Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джоэль Шумахер
Joel Schumacher

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата рождения: 29 августа 1939
Возраст:

80

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.91

Национальность:

не определена


Биография

Джоэль Шумахер родился и вырос в Нью-Йорке, где изучал теорию и практику дизайна в школе Парсонса. Свою карьеру в шоу-индустрии он начал с художника-постановщика на рекламном телевидении, потом стал художником по костюмам, а потом взялся писать сценарии. Режиссерским дебютом Шумахера стал телевизионный фильм "История Вирджинии Хилл" с Дайан Кэннон (в заглавной роли) и Харви Кайтелем (в роли гангстера). Затем последовал "Amateur Night at the Dixie Bar and Grill", принесшую ему награду Эмми, "Невероятно съежившаяся женщина" с Лили Томлин и "D.C. Cab", для которого он так же написал сценарий. Широкую известность Шумахер получил после выхода фильмов по романам Джона Гришэма "Клиент" и "Время убивать". Им же поставлено два блокбастера о приключениях Бэтмэна.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Охота на Веронику, 2003
    Veronica Guerin
  2. Телефонная будка, 2002
    Phone Booth
  3. Страна тигров, 2000
    Tigerland
  4. 8 миллиметров, 1999
    8MM
  5. С меня хватит!, 1993
    Falling Down
  6. Кузены, 1989
    Cousins
  7. Огни святого Эльма, 1985
    St. Elmo's Fire
  8. Вашингтонское такси, 1983
    D.C. Cab
  9. Невероятно худеющая женщина, 1981
    The Incredible Shrinking Woman
  10. История Вирджинии Хилл, 1974
    The Virginia Hill Story
Актер
  1. Добро пожаловать в Голливуд, 1998 :  играет самого себя
    Welcome to Hollywood
Сценарий
  1. Огни святого Эльма, 1985
    St. Elmo's Fire
  2. Вашингтонское такси, 1983
    D.C. Cab
  3. Виз, 1978
    The Wiz
  4. Автомойка, 1976
    Car Wash
  5. История Вирджинии Хилл, 1974
    The Virginia Hill Story
Продюссеры
  1. 8 миллиметров, 1999
    8MM
  2. Приходящая няня, 1995
    The Babysitter
  3. Жар, 1986
    Slow Burn


Факты и заметки из жизни

Фильмография:

Режиcсер:
1. Людная комната (2008)
2. Поезд в 1:30 (2008)
3. Creek (2008)
4. Роковое число 23 (2007)
5. Призрак оперы (2004)
6. Охота на Веронику (2003)
7. Телефонная будка (2002)
8. Плохая компания (2002)
9. Провинция тигра (2000)
10. Без изъяна (1999)
11. 8 миллиметров (1999)
12. Бэтмэн и Робин (1997)
13. Время убивать (1996)
14. Бэтмэн навсегда (1995)
15. Клиент (1994)
16. С меня хватит! (1993)
17. 2000 Malibu Road (сериал) (1992)
18. Умереть молодым (1991)
19. Коматозники (1990)
20. Кузены (1989)
21. Пропащие ребята (1987)
22. Огонек святого Эльма (1985)
23. Вашингтонское такси (1983)
24. Невероятно худеющая женщина (1981)
25. Amateur Night at the Dixie Bar and Grill (ТВ) (1979)
26. История Вирджинии Хилл (ТВ) (1974)

Сценарист:
1. Призрак оперы (2004)
2. Без изъяна (1999)
3. Огонек святого Эльма (1985)
4. Code Name: Foxfire (ТВ) (1985)
5. Вашингтонское такси (1983)
6. Amateur Night at the Dixie Bar and Grill (ТВ) (1979)
7. Виз (1978)
8. Автомойка (1976)
9. Sparkle (1976)
10. История Вирджинии Хилл (ТВ) (1974)

Продюсер:
1. Сплетня (2000)
2. Без изъяна (1999)
3. 8 миллиметров (1999)
4. Приходящая няня (1995)
5. Медленный огонь (ТВ) (1986)
6. Code Name: Foxfire (ТВ) (1985)

Актер: Играет самого себя:
1. Heckler (2007)
2. Coming Attractions: The History of the Movie Trailer (2006)
3. Stupidity (2003)
4. Добро пожаловать в Голливуд (2000)
5. What the Folk?... Behind the Scenes of 'Queer as Folk' (2000)
6. 1st Annual Mystery Science Theater 3000
7. VIP мир (сериал) (1996 - 2001)
8. HBO: Первый взгляд (сериал) (1994 - 2008)

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке