Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Брайан Де Пальма
Brian De Palma

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Ньюарк, Нью-Джерси, США
Дата рождения: 11 сентября 1940
Возраст:

78

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.80

Национальность:

не определена


Биография

Брайан Де Пальма родился 11 сентября 1940 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Окончании квакерскую школу Friend's Central School, затем поступил на физический факультет Колумбийского университета. Первые свои короткометражные фильмы начал снимать будучи студентом. В фильмах «Свадебная вечеринка», «Приветствия», «Привет, мама!» играл малоизвестный тогда Роберт Де Ниро.

В 1976 году Де Пальма экранизировал роман Стивена Кинга «Кэрри», фильм имел кассовый успех. В 1983 году по сценарию Оливера Стоуна он снимает римейк картины Говарда Хоукса — «Лицо со шрамом» о Тони Монтане, ставшим крупным наркоторговцем. Картина получила три номинации на премию «Золотой глобус».


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Страсть, 2012
    Passion
  2. Без цензуры, 2007
    Redacted
  3. Черная орхидея, 2006
    Black Dahlia
  4. Роковая женщина, 2002
    Femme Fatale
  5. Миссия на Марс, 2000
    Mission on Mars
  6. Глаза змеи, 1998
    Snake Eyes
  7. Миссия невыполнима, 1996
    Mission: Impossible
  8. Путь Карлито, 1993
    Carlito's Way
  9. Воскрешение Каина, 1992
    Raising Cain
  10. Костер тщеславий, 1990
    The Bonfire of the Vanities
  11. Неприкасаемые, 1987
    The Untouchables
  12. Мошенники, 1986
    Wise Guys
  13. Подставное тело, 1984
    Body Double
  14. Лицо со шрамом, 1983
    Scarface
  15. Прокол, 1981
    Blow Out
  16. Домашние фильмы, 1980
    Home Movies
  17. Бритва, 1980
    Dressed to Kill
  18. Ярость, 1978
    The Fury
  19. Кэрри, 1976
    Carrie
  20. Наваждение, 1976
    Obsession
  21. Призрак рая, 1974
    Phantom of the Paradise
  22. Сестры, 1973
    Sisters
  23. Надо знать, где твой кролик, 1972
    Get to Know Your Rabbit
  24. Хай, мамаша!, 1970
    Hi, Mom!
  25. Дионис, 1970
    Dionysus
  26. Свадебная вечеринка, 1969
    The Wedding Party
  27. Приветствие, 1968
    Greetings
  28. Убийство а ля Мод, 1968
    Murder à la Mod
  29. Чувствительный глаз, 1966
    The Responsive Eye
  30. Дженнифер, 1964
    Jennifer
  31. Пробуждение Вотана, 1962
    Woton's Wake
  32. Икар, 1960
    Icarus
Актер
  1. История американского кино от Мартина Скорсезе, 1995 : играет самого себя
    A Personal Journey with Martin Scorsese Through American Movies
Сценарий
  1. Страсть, 2012
    Passion
  2. Без цензуры, 2007
    Redacted
  3. Роковая женщина, 2002
    Femme Fatale
  4. Глаза змеи, 1998
    Snake Eyes
  5. Воскрешение Каина, 1992
    Raising Cain
  6. Подставное тело, 1984
    Body Double
  7. Прокол, 1981
    Blow Out
  8. Бритва, 1980
    Dressed to Kill
  9. Домашние фильмы, 1980
    Home Movies
  10. Наваждение, 1976
    Obsession
  11. Призрак рая, 1974
    Phantom of the Paradise
  12. Сестры, 1973
    Sisters
  13. Хай, мамаша!, 1970
    Hi, Mom!
  14. Свадебная вечеринка, 1969
    The Wedding Party
  15. Приветствие, 1968
    Greetings
  16. Убийство а ля Мод, 1968
    Murder à la Mod
Оператор
  1. Дионис, 1970
    Dionysus
  2. Чувствительный глаз, 1966
    The Responsive Eye
Продюссеры
  1. Глаза змеи, 1998
    Snake Eyes
  2. Костер тщеславий, 1990
    The Bonfire of the Vanities
  3. Подставное тело, 1984
    Body Double
  4. Домашние фильмы, 1980
    Home Movies
  5. Кэрри, 1976
    Carrie
  6. Свадебная вечеринка, 1969
    The Wedding Party


Ссылки

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке