Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Уильям Фридкин
William Friedkin

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Дата рождения: 29 августа 1939
Возраст:

77

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.83

Национальность:

не определена


Биография

Уильям Фридкин родился 29 августа 1939 года в Чикаго (штат Иллинойс, США). Свою карьеру Уильям Фридкин начал еще в шестнадцать лет на местной чикагской телестудии, куда он устроился режиссером, и ко второй половине 60 - х годов успел поставить около 2 тысяч различных шоу. Его кинодебютом стал фильм `Хорошие времена` (1967). Знаменитым Фридкин стал благодаря трем самым удачным своим картинам: `The Boys in the Band` (1970), `Французский связной` (1971), завоевавшей множество `Оскаров`, и классике жанра `хоррор` `Изгоняющий дьявола` (1973). С середины 80 - х годов он активно работает и на телевидении. От других режиссеров Уильяма Фридкина отличает необыкновенное мастерство, с которым он снимает автомобильные погони - так, гонки во `Французском связном` были признаны лучшими в истории кино.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Киллер Джо, 2011
    Killer Joe
  2. Глюки, 2006
    Bug
  3. Загнанный, 2003
    The Hunted
  4. Правила боя, 2000
    Rules of Engagement
  5. Шлюха, 1995
    Jade
  6. Азартная игра, 1994
    Blue Chips
  7. Побег из тюрьмы, 1994
    Jailbreakers
  8. Страж, 1990
    The Guardian
  9. Неистовство, 1987
    Rampage
  10. Спецназ «К.Э.Т.», 1986
    C.A.T. Squad
  11. Сумеречная зона, 1985
    The Twilight Zone
  12. Жить и умереть в Лос-Анджелесе, 1985
    To Live and Die in L.A.
  13. Сделка века, 1983
    Deal of the Century
  14. Разыскивающий, 1980
    Cruising
  15. Ограбление компании «Бринк», 1978
    The Brink's Job
  16. Колдун, 1977
    Sorcerer
  17. Изгоняющий дьявола, 1973
    The Exorcist
  18. Французский связной, 1971
    French Connection, The
  19. Оркестранты, 1970
    The Boys in the Band
  20. Вечеринка в день рождения, 1968
    The Birthday Party
  21. Хорошие времена, 1967
    Good Times
  22. Байки из склепа 2, неизвестно
    Tales from the Crypt 2
Актер
  1. Полной жизнью, 2013 : играет самого себя - Reader (segment 'My Ballsy Yarns')
    A Fuller Life
  2. Casablanca: An Unlikely Classic, 2012
  3. Справедливые факты, 2004 :  Director
    Just the Facts
  4. Десять лет под влиянием, 2003 :  играет самого себя
    A Decade Under the Influence
  5. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  6. Без предела, 1998 :  TV director
    Without Limits
Сценарий
  1. Страж, 1990
    The Guardian
  2. Неистовство, 1987
    Rampage
  3. Жить и умереть в Лос-Анджелесе, 1985
    To Live and Die in L.A.
Продюссеры
  1. Неистовство, 1987
    Rampage
  2. Спецназ «К.Э.Т.», 1986
    C.A.T. Squad
  3. Колдун, 1977
    Sorcerer


Ссылки

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке