Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Кира Найтли
Keira Knightley

Разместил: Admin
Место рождения: Теддингтон, Миддлсекс, Англия
Дата рождения: 26 марта 1985
Возраст:

32

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

1.70

Национальность:

не определена


Биография

Кира Найтли родилась 26 марта 1985 в городе Теддингтон, графство Миддлсекс, Великобритания. Уже в три года маленькая Кира попросила найти ей агента для поиска ролей. Однако этот вопрос был отложен на целых три года, в связи с болезнью Киры (дислексия, частичное расстройство процесса овладения чтением - его технической и смысловой стороной).

Однако ничто не могло остановить её, чтобы стать актрисой. свою первую роль она получила в 7 лет. Затем были роли в телешоу и сериалах.

В 14 лет её заметил сам Джордж Лукас и она сыграла подругу Амидалы Сабэ, более того на съёмках ей не раз приходилось подменять Портман из-за потрясающего сходства. Смело можно считать, что роль королевы Амидалы в «Призрачной угрозе» играли две актрисы.

В 1998 году Найтли приглашают на роль в фильме «Возвращение домой», затем, год спустя, её актёрский багаж пополняется ролью в «Оливере Твисте».

Прорывом в большое кино стала экранизация «Доктора Живаго», где Кира сыграла роль Лары (в 1965 её играла Джули Кристи). Ещё один успех фильм «Играй как Бэкхем», который принёс прибыль в немалой степени благодаря великолепной игре Найтли.

Но настоящий успех к актрисе пришёл после выхода на экраны блокбастера «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины». Этот фильм открыл ей путь к голливудскому Олимпу.

Сам Спилберг предложил ей сыграть в четвёртой части своей «доисторической эпопеи» «Парк Юрского периода».


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Маленькая большая девочка, 2014 : Megan
    Laggies
  2. The Other Typist, 2014 : Rose Baker
  3. Игра в имитацию, 2014 : Joan Clarke
    The Imitation Game
  4. Джек Райан: Теория хаоса, 2013 : Cathy Ryan
    Jack Ryan: Shadow Recruit
  5. Может ли песня спасти тебе жизнь?, 2013 : Greta
    Can a Song Save Your Life?
  6. Дети императора, 2013
    The Emperor's Children
  7. Ищу друга на конец света, 2012 : Penny
    Seeking a Friend for the End of the World
  8. Звезды в короткометражках, 2012 : Woman
    Stars in Shorts
  9. Анна Каренина, 2012 : Anna Karenina
    Anna Karenina
  10. Опасный метод, 2011 : Sabina Spielrein  
    A Dangerous Method
  11. Телохранитель, 2010 : Charlotte
    London Boulevard
  12. Не отпускай меня, 2010 : Ruth
    Never Let Me Go
  13. Прошлой ночью в Нью-Йорке, 2009 : Joanna Reed
    Last Night
  14. Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах, 2009 : The Fairy
    The Continuing and Lamentable Saga of the Suicide Brothers
  15. Запретная любовь, 2008 : Vera Phillips
    The Edge of Love
  16. Герцогиня, 2008 :  Georgiana; The Duchess of Devonshire
    The Duchess
  17. A Journey Behind the Scenes of 'Pirates of the Caribbean: At World's End', 2007 : играет саму себя
  18. Искупление, 2007 : Cecilia Tallis
    Atonement
  19. Пираты карибского моря: На краю света, 2007 : Elizabeth Swann; $ 5 000 00
    Pirates of the Caribbean: At World's End
  20. Шелк, 2007 : Hélène Joncour
    Silk
  21. Пираты Карибского моря: сундук мертвеца, 2006 : Elizabeth Swann
    Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
  22. Гордость и предубеждение, 2005 : Elizabeth Bennet
    Pride & Prejudice
  23. Пиджак, 2005
    Jacket
  24. Тайны заблудших душ, 2005 :  Leah
    Stories of Lost Souls
  25. Домино, 2005
    Domino
  26. Король Артур, 2004
    King Arthur
  27. Пираты Карибского моря, 2003 : Elizabeth Swann
    Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
  28. Реальная любовь, 2003 : Juliet
    Love Actually
  29. Играй как Бекхэм, 2002 : Juliette 'Jules' Paxton
    Bend It Like Beckham
  30. Канун Нового года, 2002 :  Leah
    New Year's Eve
  31. Доктор Живаго, 2002 :  Lara Antipova
    Doctor Zhivago
  32. Непорочный, 2002 :  Louise
    Pure
  33. Рекламное пространство, 2002 :  играет саму себя
    HypaSpace
  34. Дефляция, 2001 :  Jogger
    Deflation
  35. Дочь Робин Гуда: Принцесса воров, 2001 :  Gwyn
    Princess of Thieves
  36. Яма, 2001 : Frances 'Frankie' Almond Smith
    The Hole
  37. Оливер Твист, 1999 :  Rose Fleming
    Oliver Twist
  38. Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза, 1999 : Sabé
    Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
  39. Возвращение домой, 1998 :  Young Judith
    Coming Home
  40. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  41. Искатели сокровищ, 1996 :  The Princess
    The Treasure Seekers
  42. Невинная ложь, 1995 :  Young Celia
    Innocent Lies
  43. Деревенское дело, 1995 :  Natasha Jordan
    A Village Affair
Продюссеры
  1. The Other Typist, 2014 : ad feedback


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актриса // фильмография

1. Best Time of Our Lives, The (2008) ... Vera

2. Искупление (2007) ... Cecilia Tallis
Atonement
3. Пираты Карибского моря 3: На краю Земли (2007) ... Elizabeth Swann
Pirates of the Caribbean 3
4. Шелк (2007) ... Helene Joncour
Silk
5. Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца (2006) ... Elizabeth Swann
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
6. Домино (2005) ... Domino Harvey
Domino
7. Гордость и предубеждение (2005) ... Elizabeth 'Lizzie' Bennet
Pride & Prejudice
8. Пиджак (2005) ... Jackie Price
Jacket, The
9. Истории потерянных душ (2005) ... Leah
Stories of Lost Souls
10. Король Артур (2004) ... Guinevere
King Arthur
11. Реальная любовь (2003) ... Juliet
Love Actually
12. Пираты Карибского моря (2003) ... Elizabeth Swann
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
13. Доктор Живаго (сериал) (2002) ... Lara Antipova
Doctor Zhivago
14. Канун Нового года (2002) ... Leah
New Year's Eve
15. Непорочный (2002) ... Louise
Pure
16. Гром в штанах (2002) ... Music School Student
Thunderpants
17. Играй как Бэкхем (2002) ... Juliette 'Jules' Paxton
Bend It Like Beckham
18. Seasons Alter, The (2002) ... Helena

19. Яма (2001) ... Frances 'Frankie' Almond Smith
Hole, The
20. Дочь Робин Гуда: Принцесса воров (ТВ) (2001) ... Gwyn
Princess of Thieves
21. Дефляция (2001) ... Jogger
Deflation
22. Оливер Твист (сериал) (1999) ... Rose Fleming
Oliver Twist
23. Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза (1999) ... Sabé
Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
24. Возвращение домой (ТВ) (1998) ... Young Judith
Coming Home
25. Искатели сокровищ (ТВ) (1996) ... The Princess
Treasure Seekers
26. Невинная ложь (1995) ... Young Celia
Innocent Lies
27. Деревенское дело (1994) ... Natasha Jordan
A Village Affair

Фотографии

Смотреть все 157 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке