский кинорежиссёр и сценарист, иногда снимается в фильмах других режиссёров.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Звездная карта, 2013
    Maps to the Stars
  2. Космополис, 2012
    Cosmopolis
  3. Опасный метод, 2011
    A Dangerous Method
  4. У каждого свое кино, 2007
    Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film
  5. Порок на экспорт, 2007
    Eastern Promises
  6. Оправданная жестокость, 2005
    A History of Violence
  7. Паук, 2002
    Spider
  8. Экзистенция, 1999
    eXistenZ
  9. Автокатастрофа, 1996
    Crash
  10. Мадам Баттерфляй, 1993
    M. Butterfly
  11. Обед нагишом, 1991
    Naked Lunch
  12. Связанные насмерть, 1988
    Dead Ringers
  13. Муха, 1986
    The Fly
  14. Видеодром, 1983
    Videodrome
  15. Мертвая зона, 1983
    The Dead Zone
  16. Сканнеры, 1981
    Scanners
  17. Беспутная компания, 1979
    Fast Company
  18. Выводок, 1979
    The Brood
  19. Мертвая зона, 1978
    Dead Zone, The
  20. Бешеная, 1977
    Rabid
  21. Судороги, 1975
    Shivers
  22. Зимний сад, 1972
    Winter Garden
  23. Берег озера, 1972
    Lakeshore
  24. В грязи, 1972
    In the Dirt
  25. Преступления будущего, 1970
    Crimes of the Future
  26. Стерео, 1969
    Stereo
  27. Из канализации, 1967
    From the Drain
  28. Пересадка, 1966
    Transfer
Актер
  1. Une journée particulière, 2012 : играет самого себя
  2. Rewind, 2012
  3. Уильям Берроуз: Человек внутри, 2010 : играет самого себя  
    William S. Burroughs: A Man Within
  4. Счастливый город, 2010 : Dr. Leichman
    Happy Town
  5. Субботний вечер в небольшом городке, 2010 : Abused Boy
    Small Town Saturday Night
  6. Secret Origin: The Story of DC Comics, 2010 : играет самого себя; хроника  
  7. У каждого свое кино, 2007
    Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film
  8. Безумцы, 2007 : Young Adam
    Mad Men
  9. Халк, 2003 : Bruce Banner as Child
    Hulk
  10. Ночь в баре Маккула, 2001 :  Baby Tom
    One Night at McCool's
  11. Судья, 2001 :  Det. Stobel
    The Judge
  12. Джейсон Х, 2001 : Dr. Wimmer
    Jason X
  13. Американский кошмар, 2000 :  играет самого себя
    The American Nightmare
  14. Воскрешение, 1999 :  Father Rousell
    Resurrection
  15. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  16. Прошлая ночь, 1998 :  Duncan
    Last Night
  17. Шоссе «Лунный свет», 1996 :  Clem Clayton
    Moonshine Highway
  18. Крайние меры, 1996 :  Hospital Lawyer
    Extreme Measures
  19. Семейка придурков, 1996 :  Postal Supervisor
    The Stupids
  20. Кровь и пончики, 1995 :  Stephen
    Blood & Donuts
  21. Умереть во имя, 1995 :  Man at Lake
    To Die For
  22. Суд присяжных, 1994 :  Director
    Trial by Jury
  23. Ночной народ, 1990
    Nightbreed
  24. Муха, 1986 : Gynecologist
    The Fly
  25. В ночи, 1985 :  Group Supervisor
    Into the Night
Сценарий
  1. Космополис, 2012
    Cosmopolis
  2. Экзистенция, 1999
    eXistenZ
  3. Автокатастрофа, 1996
    Crash
  4. Сканер-полицейский 2, 1995
    Scanner Cop II
  5. Сканер-полицейский, 1994
    Scanner Cop
  6. Сканнеры 3: Переворот, 1992
    Scanners III: The Takeover
  7. Обед нагишом, 1991
    Naked Lunch
  8. Сканнеры 2, 1991
    Scanners II: The New Order
  9. Связанные насмерть, 1988
    Dead Ringers
  10. Муха, 1986
    The Fly
  11. Видеодром, 1983
    Videodrome
  12. Беспутная компания, 1979
    Fast Company
  13. Выводок, 1979
    The Brood
  14. Бешеная, 1977
    Rabid
  15. Судороги, 1975
    Shivers
  16. Берег озера, 1972
    Lakeshore
  17. В грязи, 1972
    In the Dirt
  18. Зимний сад, 1972
    Winter Garden
  19. Преступления будущего, 1970
    Crimes of the Future
  20. Стерео, 1969
    Stereo
  21. Из канализации, 1967
    From the Drain
  22. Пересадка, 1966
    Transfer
Оператор
  1. Зимний сад, 1972
    Winter Garden
  2. Берег озера, 1972
    Lakeshore
  3. В грязи, 1972
    In the Dirt
  4. Преступления будущего, 1970
    Crimes of the Future
  5. Стерео, 1969
    Stereo
  6. Из канализации, 1967
    From the Drain
  7. Пересадка, 1966
    Transfer
Продюссеры
  1. Звездная карта, 2013
    Maps to the Stars
  2. Паук, 2002
    Spider
  3. Экзистенция, 1999
    eXistenZ
  4. Я тебя теряю, 1998
    I'm Losing You
  5. Автокатастрофа, 1996
    Crash
  6. Связанные насмерть, 1988
    Dead Ringers
  7. Преступления будущего, 1970
    Crimes of the Future
  8. Стерео, 1969
    Stereo
  9. Пересадка, 1966
    Transfer


Факты и заметки из жизни

Фильмография:

Режиcсер:
1. Порок на экспорт (2007)
2. У каждого свое кино (2007)
3. Оправданная жестокость (2005)
4. Паук (2002)
5. Camera (2000)
6. Экзистенция (1999)
7. Автокатастрофа (1996)
8. М. Баттерфляй (1993)
9. Обед нагишом (1991
10. Scales of Justice (сериал) (1990)
11. Связанные насмерть (1988)
12. Муха (1986)
13. Мертвая зона (1983)
14. Видеодром (1983)
15. Сканнеры (1981)
16. Выводок (1979)
17. Беспутная компания (1979)
18. Бешеная (1977)
19. Teleplay (сериал) (1976 - 1977)
20. Peep Show (сериал) (1975 - 1976)
21. Судороги (1975)
22. Жертва (сериал) (1974)
23. Don Valley (ТВ) (1972)
24. Fort York (ТВ) (1972)
25. В грязи (ТВ) (1972)
26. Берег озера (ТВ) (1972)
27. Scarborough Bluffs (ТВ) (1972)
28. Зимний сад (ТВ) (1972)
29. Джим Ритчи, скульптор (ТВ) (1971)
30. Письма от Микеладжело (ТВ) (1971)
31. Рассказы о путешествиях (ТВ) (1971)
32. Преступления будущего (1970)
33. Programme X (сериал) (1970)
34. Стерео (1969)
35. Из канализации (1967)
36. Пересадка (1966)

Сценарист:
1. Camera (2000)
2. Экзистенция (1999)
3. Автокатастрофа (1996)
4. Сканер-полицейский 2 (1995)
5. Сканер-полицейский (видео) (1994)
6. Сканнеры 3: Переворот (1992)
7. Обед нагишом (1991)
8. Сканнеры 2 (1991)
9. Связанные насмерть (1988)
10. Муха (1986)
11. Видеодром (1983)
12. Сканнеры (1981)
13. Выводок (1979)
14. Беспутная компания (1979)
15. Бешеная (1977)
16. Teleplay (сериал) (1976 - 1977)
17. Судороги (1975)
18. Don Valley (ТВ) (1972)
19. Fort York (ТВ) (1972)
20. В грязи (ТВ) (1972)
21. Берег озера (ТВ) (1972)
22. Scarborough Bluffs (ТВ) (1972)
23. Зимний сад (ТВ) (1972)
24. Джим Ритчи, скульптор (ТВ) (1971)
25. Письма от Микеладжело (ТВ) (1971)
26. Рассказы о путешествиях (ТВ) (1971)
27. Преступления будущего (1970)
28. Стерео (1969)
29. Из канализации (1967)
30. Пересадка (1966)

Актер:
1. У каждого свое кино (2007)
2. Шпионка (сериал) (2001 - 2006)
3. Джейсон Х (2001)
4. Судья (ТВ) (2001)
5. Воскрешение (1999)
6. Прошлая ночь (1998)
7. Grace of God, The (1997)
8. Шоссе «Лунный свет» (ТВ) (1996)
9. Крайние меры (1996)
10. Семейка придурков (1996)
11. Автокатастрофа (1996)
12. Кровь и пончики (1995)
13. Умереть во имя (1995)
14. Генри и Верлин (1994)
15. Boozecan (1994)
16. Суд присяжных (1994)
17. Blue (1992)
18. Ночной народ (1990)
19. Связанные насмерть (1988)
20. Муха (1986)
21. В ночи (1985)

Оператор:
1. Don Valley (ТВ) (1972)
2. Fort York (ТВ) (1972)
3. В грязи (ТВ) (1972)
4. Берег озера (ТВ) (1972)
5. Scarborough Bluffs (ТВ) (1972)
6. Зимний сад (ТВ) (1972)
7. Джим Ритчи, скульптор (ТВ) (1971)
8. Письма от Микеладжело (ТВ) (1971)
9. Рассказы о путешествиях (ТВ) (1971)
10. Преступления будущего (1970)
11. Стерео (1969)
12. Из канализации (1967)
13. Пересадка (1966)

Продюсер:
1. Drone (2008)
2. Паук (2002)
3. Экзистенция (1999)
4. Я тебя теряю (1998)
5. Автокатастрофа (1996)
6. Связанные насмерть (1988)
7. Джим Ритчи, скульптор (ТВ) (1971)
8. Преступления будущего (1970)
9. Стерео (1969)
10. Пересадка (1966)

Актер: Играет самого себя:
1. Too Commercial for Cannes (2006)
2. Best of Secter & the Rest of Secter, The (2005)
3. Je t'aime... moi non plus: Artistes et critiques (2004)
4. Masters of Horror (ТВ) (2002)
5. Американский кошмар (2000)
6. Режиссеры (сериал) (1999)
7. Newsroom, The (сериал) (1996)
8. HBO: Первый взгляд (сериал) (1994 - 2008)
9. Naked Making Lunch (1992)
10. Maniac Mansion (сериал) (1990 - 1993)
11. David Cronenberg: Long Live the New Flesh (1986)
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке