Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Вольфганг Петерсен
Wolfgang Petersen

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Эмден, Германия
Дата рождения: 14 марта 1941
Возраст:

78

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

немец


Биография

Вольфганг Петерсен родился 14 марта 1941 года в Эмдене. С 1960 по 1964 год работал ассистентом режиссёра в театре Гамбурга Ernst Deutsch Theater. После окончания Академии кино и телевидения в Западном Берлине снимал телесериалы (в частности, популярный телесериал «Место преступления», в одной из серий — «Аттестат зрелости» (Reifezeugnis) снималась молодая Настасья Кински). В этот период Петерсен познакомился с актёром Юргеном Прохновым, сыгравшим в его фильме «Лодка».

В 1974 году Петерсен получил премию за картину «Один из нас двоих» (Einer Von Uns Beiden, 1974). Снятый им фильм «Последствие» (Die Konsequenz, 1977) о геях испытывал трудности с выходом в Германии. Значительным успехом режиссёра стала картина «Лодка» (1981) об экипаже немецкой подводной лодки времён Второй мировой войны.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Посейдон, 2006
    Poseidon
  2. Троя, 2004
    Troy
  3. Идеальный шторм, 2000
    The Perfect Storm
  4. Самолет президента, 1997
    Air Force One
  5. Эпидемия, 1995
    Outbreak
  6. На линии огня, 1993
    In the Line of the Fire
  7. Вдребезги, 1991
    Shattered
  8. Враг мой, 1985
    Enemy Mine
  9. Бесконечная история, 1984
    The Neverending Story
  10. Подводная лодка, 1981
    Das Boot
  11. Один из нас двоих, 1973
    Einer von uns beiden
Актер
  1. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
  2. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  3. Одно видение, 1998 :  играет самого себя
    One Vision
Сценарий
  1. Вдребезги, 1991
    Shattered
  2. Бесконечная история, 1984
    The Neverending Story
  3. Подводная лодка, 1981
    Das Boot
Продюссеры
  1. Мститель, 2006
    Avenger
  2. Троя, 2004
    Troy
  3. Агентство, 2001
    The Agency
  4. Агентство, 2001
    The Agency
  5. Идеальный шторм, 2000
    The Perfect Storm
  6. Инстинкт, 1999
    Instinct
  7. Двухсотлетний человек, 1999
    Bicentennial Man
  8. Самолет президента, 1997
    Air Force One
  9. Красный угол, 1997
    Red Corner
  10. Эпидемия, 1995
    Outbreak
  11. Вдребезги, 1991
    Shattered

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке