Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Олег Тактаров
Oleg Taktarov

Разместил: Ilya_Bat9
Место рождения: Арзамас-16, СССР (Саров, Россия)
Дата рождения: 26 августа 1967
Возраст:

51

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.80

Национальность:

россиянин


Биография

Олег Тактаров родился 26 августа 1967 года в городе Саров Нижегородской области (ранее секретный военный город Арзамас16) в семье рядового служащего.

В детстве Тактаров был похож на медвежонка. Еще в роддоме удивлялись: при росте 51 сантиметр младенец весил больше четырех килограммов! Да и подкрепиться любил: любимым блюдом Олега были мед со сгущенным молоком. Он рано научился читать, и к 12 годам прочитал все книги в доме. Очень любил рассказы про путешествия, часто просил родителей найти ему еще какой-нибудь роман, например, Жуля Верна. Никто не мог оторвать его от телевизора, когда там показывали «Клуб путешественников», или «Вокруг света».

Тактаров мечтал стать артистом, но отцу хотелось, чтобы Олег, как и он сам стал боксером, и тогда его отдали заниматься в местную школу САМБО к Виталию Карловичу Михайлову, который однажды сказал Олегу: «Быть тебе мировым чемпионом», и оказался прав.

Тактаров тренировался с большим усердием и решил посвятить свою жизнь спорту. Авторитет Олега быстро рос, он слыл отличным бойцом. Тактаров стал неоднократным чемпионом турниров по джиу–джитсу. В 1994 году самбист решил попробовать себя в «боях без правил» и участвовал в турнире «Белый дракон» в Риге, где одержал легкую победу. Заветной мечтой для Олега стал Голливуд – он желал сниматься в кино, чувствуя, что это у него обязательно получится.

Собрав деньги на билет, Олег отправился в США, где хотел добиться своей мечты. Однако не так просто оказалось ее осуществить: для того, чтобы стать актером, нужны были либо деньги, либо большая известность.

Олегу нужна была работа, и тут ему пригодились бойцовские навыки. Он тренировался в клубах и удивлял всех своей бойцовской техникой. Вскоре слава о русском, который легко справляется с местными чемпионами, разошлась по всей Америке. Так Олег и попал на турнир по «боям без правил», где и получил прозвище «Русский медведь». На пятом турнире UFC он выступил блестяще, но в полуфинале бой был остановлен судьей из-за кровотечения, хотя Олег готов был продолжать поединок.

На следующем – шестом турнире Олегу повезло больше. Он за несколько секунд одерживал красивейшие победы, удивляя зрителей. Предстоял финал, и журналисты спрашивали Олега: «Как думаете, вы сможете справиться с Танком?», на что Олег отвечал: «На меня смотрят миллионы россиян, у меня сын в России, я не могу проиграть!» Бой с Танком длился 17 минут, Олегу было нелегко противостоять огромному титану, но, тем не менее, в конце самбист вывел противника на удушающий прием. Олег Тактаров стал чемпионом UFC-6! Он стал знаменит на всю Америку как «Русский медведь», который своим опытом и боевой техникой одержал победу над Танком Эбботом.

Тогда Олегу предложили сняться в фильме «Пятнадцать минут славы» и он успешно справился с ролью. Так и началась актерская карьера Тактарова.

Олег закончил актерскую школу в Голливуде, играл на одной съемочной площадке с Робертом Де Ниро, Николосом Кейджем.... В первых фильмах создатели использовали лишь бойцовские качества и спортивные навыки актера. Сейчас трюков становится меньше, они уступают место актерской игре.

В июне 2005 года в составе группы, снимающей документальный фильм об африканских шаманах, Олег побывал в Намибии. Съемки фильма едва не закончились трагедией: девять дней в пустыне без еды и воды - испытание не для слабонервных.... История о пропавшей экспедиции и с трудом вывезенные отснятые материалы вызывают огромный интерес, как у российских, так и у зарубежных телеканалов.

6 февраля 2008 г. в кинотеатре «Октябрь» прошел премьерный показ криминальной драмы Александра Атанесяна «Монтана».

Олег Тактаров: «Когда я ехал в Америку, то мне казалось, что Голливуд - это нечто необыкновенное, но мечта оказалась далека от действительности… То же самое происходит с моим героем, для которого мечтой была «Монтана», и эта мечта о какой-то сказочной и чудесной стране оказалась иллюзией. В географическом смысле. Но он-то искал другое – любовь. Так что вам судить – найдет он ее или нет». «Все произошло четко, быстро - так, как это бывает, если все получается. Когда ведутся долгие красивые разговоры, произносятся пышные и восторженные прилагательные, то чаще всего ничего не получается. А здесь все было очень по-деловому: звонок, короткий разговор, в ходе которого Александр Атанесян спросил, нравится ли мне роль Родригеса, далеко не главная в фильме, но важная. Смогу ли я с ней справиться? Я ответил, что смогу, но где-то на тройку: чтобы все блестело и сияло, я, наверное, не сделаю, потому что мне это не близко, не трогает. Встречный вопрос был про то, какую роль мне самому хотелось бы сыграть. Атанесян, конечно, по-хитрому себя повел, потому что для себя-то он все давно решил, и, когда я сказал, что единственная роль, которая мне нравится, это роль главного героя – Николая, он тут же предложил встретиться. Я жил в мосфильмовской гостинице, он приехал, попил чаю, спросил, сыграл бы я эту роль, я ответил, что сыграл бы. Все, заметано! Не надо ни у кого утверждать, согласовывать, он режиссер и вправе принимать такие решения самостоятельно. Мне такой подход нравится, это то, что надо для работы. Когда я в свое время занимался бизнесом, то у нас с партнером случались бурные, многословные обсуждения. В таких случаях я всегда говорил: «Давай мы сейчас разбежимся и займемся делом, потому что мы что-то много разговариваем – ничего не получится», - такая была народная примета. Я предпочитаю делать, а не говорить». «Все, что со мной лично случалось - очень похоже на историю моего героя. То, что пришлось пережить моему герою в кино, действительно происходило со мной в жизни, и мне эта роль очень подошла внутренне. Другому актеру пришлось бы что-то выдумывать, а я и так все знал о своем герое».


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Мужской сезон 2: Время гнева, 2015
  2. Загнанный, 2014 : Grigori Romanov
    Hunted
  3. Побег в небо, 2014 : Михаил Девятаев
  4. Kowel's Voice, 2014 : Russian soldier
  5. Курьер из рая, 2013 : Демидов
  6. Вий, 2013 : Gritsko
  7. Офицер ранен, 2013 : Oleg Emelyanenko
    Officer Down
  8. RockLand, 2013 : Evgeny Rachmaninoff
  9. Бывшая жена, 2012
  10. Билет на Vega$, 2012 : Боря
  11. Betrayal, 2012 : Yuri
  12. Generation П, 2011 : Вовчик
  13. Взрослая дочь, или Тест на..., 2010
  14. Взрослая дочь, 2010
  15. Супер чемпион, 2010 : Blade; (as Oleg 'Russian Bear' Taktarov)
    Supreme Champion
  16. Хищники, 2010 : Nikolai
    Predators
  17. Поединки: Испытание смертью, 2010 : Алексей Козлов  
  18. Цель, 2009
  19. Тайна Чингис Хаана, 2009 : Kuchulun Khan
  20. Хранитель, 2009
  21. Путь, 2009
  22. Право на убийство, 2008
    Righteous Kill
  23. Мальтийский крест, 2008
  24. Монтана, 2008 : Николай
  25. Ближний бой, 2007
    Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter
  26. На пути к сердцу, 2007
  27. Секунда до..., 2007 : друг Леры
  28. Хозяева ночи, 2007
    We Own the Night
  29. Афганец, 2007 : Ivan
    Rockaway
  30. Сдвиг, 2006 :  Фетисов
  31. Зови Меня Джинн, 2005
  32. Охота на Изюбря, 2005 :  Kamaz
  33. Мужской сезон, 2005
    Бархатная революция
  34. Мужской сезон: Бархатная революция, 2005 :  Skala
  35. Сокровище нации, 2004
    National Treasure
  36. Солдаты, 2003
  37. Морская полиция: Cпецотдел, 2003 : Viggo Drantyev
    Navy NCIS - Naval Criminal Investigative Service
  38. 44 минуты, 2003 : Emil Matasareanu
    44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out
  39. Красный змей, 2003 :  Sergei
  40. Роллербол, 2002 : Denekin
    Rollerball
  41. 15 минут славы, 2001 : Oleg Razgul
    15 Minutes
  42. Давай сделаем это по-быстрому, 2001 :  Boris
    The Quickie
  43. Срочное погружение 2, 1999 :  Engineer Dimitri
    Counter Measures
  44. Тотальная сила 2, 1997
    Absolute Force
  45. Самолет президента, 1997 : Prison Guard
    Air Force One
  46. Тотальная сила, 1997
    Total Force


Факты и заметки из жизни

Актер

1. Вий (2009)
... Gritsko

2. По велению Чингисхана (2008)
... Kuchulun Khan

3. Монтана (2008)
... Николай

4. Путь (2008)


5. Мальтийский крест (2008)


6. Право на убийство (2008)
Righteous Kill

7. Ближний бой (2007)
Blizhniy Boy: The Ultimate Fighter

8. Секунда до... (сериал) (2007)


9. Rockaway (2007)
... Ivan

10. Подстава (2007)
Death and Life of Bobby Z, The ... Oleg

11. Хозяева ночи (2007)
We Own the Night ... Pavel Lubyarsky

12. Полиция Майами: Отдел нравов (2006)
Miami Vice ... Russian Security

13. Сдвиг (2006)
... Фетисов

14. Охота на Изюбря (сериал) (2005)
... Kamaz

15. Зови меня Джинн (2005)
... Уфа

16. Мужской сезон: Бархатная революция (2005)
... Skala

17. Сокровище нации (2004)
National Treasure ... Shippen

18. Солдаты (сериал) (2004 - 2008)


19. Плохие парни 2 (2003)
Bad Boys II ... Josef

20. 44 минуты (ТВ) (2003)
44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out ... Emil Matasareanu

21. Красный змей (2002)
... Sergei

22. Роллербол (2002)
Rollerball ... Denekin

23. Шпионка (сериал) (2001 - 2006)
Alias ... Gordei Volkov

24. Давай сделаем это по-быстрому (2001)
Quickie, The ... Boris

25. My Friend's Love Affair (2001)
... Boris

26. 15 минут славы (2001)
15 Minutes ... Oleg Razgul

27. Срочное погружение 2 (видео) (1999)
Counter Measures ... Engineer Dimitri

28. Тотальная сила (1997)
Total Force ... Boris

29. Absolute Force (1997)
... Agent Borris Checkniov

30. Самолет президента (1997)
Air Force One ... Prison Guard

31. UFC VII: Brawl in Buffalo (ТВ) (1996)


32. Военные следователи (сериал) (1995 - 2005)
JAG ... Russian Officer



Ссылки

Фотографии

Смотреть все 22 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке