Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Эд О'Нилл
Ed O’Neill

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Янгстаун, Огайо, США
Дата рождения: 12 апреля 1946
Возраст:

74

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

1.85

Национальность:

не определена


Биография

Эдвард О’Нилл Младший (Edward O’Neill, Jr.) родился в семье ирландских католиков в городе Янгстаун, штат Огайо. Его отец Эдвард Филипп О’Нилл работал сталелитейщиком, а мать Рут Энн О’Нилл была социальным работником. Эд начал со многих рабочих мест: сталелитейщиком, барменом, продавцом подержанных машин и т.д. Он изучал искусство (особенно театральное) и историю в Колледже Университета Штата Огайо в течение двух лет, тогда он учился в Колледже Государственного Университета Янгстауна. Эд любил стадион, и первоначально предпочел играть в футбол за Университет Штата Огайо и за государственный университет Янгстауна и был взят в 1969 году на испытание Питсбургскими Стилерзами (Pittsburgh Steelers). Однако, его не взяли в команду. После этого неутешительного опыта, он решил вернуться к актёрской профессии, вернувшись в Янгстаун, он принял участие в прослушивании, на сей раз театр смотрел людей для "Рэинмакера" (актёрское агентство). Эд сделал пародию на Берта Ланкастера и был вознагражден ролью греческой охраны в "Антигоне". Получив роль он решил вернуться в Университет Янгстауна. В течение того времени, он постоянно играл в местном театре и преподавал в Средней школе Урсулайн. В 1977, Эд окончательно решил что его профессия-актёр. Он переехал в Нью-Йорк и жил в течение долгого времени в Имперской Гостинице на 79-ой улице. Он получил работу как помощник, которого он называет "худшей работой в мире", и начал пробоваться в местных театрах. Первый прорыв для О'Нилла случился в 1979, когда он был избран на главную роль бродвейском мюзикле "Нокаут". В 1972, он начал телевизионную карьеру в фильме "Избавление". Он имел только одну фразу: " Нет, мы все еще ждем его, чтобы прийти". Его первая большая роль в фильме "Разыскивающий" с Аль Пачино, который является все еще его другом. Однажды, Эд играл роль Ленни в "Мыши и Мужчины", после чего ему предложили с играть в комедийном телесериале Женаты... с детьми..Начиная с первого эпизода в 1987 “Женатого... с детьми”, он становится незаменимым ведущим актером этого комедийного сериала.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Красный пояс, 2008 :  Hollywood Producer
    Redbelt
  2. Прочная сеть, 2003 :  Lt. Joe Friday
    Dragnet
  3. Младенец на прогулке 2, 2001 :  Norman Pinkney
    Nobody's Baby
  4. Власть страха, 1999
    Bone Collector, The
  5. Западное крыло, 1999 :  Governor Eric Baker D-PA
    The West Wing
  6. Префонтейн, 1997 :  Bill Dellinger
    Prefontaine
  7. Странный мир, 1995 :  Dr. Monochian
    W.E.I.R.D. World
  8. Маленькие гиганты, 1994 :  Kevin O'Shea
    Little Giants
  9. Азартная игра, 1994 :  Ed
    Blue Chips
  10. Мир Уэйна 2, 1993 :  Glen; Mikita's Manager
    Wayne's World 2
  11. Мир Уэйна, 1992 :  Glen; Mikita's Manager
    Wayne's World
  12. Датч, 1991 :  Dutch Dooley
    Dutch
  13. В живом цвете, 1990 :  играет самого себя
    In Living Color
  14. Приключения Форда Ферлейна, 1990 :  Lt. Amos
    The Adventures of Ford Fairlane
  15. К-9: Собачья работа, 1989 : Brannigan
    K-9
  16. Дезорганизованная преступность, 1989 :  George Denver
    Disorganized Crime
  17. Женаты и с детьми, 1987 : Al Bundy
    Married with Children
  18. Право на смерть, 1987 :  
    Right to Die
  19. Уравнитель, 1985 :  Doctor
    The Equalizer
  20. Спенсер, 1985 :  Buddy Almeida
    Spenser: For Hire
  21. Полиция Майами: Отдел нравов, 1984 :  Arthur Lawson / Artie Rollins
    Miami Vice
  22. Когда твой возлюбленный уходит, 1983 :  Mack Sher
    When Your Lover Leaves
  23. Все мои дети, 1970 :  Role Unknown
    All My Children

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке