Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дэн Кастелланета
Dan Castellaneta

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Дата рождения: 29 октября 1957
Возраст:

60

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

1.78

Национальность:

не определена


Биография

Даниэль Луис Кастелланета (англ. Daniel Louis Castellaneta, р. 29 октября, 1957) — американский актёр, наиболее известный по своей работе над мультсериалом «Симпсоны», где он озвучил Гомера Симпсона, а также ряд других персонажей.
Родившись в Чикаго, Кастелланета закончил школу и поступил в Университет Северного Иллинойса. Учась в школе, выступал за школьную бейсбольную команду. Годы спустя, помощник тренера Дик Траут вспоминал: « Дэн был забавный парень, но бросал мяч как девчонка.» После окончания университета, он начал работу в одной из Чикагских актёрских трупп, которую он позже описал как «такое место, что если тебе не весело там находиться, быстро покажет, как весело оттуда уходить».

Он женился на писательнице Дебе Лакусте, которая позже стала одним из соавтров нескольких эпизодов шоу. Проживает в Лос-Анджелесе.

В Симпсонах, голосом Кастелланеты разговаривают Гомер Симпсон (во время озвучки приходится прижимать подбородок к горлу, чтобы добиться нужной тональности, и голос Гомера звучал правильно), Абрахам Симпсон, Барни Гамбл, Клоун Красти, Садовник Вилли, мэр Джо Куимби, Ганс Молман, Сайдшоу Мел, Щекотка, Кодос, Арни Пай, Скотт Кристиан и другие персонажи. Наравне с Хэнком Азариа и Гарри Ширером, он один из ведущий актёров сериала. За свою работу над шоу, он был награждён тремя Эмми. Также, совместно с женой, им были написаны сценарии к нескольким эпизодам мультфильма.

Он появился в роли самого себя в эпизоде «Homer Simpson, This Is Your Wife» («Смотрите, парни, это же Дэн Кастелланета из Шоу Трэйси Ульман!») и «I Am Furious Yellow». И хотя его имя не появляется в титрах последних сезонов, его характерный голос всегда можно отличить от других.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Папаши, 2013 : British рассказчик
    Dads
  2. Continuing Fred, 2013 : Harry
  3. К 20-летию Симпсонов: В 3D! На льду!, 2010 : играет самого себя
    The Simpsons 20th Anniversary Special: In 3-D! On Ice!
  4. Хорошие парни, 2010 : Walter Diparko
    The Good Guys
  5. Кастл, 2009 : Judge Markway
    Castle
  6. Иммигранты, 2008 :  озвучка; английская версия
    Immigrants (L.A. Dolce Vita)
  7. Выстоим против рака, 2008 : Homer Simpson; озвучка
    Stand Up to Cancer
  8. Симпсоны в кино, 2007 : Homer / Itchy / Barney / Grampa / Stage Manager / Krusty the Clown / Mayor Quimby / Mayor's Aide / Multi-Eyed Squirrel / Panicky Man / Sideshow M
    The Simpsons Movie
  9. Хеллбой: Железные ботинки, 2007 : Iron Shoes; озвучка
    Hellboy Animated: Iron Shoes
  10. Пески забвения, 2007 : De Mille
    Sands of Oblivion
  11. С кем бы отведать сыра, 2006 :  Dick
    I Want Someone to Eat Cheese With
  12. Смотрите все!, 2006 :  Jim Orr
    I-See-You.Com
  13. Скуби-Ду: Пираты на Борту, 2006 :  Mr. Mysterio / Woodenleg Wally; озвучка
    Scooby-Doo! Pirates Ahoy!
  14. В погоне за счастьем, 2006 : Alan Frakesh
    The Pursuit of Happyness
  15. Кости, 2005 : Officer Novarro
    Bones
  16. Окружение, 2004 :  Andrew Preston
    Entourage
  17. Настоящие дикари, 2004 :  Frog V.O / Mr. Horner
    Complete Savages
  18. Бэтмэн, 2004 :  Arnold Wesker
    The Batman
  19. Отчаянные домохозяйки, 2004 : Jeff Bicks
    Desperate Housewives
  20. Кот, 2003 : Thing One / Thing Two; озвучка
    The Cat in the Hat
  21. Ким Всемогущая: Злодейские файлы, 2003 : Drakken's Goons; озвучка
    Kim Possible: The Secret Files
  22. Замедленное развитие, 2003 :  Dr. Stein
    Arrested Development
  23. Питер Пэн 2: Возвращение в Нетландию, 2002 :  Additional Voice; озвучка
    Return to Never Land
  24. Ким Всемогущая, 2002 :  Baxter
    Kim Possible
  25. Арнольд!, 2002 : Grandpa 'Steely' Phil / Nick Vermicelli; озвучка
    Hey Arnold! The Movie
  26. Каникулы: Прочь из школы, 2001 :  Guard #1; озвучка
    Recess: School's Out
  27. Лига правосудия, 2001 :  Minister
    Justice League
  28. Реба, 2001 :  Eugene
    Reba
  29. Смех на 23-ем этаже, 2001 :  Milt Fields
    Laughter on the 23rd Floor
  30. Кибермир, 2000 :  Homer Simpson / Abraham 'Grampa' Simpson; озвучка; хроника
    CyberWorld
  31. Царь сновидений, 2000 :  Auctioneer / Horse Trader; озвучка
    Joseph: King of Dreams
  32. Как говорит Джинджер, 2000 :  Dave Bishop & Jeweler
    As Told by Ginger
  33. Карапузы в Париже, 2000 :  Priest; озвучка
    Rugrats in Paris: The Movie - Rugrats II
  34. Футурама, 1999 : The Robot Devil
    Futurama
  35. Олайв, 1999 :  The Postman; озвучка
    Olive, the Other Reindeer
  36. Бэтмэн будущего, 1999 :  Guard
    Batman Beyond
  37. Шоу 70−х, 1998 :  Agent Armstrong
    That '70s Show
  38. Мой гигант, 1998 :  Partlow
    My Giant
  39. Геркулес, 1998 :  Homer the Reporter; озвучка
    Hercules
  40. Рапсодия Лилии Блум, 1998 :  Chelton
    Rhapsody in Bloom
  41. Коровка и Петушок, 1997 :  Bobby
    Cow and Chicken
  42. Тривиальное чтиво, 1997 :  Bumpkin
    Plump Fiction
  43. Звездные врата СГ-1, 1997 : Joe Spencer
    Stargate SG-1
  44. Джонни Браво, 1997 :  Harvey; озвучка
    Johnny Bravo
  45. Все любят Рэймонда, 1996 :  Bryan
    Everybody Loves Raymond
  46. Космический джэм, 1996 : Male Fan
    Space Jam
  47. Каспер - доброе привидение, 1996 :  Additional Voices
    Casper
  48. Сибилл, 1995 :  DaVolio
    Cybill
  49. Компьютер в кроссовках, 1995 :  Alan Winsdale
    The Computer Wore Tennis Shoes
  50. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  51. Клиент, 1994 : Slick Moeller
    The Client
  52. Аладдин, 1994 : Genie
    Aladdin
  53. Возвращение Джафара, 1994 :  Blue Genie; озвучка
    The Return of Jafar
  54. Тик-герой, 1994 :  Mole King; озвучка
    The Tick
  55. Друзья, 1994 : The Zoo Keeper
    Friends
  56. Фрейзьер, 1993 :  Brad
    Frasier
  57. Грейс в огне, 1993 :  Mr. Rudder
    Grace Under Fire
  58. Полиция Нью-Йорка, 1993 :  Gus; Doorman
    NYPD Blue
  59. Соник: Энергетический камень, 1993 :  Lazar the Wizard; озвучка
    Sonic the Hedgehog
  60. Кот Ик, 1992 :  Bill
    Eek! the Cat
  61. Без ума от тебя, 1992 :  Rory O'Grady
    Mad About You
  62. Назад в будущее, 1991 :  Dr. Emmett Brown
    Back to the Future
  63. Не говори маме, что няня умерла, 1991 :  Animated Babysitter; озвучка
    Don't Tell Mom the Babysitter's Dead
  64. Чудеса на виражах, 1990 :  Dr. Zibaldo
    TaleSpin
  65. Кафе Багдад, 1990 :  Gilbert
    Bagdad Cafe
  66. Приключения мультяшек, 1990 :  Harvey
    Tiny Toon Adventures
  67. Как и кино, 1990 :  Phil
    Dream On
  68. Симпсоны, 1989 : Homer Simpson; $ 100 000
    The Simpsons
  69. К-9: Собачья работа, 1989 : Maitre d'
    K-9
  70. Война супругов Роуз, 1989
    The War of the Roses
  71. Мерфи Браун, 1988 :  Tony Lucchesi
    Murphy Brown
  72. Шоу Трейси Ульман, 1987 :  играет самого себя
    The Tracey Ullman Show
  73. Женаты и с детьми, 1987 : Funeral Director
    Married with Children
  74. Закон Лос-Анджелеса, 1986 :  David Champion
    L.A. Law
  75. Ничего общего, 1986 :  Brian
    Nothing in Common
Сценарий
  1. Симпсоны, 1989
    The Simpsons
  2. Шоу Трейси Ульман, 1987
    The Tracey Ullman Show
Продюссеры
  1. Симпсоны, 1989
    The Simpsons


Факты и заметки из жизни

Актер:
1. Remembering Phil (2008)
2. Scratching the Surface (2008)
3. Futurama: The Beast with a Billion Backs (видео) (2008), озвучка
4. Супергеройское кино (2008)
5. Пески забвения (ТВ) (2007)
6. Симпсоны в кино (2007)
7. Грек (сериал) (2007 - 2008)
8. Hellboy Animated: Iron Shoes (видео) (2007), озвучка
9. Смотрите все! (2006)
10. Jeff Garlin Program, The (ТВ) (2006)
11. Legion of Super Heroes (сериал) (2006 - 2008),озвучка
12. В погоне за счастьем (2006)
13. Casper's Scare School (ТВ) (2006), озвучка
14. Скуби-Ду: Пираты на Борту (видео) (2006), озвучка
15. С кем бы отведать сыра (2006)
16. Simpsons' Christmas Message, The (ТВ) (2004), озвучка
17. Настоящие дикари (сериал) (2004 - 2005)
18. Вероника Марс (сериал) (2004 - 2008)
19. Бэтмэн (сериал) (2004 - 2008)
20. Окружение (сериал) (2004 - 2008)
21. Jimmy Timmy Power Hour, The (ТВ) (2004), озвучка
22. Adventures in Homeschooling (2004)
23. Behind the Camera: The Unauthorized Story of 'Charlie's Angels' (ТВ) (2004)
24. Party Wagon (ТВ) (2004), озвучка
25. Recess: Taking the Fifth Grade (видео) (2003)
26. Кот (2003), озвучка
27. Замедленное развитие (сериал) (2003 - 2006)
28. Ким Всемогущая: Злодейские файлы (видео) (2003), озвучка
29. Buttleman (2002)
30. Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (сериал) (2002 - 2006), озвучка
31. Арнольд! (2002), озвучка
32. American Idol: The Search for a Superstar (сериал) (2002 - 2008)
33. Ким Всемогущая (сериал) (2002 - 2008)
34. Питер Пэн 2: Возвращение в Нетландию (2002), озвучка
35. Лига правосудия (сериал) (2001 - 2006)
36. Реба (сериал) (2001 - 2008)
37. Каникулы: Прочь из школы (2001), озвучка
38. Смех на 23-ем этаже (ТВ) (2001)
39. Buzz Lightyear of Star Command (сериал) (2000 - 2001)
40. Карапузы в Париже (2000), озвучка
41. Царь сновидений (видео) (2000), озвучка
42. Как говорит Джинджер (сериал) (2000 - 2008)
43. Приключения Джеки Чана (сериал) (2000 - 2005), озвучка
44. Settlement, The (1999)
45. Олайв (ТВ) (1999), озвучка
46. Футурама (сериал) (1999 - 2008)
47. Бэтмэн будущего (сериал) (1999 - 2001)
48. Aladdin's Arabian Adventures: Creatures of Invention (видео) (1998), озвучка
49. Aladdin's Arabian Adventures: Fearless Friends (видео) (1998), озвучка
50. Aladdin's Arabian Adventures: Magic Makers (видео) (1998), озвучка
51. Aladdin's Arabian Adventures: Team Genie (видео) (1998), озвучка
52. Геркулес (сериал) (1998 - 1999), озвучка
53. Шоу 70−х (сериал) (1998 - 2006)
54. Мой гигант (1998)
55. Рапсодия Лилии Блум (ТВ) (1998)
56. Online Adventures of Ozzie the Elf, The (ТВ) (1997), озвучка
57. Звездные врата (сериал) (1997 - 2008)
58. Джонни Браво (сериал) (1997 - 2004), озвучка
59. Тривиальное чтиво (1997)
60. Коровка и Петушок (сериал) (1997 - 2001)
61. Каспер - доброе привидение (сериал) (1996 - 1998)
62. Космический джэм (1996)
63. Все любят Рэймонда (сериал) (1996 - 2005)
64. Эй, Арнольд! (сериал) (1996 - 2004)
65. Hey Arnold!: 24 Hours to Live (1996), озвучка
66. Все псы попадают в рай 2 (1996), озвучка
67. Детектив Нэш Бриджес (сериал) (1996 - 2001)
68. Drew Carey Show, The (сериал) (1995 - 2004)
69. Забыть Париж (1995)
70. Компьютер в кроссовках (ТВ) (1995)
71. Сибилл (сериал) (1995 - 1998)
72. Тик-герой (сериал) (1994 - 1997), озвучка
73. Любовный роман (1994)
74. Друзья (сериал) (1994 - 2004)
75. Аладдин (сериал) (1994 - 1995)
76. Клиент (1994)
77. Related by Birth (ТВ) (1994)
78. Возвращение Джафара (видео) (1994), озвучка
79. Dangerous: The Short Films (видео) (1993), озвучка
80. Tracey Takes on New York (ТВ) (1993)
81. Грейс в огне (сериал) (1993 - 1998)
82. Полиция Нью-Йорка (сериал) (1993 - 2005)
83. Соник: Энергетический камень (сериал) (1993 - 1995),озвучка
84. Фрейзьер (сериал) (1993 - 2004)
85. Animaniacs (сериал) (1993 - 1998)
86. Супербратья Марио (1993), озвучка
87. Без ума от тебя (сериал) (1992 - 1999)
88. Кот Ик (сериал) (1992 - 1997)
89. Fievel's American Tails (сериал) (1992 - 1992), озвучка
90. Lady Against the Odds (ТВ) (1992)
91. Comic Relief IV (ТВ) (1991), озвучка
92. Назад в будущее (сериал) (1991 - 1993)
93. Sibs (сериал) (1991 - 1992)
94. Черный Плащ (сериал) (1991 - 1995)
95. Ох, уж эти детки! (сериал) (1991 - 2004)
96. Не говори маме, что няня умерла (1991), озвучка
97. Dinosaurs (сериал) (1991 - 1994), озвучка
98. Working Tra$h (ТВ) (1990)
99. Приключения мультяшек (сериал) (1990 - 1992)
100. Как и кино (сериал) (1990 - 1996)
101. Best of the Tracey Ullman Show, The (ТВ) (1990)
102. Чудеса на виражах (сериал) (1990 - 1994)
103. Wings (сериал) (1990 - 1997)
104. Кафе Багдад (сериал) (1990)
105. Симпсоны (сериал) (1989 - 2008), озвучка
106. Simpsons: Family Therapy, The (ТВ) (1989), озвучка
107. Война супругов Роуз (1989)
108. К-9: Собачья работа (1989)
109. Скажи что-нибудь (1989)
110. Simpsons: Family Portrait, The (ТВ) (1988)
111. Мерфи Браун (сериал) (1988 - 1998)
112. Женаты и с детьми (сериал) (1987 - 1997)
113. Закон Лос-Анджелеса (сериал) (1986 - 1994)
114. Альф (сериал) (1986 - 1990)
115. Ничего общего (1986)

Актер: Играет самого себя:
1. 50 Greatest TV Animals (ТВ) (2003), озвучка
2. 100 Greatest TV Characters, The (ТВ) (2001)
3. Кибермир (2000)
4. В студии актерского мастерства (сериал) (1994 - 2008)
5. Late Night with Conan O'Brien (сериал) (1993 - 2008)
6. Шоу Трейси Ульман (сериал) (1987 - 1990)

Сценарист:
1. Шоу Трейси Ульман (сериал) (1987 - 1990)

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке