Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Питер Уир
Peter Weir

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Сидней, Австралия
Дата рождения: 21 августа 1944
Возраст:

73

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Питер Уир родился в Сиднее, Австралия. Он изучал юриспруденцию в Университете Сиднея, где и начал писать для студенческих спектаклей. Уир бросил учебу в девятнадцать ле, чтобы войти в семейный бизнес. Спустя полтора года он скопил достаточно денег на билет в Европу и убыл параходом в Лондон. Во время этого пятинедельного путешествия он встретил свою будущую жену, Венди Стайтс. Чтобы как-то убить время, Питер организовал "параходное ревю", втянув в это дело и других пассажиров. Уир был просто потрясен успехом, который имела его труппа, и по прибытию в Лондон предложил продолжать работу. Питер поступил на должность клерка в театральное агентство. В 1966-м он вернулся домой - "женатый, длинноволосый, безденежный, высупающий против войны и полный желания работать на телевидении или в театре." До того, как получить место разнорабочего на телестудии он работал на разных нетеатральных работах, и в то же время писал для театра. Позже Питер принялся снимать короткометражные фильмы и в 1971-м вновь уехал в Европу, получив правительственный грант. А в 1974-м вышел его первый игровой фильм - "Автомобили, которые сожрали Париж".


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Путь домой, 2010
    The Way Back
  2. Хозяин морей: На краю Земли, 2003
    Master and Commander: The Far Side of the World
  3. Шоу Трумана, 1998
    Truman show, The
  4. Бесстрашный, 1993
    Fearless
  5. Вид на жительство, 1990
    Green Card
  6. Общество мертвых поэтов, 1989
    Dead Poets Society
  7. Берег москитов, 1986
    The Mosquito Coast
  8. Свидетель, 1985
    Witness
  9. Год, опасный для жизни, 1982
    The Year of Living Dangerously
  10. Галлиполи, 1981
    Gallipoli
  11. Водопроводчик, 1978
    The Plumber
  12. Последняя волна, 1977
    The Last Wave
  13. Пикник у Висячей скалы, 1975
    Picnic at Hanging Rock
  14. Автомобили, которые съели Париж, 1974
    The Cars That Ate Paris
  15. Родная долина, 1971
    Homesdale
Актер
  1. Родная долина, 1971 :  Robert 2
    Homesdale
Сценарий
  1. Путь домой, 2010
    The Way Back
  2. Хозяин морей: На краю Земли, 2003
    Master and Commander: The Far Side of the World
  3. Год, опасный для жизни, 1982
    The Year of Living Dangerously
  4. Водопроводчик, 1978
    The Plumber
  5. Последняя волна, 1977
    The Last Wave
  6. Автомобили, которые съели Париж, 1974
    The Cars That Ate Paris
  7. Родная долина, 1971
    Homesdale
Продюссеры
  1. Путь домой, 2010
    The Way Back
  2. Хозяин морей: На краю Земли, 2003
    Master and Commander: The Far Side of the World


Факты и заметки из жизни

Награды:
Британская киноакадемия 2004 - Награда Дэвида Лина режиссёрам: Хозяин морей: На краю Земли


Номинации:
Британская киноакадемия 2004 - Лучший фильм: Хозяин морей: На краю Земли

Золотой глобус 2004 - Лучшая режиссёрская работа: Хозяин морей: На краю Земли

Оскар 2004 - Лучшая режиссёрская работа: Хозяин морей: На краю Земли

Оскар 2004 - Лучший фильм года: Хозяин морей: На краю Земли

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке