Персон: 1412        Фильмов: 92158       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Гоша Куценко

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Запорожье, СССР
Дата рождения: 20 мая 1967
Возраст:

47

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

1.85

Национальность:

не определена


Биография

В недавнем 1967 году, а именно 20 мая, в славном городе Запорожье, что на Украине, родился мальчик Гоша. Вернее, назвали ребёнка Юрием в честь великого космонавта, но мама называла его Гошей, что самому Гоше нравилось больше, так как буква «р» в произношении давалась ему тяжело.
Родители к кино-театру никакого отношения не имели: папа, Георгий Павлович, работал руководителем в радиопромышленности, а мама, Светлана Васильевна, была врачом. Гошу замечательно воспитывали, хотя тихим ребёнком он и не был. Зато он очень любил бороться. Именно, бороться, а не драться. Ходил даже в спортивную секцию…
В связи с папиной работой, семья Куценко переехала во Львов. Гоша продолжал бороться и учиться (учился, кстати, на «пятёрки», правда, вот по химии была «четвёрка», не любил он её потому что). А после школы поступил в Львовский политехнический институт, но не доучился и пошёл служить в Советскую Армию, где честно и добросовестно отслужил два года.
В 1988 году семья переехала в Москву, опять в связи с работой папы (Георгия Павловича назначили заместителем министра радиопромышленности СССР). В Москве Гоша поступил в Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики. Вот только не очень его тянуло ко всей этой «технике», а притягивало нечто под названием КИНО и ТЕАТР. И вот, после двух курсов учёбы в МИРЭА, он решает поступать в театральный, а именно, в Школу-Студию МХАТ им. В.И. Немировича-Данченко. Правда, Георгий Павлович был очень недоволен решением сына, поэтому в деканате Школы-Студии раздавались звонки из ЦК, и голос в трубке говорил, чтобы «Юрия Георгиевича Куценко, этого картавого идиота, не смели даже принимать». И МИРЭА, между прочим, тоже не хотел отпускать своего студента. Однако Гоше всё-таки удалось уговорить декана на ультиматум - если он сдаёт сессию на «чётвёрки» и «пятёрки», то ему отдают документы для поступления в школу-студию, а если нет, то никуда его и не отпустят. И, используя все честные и нечестные способы, сдал сессию на «отлично». Осталось только поступить…
На вступительных экзаменах, где во главе комиссии сидел Олег Табаков, Гоша читал «Исповедь хулигана» Есенина. Читал очень хорошо, пусть и с ещё слышимым украинским акцентом и ненавистной буквой «р»: «Мне нгхавится, когда каменья бгхани летят в меня, как ггхад гхыгающей ггхоэы. И только кгхепче жму тогда гхуками своих волос качнувшийся пузыгхь». Табакова же это забавляло, и чтобы лишний раз услышать «гх», он спросил: «А как вас зовут?» Студент Куценко это просёк и ответил: «Гоша». - «Простите?» - «Гоша. Меня так мама в детстве называла…» Возможно, это и сыграло главную роль при поступлении Юрия Георгиевича Куценко, после этого случая почти окончательно ставшим Гошей.
В 1991 году, ещё учившись во МХАТ, Гоша сыграл свою первую роль в кино - это был эпизод в фильме «Человек из команды Альфа». В том же году однокурсники Куценко, Разбегаев, Гольтяпина, Милорадова и Шадхин снимаются в фильме «Мумия из чемодана» («Мумия в наколках»), где сыграли главные роли.

В 1992 году Гоша заканчивает Школу-Студию. Впереди - множество театральных и киноролей, сыгранных уже и которые будут сыграны в будущем, подаривших зрителю «небесного света» Котовского и сталевара Грега, милиционера Лиса и бандита Артура, араба Шарафа и философа Игоря. И, между прочим, все герои говорят теперь букву «р» отлично!

© MB-productions


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Глубина, 2015 : Леонид / Стрелок
  2. Залётчики, 2014
  3. Нереальная любовь, 2014
  4. Ёлки 3, 2013
  5. Игра в правду, 2013
  6. Невидимки, 2013
  7. Курьер из рая, 2013 : Егор Глазунов
  8. Возвращение Буратино, 2013 : медведь; озвучка
  9. Мамы, 2012 : новелла «Операция «8 марта»
  10. Вечерний Ургант, 2012 : играет самого себя; гость
  11. S.T.A.L.K.E.R., 2012
  12. Тот ещё Карлосон!, 2012 : Новицкий
  13. Джентльмены, удачи!, 2012 : Шатун
  14. Август. Восьмого, 2012
  15. Сказка. Есть, 2012 : учитель пения и физкультуры Пенькультурник
  16. Самоубийцы, 2012 : Митус
  17. Мой парень - ангел, 2012 :  
  18. Услышать море, 2012
  19. Со мною вот что происходит, 2012 : Артем
  20. Разговор, 2012 : Борис
  21. Неформат, 2011 :  
  22. Ржевский против Наполеона, 2011 :  
  23. Ёлки 2, 2011 :  
  24. Упражнения в прекрасном, 2011 :  
  25. Похождения бравого солдата Швейка, 2011 : Паливец; озвучка
  26. Фантом, 2011 :  
    The Darkest Hour
  27. Возвращение в А, 2011 :  
  28. Компенсация, 2010
  29. Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2, 2010
  30. Ирония любви, 2010 : генерал
  31. Любовь-морковь 3, 2010 : Андрей Голубев
  32. Пирамммида, 2010
  33. Книга мастеров, 2009 : Кащей Бессмертный
  34. Обитаемый остров: Схватка, 2009 : Вепрь
  35. Рывок, 2009 : дядя Дима
    Ryvok
  36. Любовь-морковь 2, 2009
  37. Антикиллер Д.К: Любовь без памяти, 2009 : Лис
  38. Подарок, 2009 : Russian General
    Echelon Conspiracy
  39. Обитаемый остров, 2008 : Вепрь
  40. Антикиллер 3, 2008
  41. Всё могут короли, 2008
  42. Тринадцать месяцев, 2008
  43. Индиго, 2008
  44. Обитаемый остров: Фильм первый, 2008
  45. Параграф 78: Фильм второй, 2007
  46. Агония страха, 2007
  47. Дерзкие дни, 2007
  48. Параграф 78: Фильм первый, 2007
  49. Любовь-морковь, 2007
  50. Дневной дозор, 2006
  51. Слава богу, ты пришел!, 2006 : гость
  52. Дикари, 2006
  53. Гарпастум, 2005
  54. Есенин, 2005 :  Яков Блумкин
  55. Гибель империи, 2005
    Destruction Of Empire
  56. Мама, не горюй 2, 2005 :  Artur
  57. Турецкий гамбит, 2005 : Исмаил-Бей
  58. От 180 и выше, 2005
  59. Ночной базар, 2005 :  
  60. Garpastum, 2005 : Александр Блок  
  61. Охота на Изюбря, 2005 :  Luchkov
  62. Последний уик-энд, 2005 :  Бешеный
  63. Как снимался «Ночной дозор», 2004 :  играет самого себя
  64. Марс, 2004
  65. Ночной дозор, 2004
  66. Антикиллер 2: Антитеррор, 2003 :  Lis
  67. Золотой Век, 2003
  68. Четвертое желание, 2003 :  
  69. Киднеппинг, 2003
  70. Спецназ, 2002 :  
  71. Антикиллер, 2002 : майор Коренев
  72. Дорога, 2002 : Игорь  
  73. В движении, 2002
  74. Смеситель, 2002 :  
  75. Одиночество крови, 2002 :  Vladimir
  76. Апрель, 2001
  77. Убойная сила, 2000 :  
  78. Хорошие и плохие, 1999 :  
  79. 8 с половиной долларов, 1999
  80. Мама не горюй, 1998
  81. Крысиные похороны, 1995 :  New Priest
  82. Под знаком скорпиона, 1995 :  
  83. Ноктюрн для барабана и мотоцикла, 1994 :  
  84. Дети чугунных богов, 1993 :  Fedor
  85. Сны, 1993 :  
Сценарий
  1. Игра в правду, 2013
  2. Упражнения в прекрасном, 2011
  3. Антикиллер Д.К: Любовь без памяти, 2009
Продюссеры
  1. Игра в правду, 2013
  2. Упражнения в прекрасном, 2011


Ссылки

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке