Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Фрэнк Дарабонт
Frank Darabont

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Montbéliard, Doubs, Франция
Дата рождения: 28 января 1959
Возраст:

58

Знак зодиака:

Водолей

Рост (в метрах):

1.83

Национальность:

не определена


Биография

Режиссер и сценарист Фрэнк Дарабонт родился 28 января 1959 года. Несколько лет он работал в Голливуде в качестве декоратора и ассистента художника-постановщика.

В 1981 году Фрэнк Дарабонт встретился на съемочной площадке фильма "Адская ночь" с Чаком Расселлом, и с этой встречи началось их многолетнее плодотворное сотрудничество.

Они создали сценарии для третьей картины "Кошмар на улице Вязов" и римейка классического "фильма ужасов" 1950-х годов "Капля". Кроме того, Фрэнк Дарабонт также участвовал в создании фантастической ленты "Муха-2".

В "большом кино" режиссер триумфально дебютировал в 1994 году тюремной драмой "Побег из Шоушенка", тепло встреченной как зрителями, так и критиками и удостоенной семи номинаций на премии "Оскар", в том числе и как "лучший фильм".

Однако еще раньше Фрэнк Дарабонт успел с успехом поработать на телевидении - его режиссерским дебютом стал телевизионный триллер "Похороненный заживо" (1990) с Тимом Матисоном и Дженнифер Джейсон Ли, а до того, в 1983 году, он снял короткометражную ленту по рассказу Стивена Кинга "Женщина в комнате".

Дарабонт также участвовал в создании телефильмов "Бег Черной Кошки", писал сценарии для эпизодов популярных сериалов "Молодой Индиана Джонс" и "Байки из склепа".


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Лос-анджелесский нуар, 2013
    Lost Angels
  2. Город гангстеров, 2013
    Mob City
  3. Ходячие мертвецы, 2010
    The Walking Dead
  4. Мгла, 2007
    Mist, The
  5. Мажестик, 2001
    Majestic
  6. Зеленая миля, 1999
    The Green Mile
  7. Побег из Шоушенка, 1994
    Shawshank Redemption
  8. Заживо погребенный, 1990
    Buried Alive
  9. Женщина в палате, 1983
    The Woman in the Room
Актер
  1. Дрю: Человек за плакатом, 2011 : играет самого себя
    Drew: The Man Behind the Poster
  2. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  3. Вампиры, 1998 :  Man With Buick
    Vampires
Сценарий
  1. Годзилла, 2014
    Godzilla
  2. Город гангстеров, 2013
    Mob City
  3. Лос-анджелесский нуар, 2013
    Lost Angels
  4. Ходячие мертвецы, 2010
    The Walking Dead
  5. Мгла, 2007
    Mist, The
  6. Зеленая миля, 1999
    The Green Mile
  7. Бег черной кошки, 1998
    Black Cat Run
  8. Побег из Шоушенка, 1994
    Shawshank Redemption
  9. Истории о сильных людях, 1992
    Two-Fisted Tales
  10. Хроники молодого Индианы Джонса, 1992
    The Young Indiana Jones Chronicles
  11. Муха 2, 1989
    The Fly II
  12. Байки из склепа, 1989
    Tales from the Crypt
  13. Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна, 1987
    A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors
  14. Женщина в палате, 1983
    The Woman in the Room
Продюссеры
  1. Город гангстеров, 2013 : исполнительный продюсер (1 эпизод; 2013)
    Mob City
  2. Лос-анджелесский нуар, 2013 : исполнительный продюсер
    Lost Angels
  3. Мгла, 2007
    Mist, The
  4. Море Солтона, 2002
    The Salton Sea
  5. Мажестик, 2001
    Majestic
  6. Зеленая миля, 1999
    The Green Mile
  7. Бег черной кошки, 1998
    Black Cat Run

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке