Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Сэм Мендес
Sam Mendes

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Рединг, Беркшир, Англия
Дата рождения: 01 августа 1965
Возраст:

53

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

1.78

Национальность:

не определена


Биография

Сэм Мендес родился 1 августа 1965 года в Рединге, Беркшир, Англия в семье португальца-протестанта и англичанки еврейского происхождения. Когда Сэму было пять лет, его родители развелись.

Сэм поступил в Кембридж, участвовал в Чичестерском театральном фестивале. Самые известные его театральные постановки — мюзикл «Кабаре», «Вишнёвый сад» с Джуди Денч, «Голубая комната» с Николь Кидман, «Компания».

В 1999 году состоялся режиссёрский дебют Сэма Мендеса — фильм «Красота по-американски», получивший 5 «Оскаров», в том числе за лучшую режиссуру.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Ужасы по дешевке, 2014
    Penny Dreadful
  2. 007: Координаты «Скайфолл», 2012
    Skyfall
  3. В пути, 2009
    Away We Go
  4. Дорога перемен, 2008
    Revolutionary Road
  5. Морпехи, 2005
    Jarhead
  6. Проклятый путь, 2002
    Road to Perdition
  7. Красота по-американски, 1999
    American Beauty
  8. Компания, 1996
    Company
  9. Кабаре, 1993
    Cabaret
Актер
  1. Все или ничего: Неизвестная история агента 007, 2012 : играет самого себя
    Everything or Nothing: The Untold Story of 007
  2. Канны глазами папарацци, 2001 :  играет самого себя
    Cannes: Through the Eyes of the Hunter
  3. Компания, 1996 :  играет самого себя
    Company
Продюссеры
  1. Ужасы по дешевке, 2014 : исполнительный продюсер / продюсер (8 эпизодов; 2014)
    Penny Dreadful
  2. Генрих V, 2012 : исполнительный продюсер
    Henry V
  3. Генрих IV, часть 2, 2012 : исполнительный продюсер
    Henry IV, Part 2
  4. Пустая корона, 2012 : исполнительный продюсер
    The Hollow Crown
  5. Ричард II, 2012 : исполнительный продюсер
    Richard II
  6. Дорога перемен, 2008
    Revolutionary Road
  7. Стюарт: Прошлая жизнь, 2007 : исполнительный продюсер
    Stuart: A Life Backwards
  8. То, что мы потеряли, 2007
    Things We Lost in the Fire
  9. Попасть в десятку, 2006
    Starter for 10
  10. Проклятый путь, 2002
    Road to Perdition


Факты и заметки из жизни

Фильмография:

Режиcсер:
1. Untitled Rufus Wainwright Documentary (2008)
2. Революционная дорога (2008)
3. Морпехи (2005)
4. Проклятый путь (2002), $ 1 200 000
5. Красота по-американски (1999)
6. Компания (ТВ) (1996)
7. Кабаре (ТВ) (1993)

Продюсер:
1. Революционная дорога (2008)
2. Бегущий за ветром (2007)
3. То, что мы потеряли (2007)
4. Stuart: A Life Backwards (ТВ) (2007)
5. Попасть в десятку (2006)
6. Проклятый путь (2002)

Актер:
1. Who Needs Sleep? (2006)

Актер: Играет самого себя:
1. Канны глазами папарацци (2001)
2. Компания (ТВ) (1996)
3. HBO: Первый взгляд (сериал) (1994 - 2008)

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке