Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Андрей Кончаловский
Andrey Konchalovsky

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Москва, СССР
Дата рождения: 20 августа 1937
Возраст:

81

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Андрей Кончаловский родился 20 августа 1937 в Москве. Мать — Наталья Кончаловская, поэтесса и писательница. Отец — известный детский писатель Сергей Михалков, написавший слова гимна Советского Союза. Был назван Андроном в честь своего дяди — сотрудника НКВД Михаила Михалкова (Андронова), позднее сменил имя на Андрей. В 1952 году он окончил Центральную музыкальную школу, потом проходил обучение в музыкальном училище при Московской консерватории, в Московской консерватории. В 1965 году Андрей Кончаловский окончил режиссерский факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Михаила Ромма.
1972 присвоено звание Лауреата Государственной премии Казахской ССР
1980 — народный артист РСФСР. В этом же году переезжает временно в США.
Сейчас живёт и работает в России.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Битва за Украину, 2012
  2. Щелкунчик и Крысиный король, 2010
    The Nutcracker and the Rat King
  3. Глянец, 2007
  4. У каждого свое кино, 2007
    Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film
  5. Лев зимой, 2003
    Lion in Winter, The
  6. Дом дураков, 2002
    House of Fools
  7. Одиссей, 1997
    Odyssey
  8. Люмьер и компания, 1995
    Lumière et compagnie
  9. Курочка Ряба, 1994
  10. Ближний круг, 1991
  11. Танго и Кэш, 1989
    Tango & Cash
  12. Гомер и Эдди, 1989
    Homer and Eddie
  13. Стыдливые люди, 1987
    Shy People
  14. Дуэт для солиста, 1986
    Duet for One
  15. Поезд-беглец, 1985
    Runaway Train
  16. Возлюбленные Марии, 1984
    Maria's Lovers
  17. Сибириада, 1978
  18. Романс о влюбленных, 1974
  19. Дворянское гнездо, 1969
  20. История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж, 1966
  21. Первый учитель, 1965
Актер
  1. Вечерний Ургант, 2012 : играет самого себя; гость
  2. Sodankylä ikuisesti, 2010 : играет самого себя  
  3. Рерберг и Тарковский: Обратная сторона «Сталкера», 2009 : играет самого себя
  4. Мне двадцать лет, 1964 :  Yuri
  5. Иваново детство, 1962
Сценарий
  1. Битва за Украину, 2012 : рассказ
  2. Щелкунчик и Крысиный король, 2010
    The Nutcracker and the Rat King
  3. Демоны Санкт-Петербурга, 2008 : (идея)
    I demoni di San Pietroburgo
  4. Дом дураков, 2002
    House of Fools
  5. Курочка Ряба, 1994
  6. Ближний круг, 1991
  7. Стыдливые люди, 1987
    Shy People
  8. Дуэт для солиста, 1986
    Duet for One
  9. Возлюбленные Марии, 1984
    Maria's Lovers
  10. Сибириада, 1978
  11. Транссибирский экспресс, 1977
  12. Лютый, 1973
  13. Ждем тебя, парень, 1972
  14. Нечаянные радости, 1972
  15. Конец атамана, 1970
  16. Песнь о Маншук, 1969
  17. Дворянское гнездо, 1969
  18. Первый учитель, 1965
  19. Большой «Фитиль», 1963
  20. Каток и скрипка, 1961
Продюссеры
  1. Королевская палитра, 2013 : сопродюсер
    Royal Paintbox
  2. Яхонты. Убийство, 2013
  3. Битва за Украину, 2012
  4. Щелкунчик и Крысиный король, 2010
    The Nutcracker and the Rat King
  5. Последнее воскресение, 2009
  6. Дом дураков, 2002
    House of Fools
  7. Курочка Ряба, 1994


Ссылки

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке