Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джина Гершон
Gina Gershon

Разместил: Admin
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Дата рождения: 10 июня 1962
Возраст:

57

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

1.67

Национальность:

не определена


Биография

Актриса театра и кино Джина Гершон родилась 10 июня 1962 года в Лос-Анджелесе. Кроме нее, в семье было еще четверо детей, в чьих жилах смешались французская, русская и голландская кровь. Стать актрисой Джина мечтала с детства. Однако, боясь затеряться в голливудской массовке, сначала решила получить хорошее актерское образование. Она уехала в Сан-Франциско и поступила в "Американскую консерваторию", где изучала актерское мастерство и танцы. После окончания, ее пригласили в труппу Дэвида Мэмета, где она стала одним из организаторов театральной труппы "Обнаженные ангелы".

Броская, эротическая внешность выделяла Джину Гершон среди коллег по актерскому цеху. Горящие черные глаза, смотрящие на окружающих с откровенным вызовом. Пухлые чувственные губы, кривящиеся презрительной усмешкой. Роскошные черные волосы, ниспадающие на плечи, стройная, атлетическая фигура... Естественно, что скоро ее начали приглашать и в кино. Но роли были такими маленькими, что даже не подходили под определение "роль второго плана". Участница банды подростков ("3.15"), нахальная фотокорреспондентка ("Коктейль"), инструктор по аэробике ("Красная жара"). В 1992 году Джине предложили маленькую роль в фильме "Игрок". И только телефильм "Синатра", где Джина исполнила роль дочери знаменитого американского певца, помог ей выйти из тени, в которой проходил начальный этап ее карьеры в кино.

Но по-настоящему зрители и критики узнали Гершон лишь в 1995 году, после выхода на экраны фильма "Show girls", также известного нашим зрителям под названием "Стриптизерши". Она сыграла примадонну эротического шоу Кристалл Коннерс, весьма стервозную особу, постоянно провоцирующую окружающих двусмысленными намеками и жестами. Для Кристалл не имеет значения, кого совращать. Она - существо всеядное. Лишь в одном эпизоде, когда примадонна и начинающая танцовщица вспоминают, как ели корм для собак, чтобы не умереть с голоду, на лице Кристалл появляется грустное, вполне человеческое выражение. Но уже через минуту она вновь превращается в королеву шоу, стремясь всячески унизить свою напарницу. Гершон создает яркий, запоминающийся характер. К тому же, она прекрасно танцует, демонстрируя блестящее мастерство в этой весьма специфической сфере эстрадного танца. Привыкшая проводить время в спортивных залах, она ничуть не стыдится своего обнаженного тела. И это придает ее поведению на экране особую остроту.

Фильмом, заставившим говорить о Гершон как о серьезной драматической актрисе, стала "Связь". Героиня Джины - женщина с темным прошлым, лесбиянка, воровка, уголовница. После пяти лет пребывания в тюрьме она выходит на волю и устраивается рабочей в бюро по ремонту квартир. Эта недоверчивая женщина, привыкшая всегда быть настороже, не может устоять против чар своей соседки, которая вовлекает ее в опаснейшую криминальную аферу. Только чудо помогает ей остаться в живых. После "Стриптизерш" Гершон получила для прочтения немало сценариев, повествующих о нравах шоу-бизнеса. Однако она отказалась от всех предложений и выбрала "Связь", потому что она давала ей возможность показать себя совсем с другой стороны. В бесформенных, испачканных грязью и краской рабочих штанах, с грязными руками и немытым лицом, она ничем не напоминает примадонну Кристалл. Если та стремилась обольстить всех и каждого, то эта старается быть всегда незаметной. Но жизнь вовлекает ее в дьявольскую круговерть, испытывая ум и волю. Эти два диаметрально противоположных характера, сыгранные актрисой с равной убедительностью, ясно показывают, что Джина Гершон может еще не раз удивить публику.

Всего за 15 лет своей актерской карьеры Джина Гершон успела сыграть 38 ролей в кино и на телевидении - среди которых можно отметить фильм "Без лица" (1997) (она сыграла трагический образ жены гангстера), и "Пальметто" (1998) - где у нее получилось несколько смягчить свою сексуальность (как и полагалось - ведь она была всего лишь женой главного героя, а "совращающую стерву" с блеском сыграла Элизабет Шу). Но популярность - это не единственное, чего она добилась. Джину считают серьезной драматической актрисой, способной играть самые сложные и разнообразные роли. А это достойно куда большего уважения, чем просто принадлежность к "звездам".


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Dear Mister Fantasy, 2014 : Mary; слухи
  2. Чистильщики, 2013 : Mother
    Cleaners
  3. Дела с идиотами, 2013 : Sophie
    Dealin' with Idiots
  4. The Scribbler, 2013 : Cleo
  5. Охота на «Лабиринта», 2013 : Karen Donovan
    Hunt for the Labyrinth Killer
  6. The Lookalike, 2013 : Lee Garner
  7. Mall, 2013 : Donna
  8. My Dead Boyfriend, 2013 : Helene
  9. Я, 2013 : Gina Gershon
    Me
  10. Бездыханные, 2012 : Lorna
    Breathless
  11. Киллер Джо, 2011 : Sharla  
    Killer Joe
  12. Лето. Одноклассники. Любовь, 2011
    LOL
  13. Ранчо любви, 2010 : Irene
    Love Ranch
  14. Блеск славы, 2010 : Lt. Lang
    Glory Daze
  15. Пять минаретов в Нью-Йорке, 2010 : Maria  
    Five Minarets in New York
  16. Исход Чарли Райта, 2010 : Mariel Garza  
    Across the Line: The Exodus of Charlie Wright
  17. Все, что она хотела, 2009 : Pat Allanson
    Everything She Ever Wanted
  18. Продавец, 2009
    The Goods: Live Hard, Sell Hard
  19. P.S. Я люблю тебя, 2008 : Sharon McCarthy
    P.S. I Love You
  20. Просто бизнес, 2008 : Marty Jameson
    Just Business
  21. Пиво для моих лошадей, 2008 : Cammie
    Beer for My Horses
  22. Что такое любовь, 2007 : Rachel
    What Love Is
  23. Аквариум, 2006 : Ginger  
    Kettle of Fish
  24. С кем бы отведать сыра, 2006 :  играет саму себя as Marty's Mother
    I Want Someone to Eat Cheese With
  25. Ясновидец, 2006 : Emilina Saffron
    Psych
  26. В бреду, 2006 : Dana
    Delirious
  27. Прожигатели жизни, 2006 :  Arlene Kreiner
    Man About Town
  28. Дурнушка Бетти, 2006 :  Fabia
    Ugly Betty
  29. Американский Папаша, 2005 :  American Girl #1
    American Dad!
  30. Категория 7: Конец света, 2005 :  FEMA Director Judith Carr
    Category 7: The End of the World
  31. Последнее желание, 2005
    One Last Thing
  32. Мертвый сезон, 2004 :  Eileen Phillips
    Out of Season
  33. Бэтмэн, 2004 :  Catwoman
    The Batman
  34. Тройная подстава, 2004 :  Florence DeCroix Hagen
    Three Way
  35. Молитва о рок-н-ролле, 2003 :  Jacki
    Prey for Rock & Roll
  36. Рокерша, 2003
    Prey for rock & roll
  37. Человек-паук: Новые серии, 2003 :  Shikata
    Spider-Man: The New Animated Series
  38. Демон - любовник, 2002 :  Elaine Si Gibril
    Demonlover
  39. Чуваки, 2002 : Girl at Trendy Club
    Slackers
  40. Грань одержимости, 2002 :  Dr. Lila Coletti
    Borderline
  41. Убийство в чужом городе, 2001 : Lily Warden
    Picture Claire
  42. Расследование Джордан, 2001 :  Charlie Davis
    Crossing Jordan
  43. Гонщик, 2001 : Cathy Heguy
    Driven
  44. Умерь свой энтузиазм, 2000 :  Anna
    Curb Your Enthusiasm
  45. Свой человек, 1999
    The Insider
  46. Уроки любви, 1999 :  Billie
    Guinevere
  47. По ту сторону прошлого, 1998 :  Dr. Lauren Graham
    Prague Duet
  48. Пальметто, 1998 :  Nina
    Palmetto
  49. Где ты, Лулу?, 1998
    Lulu on the Bridge
  50. Один крутой полицейский, 1998 :  Joey O'Hara
    One Tough Cop
  51. Я тебя теряю, 1998 :  Lidia
    I'm Losing You
  52. Без лица, 1997 : Sasha Hassler
    Face/Off
  53. Гори все огнем, 1997 :  Carol Lakewood Morton
    This World, Then the Fireworks
  54. Просто пристрели меня, 1997 :  Rhonda Ferrara
    Just Shoot Me!
  55. Касание, 1997 :  Debra Lusanne
    Touch
  56. Связь, 1996 : Corky
    Bound
  57. Лучшие из лучших 3: Идти до конца, 1995
    Best of the Best 3: No Turning Back
  58. Шоугелз, 1995 :  Cristal Connors
    Showgirls
  59. Эллен, 1994 :  The Cashier
    Ellen
  60. Неприкасаемые, 1993 :  Becky Petrov
    The Untouchables
  61. Мелроуз Плэйс, 1992 :  Ellen
    Melrose Place
  62. Игрок, 1992 :  Whitney Gersh
    The Player
  63. Синатра, 1992 :  Nancy Barbato Sinatra
    Sinatra
  64. Мисс Роуз Уайт, 1992 :  Angie
    Miss Rose White
  65. Лихорадка Джунглей, 1991 :  Angie's Neighbor
    Jungle Fever
  66. Город надежды, 1991 :  Laurie Rinaldi
    City of Hope
  67. Коктейль, 1988
    Cocktail
  68. Монстры, 1988 :  Ann
    Monsters
  69. Милашка в розовом, 1986 :  Trombley; Girl Friend; Gym Class
    Pretty in Pink
  70. Сумеречная зона, 1985 :  Laura Shupe
    The Twilight Zone
Продюссеры
  1. Молитва о рок-н-ролле, 2003
    Prey for Rock & Roll

Фотографии

Смотреть все 93 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке