Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дэнни Бойл
Danny Boyle

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Манчестер, Великобритания
Дата рождения: 20 октября 1956
Возраст:

63

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Режиссер Дэнни Бойл родился 20 октября 1956 года в Манчестере (Великобритания). В театр Бойл впервые попал, когда ему было восемнадцать лет, и именно там он начинал свой творческий путь. Дэнни Бойл работал в "Joint Stock Theatre Company", затем с "Royal Court Theatre Upstairs". С 1985 по 1987 годы он был помощником режиссера в Королевском придворном театре. В 1980-е годы Дэнни Бойл начал сотрудничать с телевидением, ставил сериалы и фильмы. Кинодебютом режиссера стала "черная" комедия "Неглубокая могила"(1994), с которой началось успешное сотрудничество Бойла с продюсером Эндрю Макдональдом и сценаристом Джоном Ходжем. Картина, снятая всего за месяц, была тепло встречена в Европе зрителями и критиками. Через два года ее создатели, вместе с Эваном Макгрегором, снимавшимся и в первом фильме Бойла, экранизировали культовый роман Ирвина Уэлша - "На игле". Скандальная и стильная малобюджетная картина прославила всех четверых, попав в число самых популярных английских фильмов. Следующая работа Бойла, в которойглавные роли исполнили Макгрегор и Кэмерон Диаз, любовная комедия "Жизнь хуже обычной", получила смешанные отзывы и оказалась не слишком удачной в кассовом отношении. В 2000 году на экраны вышел новый фильм Дэнни Бойла - приключенческая драма "Пляж", поставленная по роману шотландского писателя Алекса Гарланда. Главную роль в картине исполнил Леонардо ДиКаприо.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Babylon, 2014
  2. Транс, 2013
    Trance
  3. Франкенштейн, 2011
    Frankenstein
  4. 127 часов, 2010
    127 Hours
  5. Миллионер из трущоб, 2008
    Slumdog Millionaire
  6. Пекло, 2007
    Sunshine
  7. Миллионы, 2004
    Millions
  8. 28 дней спустя, 2002
    28 Days later
  9. Пылесосить голышом в раю, 2001
    Vacuuming Completely Nude in Paradise
  10. Пляж, 1999
    The Beach
  11. Любовный треугольник, 1999
    Alien Love Triangle
  12. Жизнь хуже обычной, 1997
    Life Less Ordinary
  13. На игле, 1996
    Trainspotting
  14. Неглубокая могила, 1994
    Shallow Grave
Актер
  1. The Class of 92, 2013 : играет самого себя
  2. Бок о бок, 2012 : играет самого себя
    Side by Side
  3. Британский фильм навсегда, 2007 : играет самого себя
    British Film Forever
  4. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
Сценарий
  1. 127 часов, 2010
    127 Hours
Саундтрек
  1. 28 дней спустя, 2002
    28 Days later
Продюссеры
  1. Ливень, 2015
    Paani
  2. Babylon, 2014 : исполнительный продюсер
  3. Транс, 2013
    Trance
  4. 127 часов, 2010
    127 Hours
  5. 28 недель спустя, 2007
    28 Weeks Later
  6. Город-близнец, 1997
    Twin Town


Факты и заметки из жизни

Награды и номинации

Награды:
1994 Премия «Серебряная раковина» Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне за лучшую режиссуру — за фильм «Неглубокая могила»
1995 Награда Александра Корда Британской Академии кино и телевидения — за фильм «Неглубокая могила»
1996 Премия «Золотая игла» Международного кинофестиваля в Сиэттле за лучшую режиссуру — за фильм «На игле»
1997 Шотландская премия Британской Академии кино и телевидения — за фильм «На игле»

Номинации:
1996 Награда Александра Корда Британской Академии кино и телевидения — за фильм «На игле»
1996 Премия «Империя» за лучшую режиссуру — за фильм «Неглубокая могила»
1997 Премия «Империя» за лучшую режиссуру — за фильм «На игле»
2000 Премия Берлинского кинофестиваля — за фильм «Пляж»

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке