Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Уэс Крейвен
Wes Craven

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Кливленд, Огайо, США
Дата рождения: 02 августа 1939
Возраст:

79

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

1.88

Национальность:

не определена


Биография

Уэс Крэйвен родился 2 августа 1939 года в Кливленде, штат Огайо, США. Детство и школьные годы Уэса нельзя назвать счастливыми, так как его родители были убеждёнными баптистами. По окончании школы он поступил в христианский колледж города Витона (англ. Wheaton College), штат Иллинойс, на факультет английской литературы. Однако после продолжительной болезни Уэс Крэйвен, пропустив год обучения, начал изучать психологию. В 1963 году он получил степень как писатель и психолог. Ещё через год в Университете Хопкинса (англ. J. Hopkins University) в Балтиморе, штат Мэриленд он получил степень магистра. Работая преподавателем гуманитарных наук в колледже Уэс женится на Бонни Броэкер (англ. Bonnie Broecker), которая является матерью двоих его детей, Джонатана и Джессики. Прожив вместе менее десяти лет, Уэс и Бонни развелись. После развода Уэс Крэйвен уезжает в Нью-Йорке, где сначала работает таксистом, а затем получает место звукорежиссёра в одной выпускающей кинокомпании. Здесь в 1971 году в режиссёрском тандеме с Шоном Каннинхэмом (англ. Sean S. Cunningham) он выпускает свой первый фильм — «Вместе» (англ. Together). Далее, в 1972 и 1977 годах соответственно, Уэс Крэйвен выпускает два фильма ужасов «Последний дом слева» (англ. The Last House on the Left) и «Даже у холмов есть глаза» (англ. The Hills Have Eyes), которые имели огромный успех, а последний даже получил приз на «Sitges Film Festival».


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Крик 4, 2011
    Scream 4
  2. Забери мою душу, 2010
    My Soul to Take
  3. Ночной рейс, 2005
    Red-Eye
  4. Оборотни, 2005
    Cursed
  5. Крик 3, 1999
    Scream 3
  6. Музыка сердца, 1999
    Music Of The Heart
  7. Крик 2, 1997
    Scream 2
  8. Крик, 1996
    Scream
  9. Вампир в Бруклине, 1995
    Vampire in Brooklyn
  10. Кошмар на улице Вязов 7, 1994
    Wes Craven's New Nightmare
  11. Люди под лестницей, 1991
    The People Under the Stairs
  12. Электрошок, 1989
    Shocker
  13. Змей и радуга, 1988
    The Serpent and the Rainbow
  14. Смертельный друг, 1986
    Deadly Friend
  15. Сумеречная зона, 1985
    The Twilight Zone
  16. И у холмов есть глаза 2, 1985
    The Hills Have Eyes Part II
  17. Кошмар на улице Вязов, 1984
    A Nightmare on Elm Street
  18. Болотная тварь, 1982
    Swamp Thing
  19. Смертельное благословение, 1981
    Deadly Blessing
  20. Незнакомец в нашем доме, 1978
    Stranger in Our House
  21. И у холмов есть глаза, 1977
    The Hills Have Eyes
  22. Последний дом слева, 1972
    The Last House on the Left
  23. Крик 3, 200
    Scream 3
Актер
  1. Crystal Lake Memories: The Complete History of Friday the 13th, 2012 : играет самого себя
  2. Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов, 2010 : играет самого себя
    Never Sleep Again: The Elm Street Legacy
  3. Дневники мертвецов, 2007 : Newsreader; озвучка
    Diary of the Dead
  4. На куски: Рассвет и закат слэшеров, 2006 :  играет самого себя
    Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
  5. В глубокой глотке, 2005 :  играет самого себя
    Inside Deep Throat
  6. Юристы Бостона, 2004 :  играет самого себя
    Boston Legal
  7. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
  8. Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар, 2001 : играет самого себя
    Jay & Silent Bob Strike Back
  9. Американский кошмар, 2000 :  играет самого себя
    The American Nightmare
  10. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  11. Добро пожаловать в Голливуд, 1998 :  играет самого себя
    Welcome to Hollywood
  12. Страх, 1995 :  Dr. Arnold
    The Fear
  13. Кошмар на улице Вязов 7, 1994
    Wes Craven's New Nightmare
  14. Мешки для трупов, 1993 :  Pasty Faced Man
    Body Bags
  15. Сумеречная зона, 1985 :  Caged Man
    The Twilight Zone
Сценарий
  1. Scream: Generations, 2012
  2. Кошмар на улице Вязов, 2010 : (персонажи)
    A Nightmare on Elm Street
  3. Забери мою душу, 2010
    My Soul to Take
  4. Последний дом слева, 2009
    The Last House on the Left
  5. Фредди против Джейсона, 2003 : (персонажи)
    Freddy Versus Jason
  6. Люди под лестницей, 1991
    The People Under the Stairs
  7. Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв, 1991
    Freddy's Dead: The Final Nightmare
  8. Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна, 1989 : (персонажи)
    A Nightmare on Elm Street 5: The Dream Child
  9. Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна, 1988 : сюжет
    A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master
  10. Кошмары Фредди, 1988
    Freddy's Nightmares
  11. Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна, 1987
    A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors
  12. И у холмов есть глаза 2, 1985
    The Hills Have Eyes Part II
  13. Болотная тварь, 1982
    Swamp Thing
  14. Смертельное благословение, 1981
    Deadly Blessing
  15. И у холмов есть глаза, 1977
    The Hills Have Eyes
  16. Последний дом слева, 1972
    The Last House on the Left
Продюссеры
  1. Крик 4, 2011
    Scream 4
  2. Забери мою душу, 2010
    My Soul to Take
  3. Последний дом слева, 2009
    The Last House on the Left
  4. Школьный бал зомби, 2006
    Zombie Prom
  5. Пир, 2005
    Feast
  6. Затаенная злоба, 2002
    They Shoot Divas, Don't They?
  7. Боязнь высоты, 1998
    Don't Look Down
  8. Карнавал душ, 1998
    Carnival of Souls
  9. Исполнитель желаний, 1997
    Wishmaster
  10. Потрошитель разума, 1995
    The Outpost
  11. Люди под лестницей, 1991
    The People Under the Stairs
  12. Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна, 1987
    A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors
  13. Вместе, 1971
    Together


Ссылки

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке