Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Кейт Бланшетт
Cate Blanchett

Разместил: Admin
Место рождения: Мельбурн, Виктория, Австралия
Дата рождения: 14 мая 1969
Возраст:

49

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

1.74

Национальность:

не определена


Биография

Кейт Бланшетт родилась 14 мая 1969 года в Мельбурне (Австралия). С семье Кейт было трое детей. Старший брат Боб работает с компьютерными технологиями, а младшая сестра Женевьева стала театральным художником.

Отец Кейт умер от сердечного приступа, когда девочке было десять лет. Матери Кейт, школьной учительнице, пришлось одной растить троих детей. Еще учась в школе Мельбурна, Кейт начинает активно посещать драматический кружок, занимаясь там режиссерской работой.

После окончания школы Кейт стала изучать экономику в Университете Мельбурна, но скоро поняла, что это не ее призвание.

Какое-то время Кейт жила в Англии, а по истечении визы оказалась в Египте. Там, оказавшись без денег, она впервые снялась в массовке в одном из местных фильмов.

После возвращения в родную Австралию, Бланшетт поступает в престижную Национальную академию драматических искусств в Сиднее. Окончив академию в 1992 году, Кейт присоединяется к Сиднейской театральной компании и быстро завоевывает успех, выступая на театральной сцене. Уже в 1993 году она удостаивается двух театральных премий: премии театральных критиков, как лучшая дебютантка и премии «Роузмонт», как лучшая актриса.

Успех Кейт в театре способствовал ее появлению на телевидении. В 1994 году она начинает сниматься в телевизионных сериалах. Ее актерское мастерство, проявленное в телевизионных ролях, не остается незамеченным и актриса получает свою первую роль в кино.

Кинодебют Кейт Бланшетт состоялся в 1997 году, когда она сыграла роль в военной драме «Дорога в рай». В этом же году на экраны выходит еще один фильм с участием актрисы — комедия «Слава богу, он встретил Лиззи». За роль в этой картине Бланшетт получает свою первую кинонаграду — премию Австралийского института кино, как лучшая актриса.

В 1998 году Кейт Бланшетт играет главную роль в исторической картине «Елизавета». За роль Елизаветы актриса получает множество кинематографических наград, среди которых «Золотой глобус», а также номинируется на премию «Оскар». Эта роль приносит Бланшетт мировую известность.

Затем Кейт Бланшет начинается сниматься с довольно знаменитыми актерами. В 1999 году актриса появляется на экране вместе с Джоли, Торнтоном и Кьюсаком в фильме «Управляя полетами», а также с Джулианн Мур в картине «Идеальный муж». Хорошие отзывы критиков Кейт получает за свою второстепенную роль в картине «Талантливый мистер Рипли».

В 2000 году Кейт играет в фильме с Джонни Деппом «Человек, который плакал».

В 2001 году Кейт получает роль в одном из самых долгожданных и многообещающих кинопроектов экранизации трилогии Толкиена «Властелин колец». Где ей досталась роль Галадриэль и принесла актрисе мировую известность.

В 1999 году по опросу журнала «People» Кейт Бланшетт вошла в список 50 самых красивых людей мира.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Превращение, 2013
    The Turning
Актер
  1. Blackbird, 2015 : Janet
  2. Cancer Vixen, 2015
  3. Золушка, 2014 : Lady Tremaine
    Cinderella
  4. Худой и кошка, 2014 : Margaret Bourke White
    Skinny and Cat
  5. Хоббит: Туда и обратно, 2014 : Galadriel
    The Hobbit: There and Back Again
  6. Кэрол, 2014 : Carol Aird
    Carol
  7. Жасмин, 2013
    Blue Jasmine
  8. Люди-памятники, 2013
    The Monuments Men
  9. The Galapagos Affair: Satan Came to Eden, 2013 : Dore Strauch; озвучка
  10. Женское восхождение, 2013 : озвучка
    Girl Rising
  11. Рыцарь кубков, 2013
    Knight of Cups
  12. Хоббит: Пустошь Смауга, 2013 : Galadriel
    The Hobbit: The Desolation of Smaug
  13. Вне закона, 2013
    Untitled Terrence Malick Project
  14. Хоббит: Нежданное путешествие, 2012 : Galadriel  
    The Hobbit: An Unexpected Journey
  15. 83-я церемония вручения премии «Оскар», 2011 : играет саму себя - Presenter
    The 83rd Annual Academy Awards
  16. В прошлый раз я видел Майкла Грегга, 2011 :  
    The Last Time I Saw Michael Gregg
  17. Ханна. Совершенное оружие, 2011 : Marissa Wiegler
    Hanna
  18. 64-я церемония вручения «Тони», 2010 : играет саму себя - Presenter
    The 64th Annual Tony Awards
  19. Робин Гуд, 2010 : Maid Marian
    Robin Hood
  20. Бесподобный мистер Фокс, 2009 :  Mrs. Fox; озвучка
    The Fantastic Mr. Fox
  21. Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа, 2008 : Irina Spalko
    Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
  22. Загадочная история Бенджамина Баттона, 2008 : Daisy
    The Curious Case of Benjamin Button
  23. Золотой век, 2007 : Queen Elizabeth I
    Elizabeth: The Golden Age
  24. Меня там нет, 2007 : Jude
    I'm Not There
  25. Вавилон, 2006
    Babel
  26. Хороший немец, 2006 : Lena Brandt
    The Good German
  27. Скандальный дневник, 2006 : Sheba Hart
    Notes on a Scandal
  28. Тайны заблудших душ, 2005 :  Julie-Anne
    Stories of Lost Souls
  29. Авиатор, 2004 : Katharine Hepburn
    The Aviator
  30. Водная жизнь, 2004 : Jane Winslett-Richardson
    The Life Aquatic with Steve Zissou
  31. Охота на Веронику, 2003 :  Veronica Guerin
    Veronica Guerin
  32. Властелин колец 3: Возвращение Короля, 2003 : Galadriel
    The Lord of the Rings: The Return of the King
  33. Последний рейд, 2003 : Magdalena Gilkeson
    The Missing
  34. Кофе и сигареты, 2003 : Cate / Shelly
    Coffee and Cigarettes
  35. Рай, 2002 : Philippa
    Heaven
  36. Властелин колец: Две крепости, 2002 : Galadriel
    The Lord of the Rings - The Two Towers
  37. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет саму себя
    V Graham Norton
  38. Властелин колец - Братство кольца, 2001 : Galadriel
    The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  39. Корабельные новости, 2001
    Shipping News
  40. Шарлотта Грей, 2001 :  Charlotte Gray
    Charlotte Gray
  41. Бандиты, 2001 : Kate Wheeler
    Bandits
  42. Человек, который плакал, 2000
    The Man Who Cried
  43. Дар, 2000 : Annabelle 'Annie' Wilson
    Gift, The
  44. Талантливый мистер Рипли, 1999 : Meredith Logue
    The Talented Mr. Ripley
  45. Управляя полетами, 1999 : Connie Falzone
    Pushing Tin
  46. Идеальный муж, 1999 : Lady Gertrude Chiltern
    An Ideal Husband
  47. Елизавета, 1998 : Елизавета
    Elizabeth
  48. Слава Богу, он встретил Лиззи, 1997 :  Lizzie
    Thank God He Met Lizzie
  49. Оскар и Люсинда, 1997 :  Lucinda Leplastrier
    Oscar and Lucinda
  50. Дорога в рай, 1997 :  Susan Macarthy
    Paradise Road
  51. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  52. Полицейский отряд спасения, 1994 :  Vivian
    Police Rescue
  53. Полицейский отряд спасения, 1991 :  Mrs. Haines
    Police Rescue
Продюссеры
  1. Cancer Vixen, 2015 : исполнительный продюсер
  2. Тайны заблудших душ, 2005
    Stories of Lost Souls


Факты и заметки из жизни

Кейт Бланшетт является обладательницей оскара (за роль Кэтрин Хепберн в "Авиаторе"). Кейт Бланшетт недавно заявила, что собирается покинуть кино и посвятить себя театру. Но, несмотря на это, снимается сразу в нескольких крупных проектах. В одном она, как и в "Вавилоне", станет женой Бреда Питта, герой которого живет в обратном порядке. Бланшетт уговорили сниаться в 4-й части "Индианы Джонса". Также она занята в фильме "Меня там нет", где предстанет перед зрителями одной из эпостасей Боба Дилана. Осенью 2007 года ожидается выход картины "Золотой век", продолжения фильма "Елизавета", где Кейт Бланшетт снова предстанет в образе английской властительницы (интересно, что актрису в детстве мальчики дразнили Снежной Королевой).

Фотографии

Смотреть все 40 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке