Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Сидни Поллак
Sydney Pollack

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Лафайет, Индиана, США
Дата рождения: 01 июля 1934
Возраст:

83

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.83

Национальность:

не определена


Биография

Родился в семье еврейских эмигрантов из России. В 1950-х годах учился в театральной школе «Neighborhood Playhouse School of the Theater» у Сэнфорда Мейснера. После службы в армии (1957—1958 годы) играл в спектаклях на Бродвее, в телепьесах, преподавал актёрское искусство. Был постановщиком телепьес и телесериалов. Первой режиссёрской работой был фильм «Тонкая нить» (1965).

Широкую известность как режиссёр получил благодаря экранизации романа Х. Маккоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» о танцевальном марафоне времён «Великой Депрессии» США в 1930-е годы. В фильме сыграли Джейн Фонда и Гиг Янг, который получил премию «Оскар» в номинации «Лучший актёр второго плана».

В 1973 году снял драму «Такими мы были», где играли Барбара Стрейзанд и Роберт Редфорд. Другие известные работы в 1970-х годах — фильм «Якудза» и политический триллер «Три дня Кондора». Получил «Оскар» за драму «Из Африки» (1985) и номинацию за комедию «Тутси» (1982).

В 1993 году снял триллер «Фирма» (Том Круз) по роману Джона Гришэма. Фильм «Сабрина» (Харрисон Форд) подвергся критике и провалился в прокате. В 1990-х годах занялся продюсированием. Снимался в фильмах — «Мужья и жёны» Вуди Аллена, «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика.

Сидни Поллак ушел из жизни 26 мая 2008 года, кинорежиссеру и актеру было 73 года. Он скончался в своем доме в фешенебельном районе Лос-Анджелеса в окружении своей семьи. Причины смерти пока официально не объявлены, однако известно, что кинорежиссер страдал от онкологического заболевания и в последние годы жизни был вынужден отказаться от работы.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Наброски Фрэнка Гэри, 2005
    Sketches of Frank Gehry
  2. Переводчица, 2005
    The Interpreter
  3. Паутина лжи, 1999
    Random Hearts
  4. Сабрина, 1995
    Sabrina
  5. Фирма, 1993
    The Firm
  6. Гавана, 1990
    Havana
  7. Из Африки, 1985
    Out of Africa
  8. Тутси, 1982
    Tootsie
  9. Без злого умысла, 1981
    Absence of Malice
  10. Электрический наездник, 1979
    The Electric Horseman
  11. Жизнь взаймы, 1977
    Bobby Deerfield
  12. Три дня Кондора, 1975
    Three Days of the Condor
  13. Якудза, 1974
    The Yakuza
  14. Какими мы были, 1973
    The Way We Were
  15. Иеремия Джонсон, 1972
    Jeremiah Johnson
  16. Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?, 1969
    They Shoot Horses, Don't They?
  17. Охрана замка, 1969
    Castle Keep
  18. Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?, 1969
    They Shoot Horses, Don't They?
  19. Охотники за скальпами, 1968
    The Scalphunters
  20. Пловец, 1968
    The Swimmer
  21. На слом!, 1966
    This Property Is Condemned
  22. Тонкая нить, 1965
    The Slender Thread
  23. Беглец, 1963
    The Fugitive
  24. Час Альфреда Хичкока, 1962
    The Alfred Hitchcock Hour
  25. Защитники, 1961
    The Defenders
Актер
  1. Друг невесты, 2008
    Made of Honor
  2. Майкл Клейтон, 2007 : Marty Bach
    Michael Clayton
  3. Места в партере, 2006 :  Brian Sobinski
    Fauteuils d'orchestre
  4. Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна, 2006 :  играет самого себя
    Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters
  5. Наброски Фрэнка Гэри, 2005 :  играет самого себя
    Sketches of Frank Gehry
  6. Окружение, 2004 :  играет самого себя
    Entourage
  7. Десять лет под влиянием, 2003 :  играет самого себя
    A Decade Under the Influence
  8. Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина, 2003 :  рассказчик
    Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin
  9. Мажестик, 2001 : Studio Executive; озвучка
    Majestic
  10. Стэнли Кубрик: Жизнь в кино, 2001 :  играет самого себя
    Stanley Kubrick: A Life in Pictures
  11. Паутина лжи, 1999 :  Carl Broman
    Random Hearts
  12. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  13. С широко закрытыми глазами, 1999 : Victor Ziegler
    Eyes Wide Shut
  14. Гражданский иск, 1998 : Al Eustis
    A Civil Action
  15. Уилл и Грейс, 1998 :  George Truman
    Will & Grace
  16. Просто пристрели меня, 1997 :  играет самого себя
    Just Shoot Me!
  17. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  18. Фрейзьер, 1993 :  Holden Thorpe; озвучка
    Frasier
  19. Без ума от тебя, 1992 :  Dr. Sydney Warren
    Mad About You
  20. Игрок, 1992 :  Dick Mellon
    The Player
  21. Сэнфорд Майснер, 1985 :  играет самого себя
    Sanford Meisner: The American Theatre's Best Kept Secret
  22. Тутси, 1982 : George Fields
    Tootsie
  23. Военная охота, 1962 :  Sgt. Owen Van Horn
    War Hunt
  24. Сумеречная зона, 1959 :  Arthur Willis
    The Twilight Zone
  25. Театр 90, 1956 :  Andres
    Playhouse 90
  26. Альфред Хичкок представляет, 1955 :  Bernie Samuelson
    Alfred Hitchcock Presents
Оператор
  1. Наброски Фрэнка Гэри, 2005
    Sketches of Frank Gehry
Продюссеры
  1. Маргарет, 2011
    Margaret
  2. Чтец, 2008
    The Reader
  3. Пересчет, 2008
    Recount
  4. Любовь вне правил, 2008
    Leatherheads
  5. Женское детективное агентство №1, 2008
    The No 1 Ladies' Detective Agency
  6. Майкл Клейтон, 2007
    Michael Clayton
  7. Вторжение, 2006
    Breaking and Entering
  8. Наброски Фрэнка Гэри, 2005
    Sketches of Frank Gehry
  9. Переводчица, 2005
    The Interpreter
  10. Сорок оттенков грусти, 2004
    Forty Shades of Blue
  11. Холодная гора, 2003
    Cold Mountain
  12. Во имя любви, 2003
    In the Name of Love
  13. Рай, 2002
    Heaven
  14. Тихий американец, 2001
    The Quiet American
  15. Английский цирюльник, 2001
    Blow Dry
  16. Айрис, 2001
    Iris
  17. Паутина лжи, 1999
    Random Hearts
  18. Талантливый мистер Рипли, 1999 : исполнительный продюсер
    The Talented Mr. Ripley
  19. Частный детектив Марлоу, 1998
    Poodle Springs
  20. Осторожно! Двери закрываются, 1998
    Sliding Doors
  21. Разум и чувства, 1995
    Sense and Sensibility
  22. Фирма, 1993
    The Firm
  23. Идеальные преступления, 1993 : исполнительный продюсер  
    Fallen Angels
  24. Плоть от плоти, 1993
    Flesh and Bone
  25. Выбор игры, 1993
    Searching for Bobby Fischer
  26. Просто жизнь, 1992
    Leaving Normal
  27. Частный случай, 1992
    A Private Matter
  28. Умереть заново, 1991
    Dead again
  29. Король Ральф, 1991
    King Ralph
  30. Презумпция невиновности, 1990
    Presumed Innocent
  31. Гавана, 1990
    Havana
  32. Белый дворец, 1990
    White Palace
  33. Знаменитые братья Бейкер, 1989
    The Fabulous Baker Boys
  34. Яркие огни, большой город, 1988
    Bright Lights, Big City
  35. Из Африки, 1985
    Out of Africa
  36. Сэнфорд Майснер, 1985
    Sanford Meisner: The American Theatre's Best Kept Secret
  37. Автор песен, 1984
    Songwriter
  38. Тутси, 1982
    Tootsie
  39. Без злого умысла, 1981
    Absence of Malice
  40. Жимолость, 1980
    Honeysuckle Rose
  41. Жизнь взаймы, 1977
    Bobby Deerfield
  42. Якудза, 1974
    The Yakuza

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке