Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Тони Скотт
Tony Scott

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Нортумберленд, Англия, Великобритания
Дата рождения: 21 июля 1944
Возраст:

75

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.69

Национальность:

не определена


Биография

Тони Скотт родился в Великобритании, в Ньюкасле (по другим данным - в Стоктоне-на-Тисе). Брат известного режиссера Ридли Скотта, он окончил Сандерлендскую художественную школу по классу живописи, Художественный колледж в Лидсе, Королевский колледж искусств по классу кино. После неудачной попытки сделать карьеру художника Тони Скотт занялся кинобизнесом, начав с создания рекламных роликов. Сперва он был режиссером и партнером в рекламной фирме своего брата Ридли Скотта - RSA (`Ridley Scott Associates`), а в большом кино дебютировал в 1983 году в качестве режиссера ставшей культовой картины `Голод` (1983), с Дэвидом Боуи и Катрин Денев в главных ролях. Дебют оказался не вполне удачным, и Скотт вновь появился на голливудском небосклоне только через три года, когда продюсеры Дон Симпсон и Джерри Брукхаймер пригласили его для съемок своей новой картины - `Top Gun` (1986) (`Школа асов`) с Томом Крузом в главной роли, ставшей одним из символов 80 - х годов. В течение нескольких лет Тони Скотт был фактически `режиссером по найму`, работая под началом Симпсона и Брукхаймера. Первой его по - настоящему самостоятельной работой стал фильм `Настоящая любовь` (1993) по сценарию восходящей звезды Квентина Тарантино, - воспетый критиками, но оставшийся незамеченным массовым зрителем. Куда лучше публика встретила военно - морскую ленту `Багровый прилив` (1995), с Дэнзелом Вашингтоном и Джином Хэкманом в главных ролях, которую режиссер вновь ставил с сотрудничестве с Симпсоном и Брукхаймером. Вместе со своим братом Ридли Тони Скотт является партнером в кинокомпании `Scott Free` и совладельцем с 1995 года лондонской `Shepperton Studios`.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Неуправляемый, 2010
    Unstoppable
  2. Опасные пассажиры поезда 123, 2009
    The Taking of Pelham 123
  3. Дежа Вю, 2006
    Deja Vu
  4. Домино, 2005
    Domino
  5. Гнев, 2004
    Man on fire
  6. Сделка с Дьяволом, 2002
    Beat the Devil
  7. Шпионские игры, 2001
    Spy Game
  8. BMW напрокат, 2001
    The Hire
  9. Враг государства, 1998
    Enemy of the State
  10. Фанат, 1996
    Fan, The
  11. Багровый прилив, 1995
    Crimson Tide
  12. Настоящая любовь, 1993
    True Romance
  13. Последний бойскаут, 1991
    Last Boyscout, The
  14. Месть, 1990
    Revenge, The
  15. Дни грома, 1990
    Days of Thunder
  16. Полицейский из Беверли-Хиллз 2, 1987
    Beverly Hills Cop II
  17. Лучший стрелок, 1986
    Top Gun
  18. Голод, 1983
    The Hunger
Актер
  1. Берегись, большой брат!, 2000 :  Candace
    Big Brother Trouble
  2. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  3. Полицейские на велосипедах, 1996 :  Casey Torrance
    Pacific Blue
  4. О Диком Билле, 1995 :  играет самого себя
    Wild Bill: Hollywood Maverick
  5. Дети с Тайм-Сквер, 1986 :  
    The Children of Times Square
  6. Дочь Спирфилда, 1986 :  Police Lieutenant
    Spearfield's Daughter
  7. Безумцы, 1973 :  Deputy Shade
    The Crazies
  8. Час Альфреда Хичкока, 1962 :  The Indian Employee
    The Alfred Hitchcock Hour
  9. Перри Мэйсон, 1957 :  Jon Kakai
    Perry Mason
Саундтрек
  1. Кто-нибудь, помогите мне, 2007
    Somebody Help Me
Продюссеры
  1. Прежде, чем я пойду спать, 2014
    Before I Go to Sleep
  2. Воины, 2014
    Warriors
  3. Из пекла, 2013
    Out of the Furnace
  4. Восток, 2013
    The East
  5. Стокер, 2013 : исполнительный продюсер
    Stoker
  6. Убийство Линкольна, 2013
    Killing Lincoln
  7. Лабиринт, 2012 : продюсер (2 эпизода; 2012)
    Labyrinth
  8. Схватка, 2012
    The Grey
  9. Кома, 2012 : исполнительный продюсер
    Coma
  10. Прометей, 2012
    Prometheus
  11. Мир без конца, 2012 : продюсер (8 эпизодов; 2012)
    World Without End
  12. Геттисберг, 2011 : исполнительный продюсер  
    Gettysburg
  13. Сектор, 2011 : исполнительный продюсер  
    The Sector
  14. Добро пожаловать к Райли, 2010
    Welcome to the Rileys
  15. Сайрус, 2010 : исполнительный продюсер
    Cyrus
  16. Неуправляемый, 2010
    Unstoppable
  17. Команда «А», 2010
    The A-Team
  18. Столпы земли, 2010
    The Pillars of the Earth
  19. Команда «А», 2010
    The A-Team
  20. Обличитель, 2009
    Tell-Tale
  21. Опасные пассажиры поезда 123, 2009
    The Taking of Pelham 123
  22. Трещины, 2009
    Cracks
  23. Навстречу шторму, 2009
    Into the Storm
  24. Хорошая жена, 2009
    The Good Wife
  25. Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса, 2007
    Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, The
  26. Тристан и Изольда, 2006
    Tristan + Isolda
  27. Подальше от тебя, 2005
    In Her Shoes
  28. 4исла, 2005
    Numb3rs
  29. Гнев, 2004
    Man on fire
  30. Заложник, 2002
    Hostage
  31. Маятник, 2002
    Ticker
  32. Сделка с Дьяволом, 2002
    Beat the Devil
  33. Там, где деньги, 2000
    Where the Money Is
  34. Последняя дискуссия, 2000
    The Last Debate
  35. Проект 281, 1999
    RKO 281
  36. Мишени, 1998
    Clay Pigeons

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке