Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джон Бэдхем
John Badham

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Лютон, Великобритания
Дата рождения: 25 августа 1393
Возраст:

625

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Знаменитый режиссер родился 25 августа 1939 года в английском городке Лютоне. Его мать была актрисой, а отец-военным генералом. В 1945 году их семья переехала в США. Режиссер трижды был женат, имеет одного ребенка.
Режиссер сделал себе имя в семидесятых годах, много работая на телевидении, в частности, над телесериалами 'Улицы Сан-Франциско' и 'Полицейская история'.
Джон учился в Йельской школе драматических искусств на философском факультете. В 1962 году он решает переехать в Голливуд, когда его десятилетняя сестра Мэри получает номинацию на 'Оскар' за роль в картине 'Убить пересмешника' (1962). Бэдхем начинает работать в отделе писем студии 'Universal', потом гидом по студии, и, наконец, в отделе по набору актеров.
Вскоре он становится помощником продюсера-ветерана Уилльяма Сакхейма. Впервые имя Джона было упомянуто в титрах в качестве помощника режиссера в эпизоде телесериала 'Ночная галерея' (1969), который поставил Стивен Спилберг, а в нем снялась Джоан Кроуфорд.
В 1983 году Бэдхем умудрился почти одновременно снять два самых больших хита летнего сезона 'Военные игры' и 'Голубой гром'. В 1988 году режиссер организовал собственную компанию вместе с режиссером Робом Коэном.
Интересно, что Джон не работал вместе с родной сестрой ни в одном своем фильме. Зато Бэдхем очень любит снимать Ричарда Дрейфуса.
Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США вручила Бэдхему свой приз 'Сатурн' за лучшую режиссуру картины 'Военные игры' (1983), а в 1980 году наградила почетным призом имени Джорджа Пала. У режиссера также две номинации на 'Сатурн': за лучшую режиссуру картин 'Дракула' (1979) и 'Короткое замыкание' (1986).
На международном кинофестивале в Temecula Valley в 2005 году Бэдхему вручили почетный приз за достижения в карьере.
У Бэдхема есть две номинации на телевизионную премию 'Эмми' за режиссуру сериалов 'The bold ones: The Senator' (1971) и 'Закон' (1974).


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Ясновидец, 2006
    Psych
  2. Ивел Нивел, 2004
    Evel Knievel
  3. След, 2003
    Footsteps
  4. Мания, 2002
    Obsessed
  5. Расследование Джордан, 2001
    Crossing Jordan
  6. Последняя дискуссия, 2000
    The Last Debate
  7. Джек Булл, 1999
    The Jack Bull
  8. Вниз по течению, 1998
    Floating Away
  9. Инкогнито, 1997
    Incognito
  10. В последний момент, 1995
    Nick of Time
  11. Зона высадки, 1994
    Drop Zone
  12. Слежка 2, 1993
  13. Убийца, 1993
    Point of No Return
  14. Слежка 2: Снова в засаде, 1993
    Another Stakeout
  15. Напролом, 1991
    The Hard Way
  16. Птичка на проводе, 1990
    Bird on a Wire
  17. Слежка, 1987
    Stakeout
  18. Короткое замыкание, 1986
    Short Circuit
  19. Американские молнии, 1985
    American Flyers
  20. Голубой гром, 1983
    Blue Thunder
  21. Военные игры, 1983
    WarGames
  22. Дракула, 1979
    Dracula
  23. Лихорадка субботним вечером, 1977
    Saturday Night Fever
  24. Долговязый Бинго и его звездная группа, 1976
    The Bingo Long Traveling All-Stars & Motor Kings
  25. Полицейская история, 1973
    Police Story
  26. Улицы Сан Франциско, 1972
    The Streets of San Francisco
  27. Нет возврата/Убийца, неизвестно
Актер
  1. Расследование Джордан, 2001 :  Marty
    Crossing Jordan
  2. Последняя дискуссия, 2000 :  Don Beard
    The Last Debate
Продюссеры
  1. Возвращение: легенда Эрла "Козла" Маниго, 1996 : исполнительный продюсер  
    Rebound: The Legend of Earl 'The Goat' Manigault
  2. В последний момент, 1995
    Nick of Time
  3. Зона высадки, 1994
    Drop Zone
  4. Слежка 2: Снова в засаде, 1993
    Another Stakeout
  5. Время от времени, 1992
    From Time to Time
  6. Дезорганизованная преступность, 1989
    Disorganized Crime
  7. Слежка, 1987
    Stakeout

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке