Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Сандра Баллок
Sandra Bullock

Разместил: Admin
Место рождения: Арлингтон, США
Дата рождения: 26 июля 1964
Возраст:

55

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

1.71

Национальность:

не определена


Биография

Сандра Аннет Баллок родилась 26 июля 1964 года в штате Вашингтон. Мать актрисы - немецкая оперная певица Хельга Мейер, отец - американский учитель по вокалу Джон Баллок. Детство Сандры прошло в разъездах - семья жила между Америкой и Европой, полгода в уютном доме в Арлингтоне (штат Вирджиния), полгода в Австрии, где выступала мать Сандры. При этом родители постоянно таскали Сандру и ее младшую сестренку за собой. Однажды, чтобы не расставаться с приятелем, Сандра накрепко привязала себя шнурком к ножке письменного стола. "Если бы я тогда знала, что в жизни никого не привяжешь к себе веревочкой!" - говорила она потом. Единственным утешением был детский хор.

Родители, мечтавшие о музыкальной карьере дочери, начали чуть ли не с пеленок обучать ее вокалу и игре на пианино. Как это часто бывает, их усилия привели к противоположному результату - девочка буквально возненавидела классическую музыку. Чтобы уклониться от надоевших нот и гамм, Сандра не гнушалась ничем. В семь лет "нечаянно" порезала себе обе ладони, а год спустя (в канун вступительных экзаменов в музыкальную школу) съела за один присест 12 порций мороженого, вызвав сильную ангину. Когда Хельга Майер решила взять дочь с собой на сцену Зальцбургской Оперы (в тот вечер девятилетней Баллок предстояло сыграть небольшую роль нищенки в опере Верди "Трубадур"), то Сандра сделала все, чтобы превратить мрачную трагедию в балаган. После ее ухода со сцены в зале еще долго стоял хохот, а на следующий день, примадонне Майер пришлось заплатить большой штраф дирекции Оперы за "вызывающее поведение дочери". Но нет и худа без добра - случай с "Трубадуром" окончательно убедил родителей в полной бесперспективности Сандры и они оставили ее в покое.

Когда Сандре исполнилось двенадцать, родители навсегда осели в Штатах. Сверстники-американцы смотрели на девочку как на иностранку, не принимали в свой круг. Но однажды Сандра разыграла во дворе целое представление, изображая в лицах голливудских актеров, и соседские ребятишки были, наконец, покорены.

В США она закончила ту самую школу, в которой когда-то учились голливудские звезды Уоррен Битти и его сестра Ширли МакЛейн. Училась она средне, зато в старших классах возглавляла группу поддержки футбольной команды. В школе Сандра носила две косички, загибавшиеся кверху, как у Пеппи-Длинный Чулок, из-за этих косичек никто не воспринимал ее серьезно. Сандру же, как назло, тянуло к ученикам старших классов. Она по уши влюбилась в чемпиона школы по баскетболу - здоровенного, мускулистого, но не особенно умного юнца, предмет вожделения всех ее подруг. Наивное поклонение смешливой девчонки, тратившей на него карманные сбережения, на пару недель смягчило сердце богатыря. Но дело кончилось разрывом, когда малый решил зайти слишком далеко. "Она чувствовала, что он не любит ее по-настоящему, - вспоминала подруга Сандры. - А без любви Сандра никому не позволяла до себя дотрагиваться". О своем первом "романе" Сандра вспоминала с юмором: "Он не знает, с какими государствами граничит Америка! О чем же с ним можно разговаривать?!"

По окончании школы Сандра осваивала профессию юриста в университете Восточной Каролины. Однако, проучившись три семестра, Баллок бросает университет и в 22 года отправляется покорять Нью-Йорк со 157 долларами в кармане и весьма смутными представлениями о своем будущем. Поначалу Сандра хотела стать манекенщицей, но ее фигура оказалась далека от стандартов мира моды. Безуспешны оказались и попытки поработать стюардессой. А так как деньги подходили к концу, девушке ничего не оставалось, как пойти работать официанткой в дешевое кафе на 47-й улице. "Это был настоящий притон для наркоманов и бандитов. Пару раз меня там чуть не изнасиловали", - вспоминала кинозвезда много лет спустя. В той забегаловке у нее и возникла идея заняться актерской карьерой, а если повезет - стать звездой - если не Голливуда, то хотя бы Бродвея. На деньги, зарабатываемые в кафе (тысяча долларов в месяц), Сандра поступает на платные вечерние курсы актерского мастерства.

Первую главную роль Сандра Баллок получила на телевидении NBC в комедийном телесериале "Работающая девушка". Но обратить на себя внимание по-крупному Сандра заставила в 1993 году, когда на экраны Америки вышли подряд пять фильмов с ее участием. В картинах "Разрушитель" с Сильвестром Сталоне (из ста претенденток Сталлоне выбирает именно ее, Сандру Баллок, на главную женскую роль) и "Борьба с Эрнестом Хемингуэем" она сыграла вместе с Ширли Маклейн.

Звездой Сандра Баллок стала после фильма "Скорость", в который она попала следующим образом. Однажды, на съемках "Разрушителя" кто-то подсунул ей сценарий "Скорости". Она ухватилась за роль, но будущему режиссеру картины Яну де Бонту пришлось еще долго уговаривать продюсеров, чтобы роль отдали именно Сандре Баллок. Сандре пришлось пройти настоящую каскадерскую подготовку. "Я была новичком, а новичкам всегда везет, - рассказывала Баллок. - Мое тело проделывало за меня трюк прежде, чем я успевала о нем подумать. Однажды я чуть было не свалилась с крыши машины, но мой партнер Киану Ривз схватил меня за ногу".

В результате Сандра была признана лучшей актрисой года в жанре боевика. Ей присудили звания "самой желанной женщины" и "самой естественной из девушек Голливуда". Сандра рассказывала: "В момент выхода "Скорости", меня не было в стране. Когда я возвратилась, я была уже не я. И это было очень интересно!" Окрыленная успехом, она организует собственную кинокампанию и начинает скупать сценарии, чтобы заняться производством картин. В итоге появились такие фильмы как "Сеть" (один из достовернейших фильмов о компьютерных сетях и системах) и "Пока ты спал", где она тоже сыграла главные роли. А вот в продолжении фильма "Скорость" она сниматься не хотела - образ бесстрашной водительши Анни ее просто преследовал. И не известно, что повлияло на нее больше - щедрый гонорар или комфортное место съемок (на Багамах и во Флориде), - но только летом фильм "Скорость 2: Круиз Контроль" с участием Баллок все же выходит на экраны. Правда, вместо обаятельного Киану Ривза партнерами актрисы стали Уиллем Дефо и Джейсон Патрик.

Весной 1996 года Сандра неожиданно уволила своего менеджера и главного бухгалтера. А на их место взяла собственного отца, который давно уже сидел без работы. Ее имидж и образ жизни стали резко меняться. Прежде всего, Джон Баллок заказал у Келвина Кляйна несколько нарядов для своей дочери. На очередном ежегодном вручении наград МТV Сандра потрясла всех, явившись не в привычных джинсах, а в коротком кружевном платье, похожем на комбинацию. Зал был так шокирован, что звезде пришлось крикнуть: "Смотрите на меня, а не на мою одежду, потому что меня так заставили одеться!" Вслед за этим, новый менеджер запретил дочери разъезжать на мотоцикле и заставил пересесть в бронированный лимузин, приставив к ней двух телохранителей. Когда шли съемки "Скорости-2", заботливый отец добился у властей Карибского острова Сен-Гренадин запрещения полетов в пятимильной зоне вокруг особняка, где жили Баллок и ее команда общим числом 37 человек.

На съемках "Разрушителя" у Сандры завязался роман с Дэнисом Лири. Но как-то раз, проезжая по улице, Сандра увидела Дэниса выходящим из пиццерии вместе с неизвестной девушкой из массовки. Актрису возмутило, что возлюбленный посмел угощать статистку ее любимым блюдом. Отношения на некоторое время дали трещину. Тем не менее, три года спустя, Сандра и Дэнис составили замечательный дуэт в фильме "Двое у моря". Кстати, чтобы соответствовать образу, актриса выкрасила шевелюру в едкий белый цвет и надела безвкусные тряпки. Так, по ее мнению, должна была выглядеть кассирша супермаркета, которую она играла. Дэнис оценил профессионализм партнерши, но не пришел в восторг от ее внешности. Роман прервался окончательно.

Тэд Донован не только её партнер по фильму "Зелье любви", но и до некоторых пор был партнером и по жизни. После успеха "Скорости", для того, чтобы встретиться, ей приходилось заказывать номера в отелях под псевдонимом, а Донован изображал ее телохранителя. Но даже четырехлетняя связь рухнула в одночасье, когда до Тэйта донеслись слухи об интрижке Сандры с Киану Ривзом. "Я очень любила Донована, но он испугал меня. Я боюсь актеров. Я не понимаю актеров" - так она объяснила разрыв с Тэдом. А Киану Ривз всё же не остался к ней равнодушен. Еще долгое время Сандра находила у дверей своего дома букетики свежих фиалок, не догадываясь, кто их приносит.

Но ее самой сильной и продолжительной привязанностью был Мэтью Макконнохи. Они познакомились на съемках фильма знаменитого Джоэла Шумахера "Время убивать". По сюжету, Сандре и Мэтью не довелось пережить романа, но актеры решили доиграть его в жизни, развивая сюжет по законам классической мелодрамы. Они сбегали от посторонних глаз на Багамские острова, любимый дарил цветы и дорогие подарки, устраивал сцены ревности, в порыве страсти любовники швыряли друг в друга антикварные статуэтки. Потом были трогательные примирения, тихие вечера вдвоем, омары на ужин... Не так давно Сандра решила, что беременна, и поспешила обрадовать будущего отца. Мэтью, однако, не торопился с предложением руки и сердца, а хмурился и молчал до тех пор, пока медицинское обследование не опровергло надежд его возлюбленной. Обиженная Сандра заявила, что прекращает с ним всяческие отношения. Однако потом остыла и решила, что рвать отношения не будет: "Но теперь диктовать условия стану я".

Прошло несколько неудачных фильмов с ее участием, но актриса вскоре вернула себе зрительскую любовь, снявшись в очередной мелодраме "Проблеск надежды" и в "Практической Магии" на пару с Николь Кидман. Конечно, эти фильмы не были столь популярными, как некоторые ранние работы актрисы, но, как известно, главное - не останавливаться, а продолжать работать. Чем, собственно, Сандра и занимается.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Делая сендвичи, 1998
    Making Sandwiches
Актер
  1. Всё о Стиве, 2009 :  Mary Horowitz
    All About Steve
  2. Предложение, 2009 :  Margaret Tate
    The Proposal
  3. Предчувствие, 2007
    Premonition
  4. Дом у озера, 2006
    Lake House
  5. Любовь с уведомлением, 2002 : Lucy Kelson
    Two Week Notice
  6. Рекламное пространство, 2002 :  играет саму себя
    HypaSpace
  7. Джордж Лопез, 2002 :  Amy
    George Lopez
  8. Знаменитый, 2000 :  играет саму себя
    Famous
  9. Добро пожаловать в Голливуд, 1998 :  играет саму себя
    Welcome to Hollywood
  10. Проблески надежды, 1998 :  Birdee Pruitt; $ 11 000 000
    Hope Floats
  11. Делая сендвичи, 1998 :  Melba Club
    Making Sandwiches
  12. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  13. Украденные сердца, 1996 : Roz
    Two If by Sea
  14. Маппеты, 1996 :  играет саму себя
    Muppets Tonight
  15. В любви и войне, 1996 :  Agnes 'Aggie; Ag' von Kurowsky; $ 10 500 000
    In Love and War
  16. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  17. Кого бы мне убить, 1994 :  Lori
    Who Do I Gotta Kill?
  18. То, что называют любовью, 1993 :  Linda Lue Linden
    The Thing Called Love
  19. Амазонка в огне, 1993 :  Alyssa Rothman
    Fire on the Amazon
  20. Я боролся с Эрнестом Хэмингуэем, 1993 :  Elaine
    Wrestling Ernest Hemingway
  21. Вечеринка в Беверли Хиллз, 1993 :  Amanda
    When the Party's Over
  22. Любовный напиток №9, 1992 :  Diane Farrow
    Love Potion No. 9
  23. Лаки / Шансы, 1990 :  Maria Santangelo
    Lucky/Chances
  24. Убийство выпускницы, 1989 :  Stacy
    The Preppie Murder
  25. Кто стрелял в Пэта?, 1989 :  Devlin Moran
    Who Shot Patakango?
  26. Корпорация Религия, 1989 :  Debby
    Religion, Inc.
  27. Палач, 1987 :  Lisa Edwards
    Hangmen
Сценарий
  1. Делая сендвичи, 1998
    Making Sandwiches
Продюссеры
  1. Всё о Стиве, 2009
    All About Steve
  2. Джордж Лопез, 2002
    George Lopez
  3. Любовь с уведомлением, 2002
    Two Week Notice
  4. Нарушители, 1999
    Trespasses
  5. Проблески надежды, 1998
    Hope Floats


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актриса // фильмография

1. Предчувствие (2007) ... Linda
Premonition
2. Дурная слава (2006) ... Nelle Harper Lee
Infamous
3. Дом у озера (2006) ... Kate Forster
Lake House, The
4. Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна (2005) ... Gracie Hart
Miss Congeniality 2: Armed & Fabulous
5. Любимчик (2005) ... Mrs. Harker
Loverboy
6. Столкновение (2004) ... Jean Cabot
Crash
7. Любовь с уведомлением (2002) ... Lucy Kelson
Two Weeks Notice
8. Божественные тайны сестричек Я-Я (2002) ... Siddalee 'Sidda' Walker
Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood
9. Отсчет убийств (2002) ... Cassie Mayweather, Jessica Marie Hudson, $ 15 000 000
Murder by Numbers
10. Мисс Конгениальность (2000) ... Gracie Hart
Miss Congeniality
11. Добро пожаловать в Голливуд (2000) ... играет саму себя
Welcome to Hollywood
12. Знаменитый (2000) ... играет саму себя
Famous
13. 28 дней (2000) ... Gwen Cummings, $ 12 500 000
28 Days
14. Супершпион (2000) ... Judy Tipp
Gun Shy
15. Силы природы (1999) ... Sarah Lewis
Forces of Nature
16. Принц Египта (1998) ... Miriam
Prince of Egypt, The
17. Практическая магия (1998) ... Sally Owens
Practical Magic
18. Делая сендвичи (1998) ... Melba Club
Making Sandwiches
19. Проблеск надежды (1998) ... Birdee Pruitt, $ 11 000 000
Hope Floats
20. Скорость 2: Контроль над круизом (1997) ... Annie, $ 12 500 500
Speed 2: Cruise Control
21. В любви и войне (1996) ... Agnes 'Aggie, Ag' von Kurowsky, $ 10 500 000
In Love and War
22. Время убивать (1996) ... Ellen Roark, $ 6 000 000
A Time to Kill
23. Маппеты (сериал) (1996 - 1998)
Muppets Tonight
24. Украденные сердца (1996) ... Roz
Two If by Sea
25. Сеть (1995) ... Angela Bennett, Ruth Marx, $ 250 000
Net, The
26. Пока ты спал (1995) ... Lucy Eleanor Moderatz, $ 1 200 000
While You Were Sleeping
27. Скорость (1994) ... Annie Porter, $ 500 000
Speed
28. Амазонка в огне (видео) (1993) ... Alyssa Rothman
Fire on the Amazon
29. Я боролся с Эрнестом Хэмингуэем (1993) ... Elaine
Wrestling Ernest Hemingway
30. Разрушитель (1993) ... Lt. Lenina Huxley
Demolition Man
31. То, что называют любовью (1993) ... Linda Lue Linden
Thing Called Love, The
32. Исчезновение (1993) ... Diane Shaver
Vanishing, The
33. Любовный эликсир номер 9 (1992) ... Diane Farrow
Love Potion No. 9
34. Вечеринка в Беверли Хиллз (1992) ... Amanda
When the Party's Over
35. Кого бы мне убить (1992) ... Lori
Who Do I Gotta Kill?
36. Лаки / Шансы (сериал) (1990) ... Maria Santangelo
Lucky/Chances
37. Корпорация Религия (1989) ... Debby
Religion, Inc.
38. Кто убил Пэт (1989) ... Devlin Moran
Who Shot Patakango?
39. Палач (1987) ... Lisa Edwards
Hangmen


Продюсер // фильмография

1. Jingle (2007)

2. Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна (2005)
Miss Congeniality 2: Armed & Fabulous
3. Sudbury (ТВ) (2003)

4. Любовь с уведомлением (2002)
Two Weeks Notice
5. Отсчет убийств (2002), $ 15 000 000
Murder by Numbers
6. Мисс Конгениальность (2000)
Miss Congeniality
7. Супершпион (2000)
Gun Shy
8. Нарушители (1999)
Trespasses
9. Проблеск надежды (1998), $ 11 000 000
Hope Floats
10. Наш отец (1996)
Our Father


Сценарист // фильмография

1. Делая сендвичи (1998)
Making Sandwiches


Режиcсер // фильмография

1. Делая сендвичи (1998)
Making Sandwiches

Фотографии

Смотреть все 211 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке