Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Пол Шредер
Paul Schrader

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Гранд-Рапидс, Мичиган, США
Дата рождения: 22 июля 1946
Возраст:

72

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.73

Национальность:

не определена


Биография

Американский кинорежиссёр, сценарист, теоретик кино.
Родился 22 июля 1946 года. Шредер воспитывался в религиозной семье, до 18 лет ему не разрешали посещать кино. Окончил кальвинистскую семинарию. В 1969 году начал работать кинокритиком в журналах «LA Weekly Press» и «Cinema». Написал книгу «Трансцендентный стиль: Одзу, Брессон и Дрейер» (1972).

Шредеру принадлежат сценарии к фильмам «Якудза» Сидни Поллака; «Таксист»,«Бешеный бык» и «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе; «Наваждение» Брайана Де Пальма.

Первая режиссёрская работа состоялась в 1978 году фильмом о профсоюзном движении «Синие воротнички». В 1982 году снял римейк фильма ужасов Жака Тёрнера «Люди-кошки» со значительно переработанным сюжетом. Его фильм «Мисима: жизнь в четырех главах» (1985) о заменитом японском писателе участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Каньоны, 2013
    The Canyons
  2. Воскрешенный Адам, 2008
    Adam Resurrected
  3. Эскорт для дам, 2007
    The Walker
  4. Изгоняющий дьявола: Приквел, 2005
    Dominion: Prequel to the Exorcist
  5. Автофокус, 2002
    Auto Focus
  6. Навеки моя, 1999
    Forever Mine
  7. Скорбь, 1997
    Affliction
  8. Касание, 1997
    Touch
  9. Охота на ведьм, 1994
    Witch Hunt
  10. Чуткий сон, 1992
    Light Sleeper
  11. Утешение чужаков, 1990
    The Comfort of Strangers
  12. Патти Херст, 1988
    Patty Hearst
  13. Дневной свет, 1987
    Light of Day
  14. Мисима, 1985
    Mishima: A Life in Four Chapters
  15. Люди-кошки, 1982
    Cat People
  16. Американский жиголо, 1980
    American Gigolo
  17. Конвейер, 1978
    Blue Collar
Актер
  1. Милиус, 2013 : играет самого себя
    Milius
  2. Проклятое место, 2006 : Paramedic
    In a Dark Place
  3. Десять лет под влиянием, 2003 :  играет самого себя
    A Decade Under the Influence
  4. Беспечный ездок и бешеный бык, или как поколение секса, наркотиков и рок-н-ролла спасло Голливуд, 2003 : играет самого себя
    Easy Riders, Raging Bulls: How the Sex, Drugs and Rock 'N' Roll Generation Saved Hollywood
  5. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  6. Истинные ценности, 1998 :  Christmas Choir Member
    One True Thing
Сценарий
  1. Иезуит, 2014
    The Jesuit
  2. Эскорт для дам, 2007
    The Walker
  3. Навеки моя, 1999
    Forever Mine
  4. Скорбь, 1997
    Affliction
  5. Касание, 1997
    Touch
  6. Чуткий сон, 1992
    Light Sleeper
  7. Последнее искушение Христа, 1988
    The Last Temptation of Christ
  8. Дневной свет, 1987
    Light of Day
  9. Берег москитов, 1986
    The Mosquito Coast
  10. Мисима, 1985
    Mishima: A Life in Four Chapters
  11. Американский жиголо, 1980
    American Gigolo
  12. Бешеный бык, 1980
    Raging Bull
  13. Конвейер, 1978
    Blue Collar
  14. Гремящий гром, 1977
    Rolling Thunder
  15. Наваждение, 1976
    Obsession
  16. Таксист, 1976
    Taxi Driver
  17. Якудза, 1974
    The Yakuza
Саундтрек
  1. Гражданский иск, 1998
    A Civil Action

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке