Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джет Ли
Jet Li

Разместил: Admin
Место рождения: Пекин, Китай
Дата рождения: 26 апреля 1963
Возраст:

53

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

1.69

Национальность:

не определена


Биография

Ли Ляньцзэ("Джет" Ли) Родился 26 апреля 1963 года в Шэньяне (административный центр провинции Ляонин, КНР). Восьмилетним мальчиком он начал заниматься ушу в пекинской любительской спортивной школе.

С 1974 года он стал членом Пекинской сборной, и в том же году стал чемпионом КНР среди мальчиков по многоборью (т.е. в абсолютном зачете, по сумме очков, набранных за выступление в разных разделах) и по комплексам с мечом-дао.
С 1980 года начал сниматься в кино, сыграв главную роль в сериале "Монастырь Шаолинь", которая с оглушительным успехом на советских экранах в программе "Клуб кинопутешественников". После выхода фильма на экраны Ли Лиан, взявший себе псевдоним Джет Ли ("Джет" - "Реактивный"), став легендой Китая, и превратившись в известного голливудского актера.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Рожденный защищать, 1996
    Born to Defend
  2. Рожденный защищать, 1986
    Zhong hua ying xiong
Актер
  1. Неудержимые 3, 2014 : Yin Yang
    The Expendables 3
  2. Детектив-одиночка, 2013 : Huang Feihong
    Bu Er Shen Tan
  3. Неудержимые 2, 2012 : Ying Yang; слухи  
    The Expendables 2
  4. Чародей и Белая змея, 2011 : Reverend Fahai  
    The Sorcerer and the White Snake
  5. Врата дракона, 2011 : Chow Wai On  
    Long men fei jia
  6. Учитель, 2011 : Master Lung; слухи  
    The Teacher
  7. Неудержимые, 2010 : Yin Yang
    The Expendables
  8. Рай океана, 2010 : Xing chang  
    Haiyang tiantang
  9. Причина основания Китая, 2009 : Chen Shaokuan
    Jian guo da ye
  10. Запретное царство, 2008 : Monkey King / Lan Cai He
    The Forbidden Kingdom
  11. Мумия: Гробница Императора Драконов, 2008 : Emperor Han
    The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor
  12. Война, 2007
    War
  13. Кровавые братья, 2007 : General Ma Xinyi
    Tau ming chong
  14. Война, 2007 : Rogue
    War
  15. Бесстрашный, 2006 : Huo Yuanjia
    Huo Yuan Jia
  16. Дэнни цепной пес, 2005
    Danny the dog
  17. От колыбели до могилы, 2003 : Su
    Cradle 2 the Grave
  18. Лучшие сцены единоборств в фильмах, 2002 :  Chen Zhen / Taul; хроника
    Ultimate Fights from the Movies
  19. Современные воины, 2002 :  играет самого себя
    Modern Warriors
  20. Герой, 2002 : Nameless
    Ying xiong
  21. Поцелуй дракона, 2001 : Liu Jian; $ 5 000 000
    Kiss of the Dragon
  22. Противостояние, 2001 : Gabe Law/Gabriel Yulaw/Lawless; $ 7 500 000
    The One
  23. Как в топке, 2000
    Meltdown
  24. Хитмэн, 1998 : Fu
    Sat sau ji wong
  25. Смертельное оружие 4, 1998 : Wah Sing Ku
    Lethal Weapon 4
  26. Контракт киллера, 1998
    Contract Killer
  27. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  28. Однажды в Китае и Америке, 1997
    Once Upon a Time in China and America
  29. Американские приключения, 1997 :  Wong Fei-Hung
    Wong Fei Hung: Chi sai wik hung see
  30. Король приключений, 1996 :  Chow Si-Kit
    Mo him wong
  31. Рожденный защищать, 1996
    Born to Defend
  32. Черная маска, 1996 : Tsui Chik / Black Mask
    Hak hap
  33. Тайный агент, 1995
    The Enforcer
  34. Степень риска, 1995 : Kit Li
    Shu dan long wei
  35. Лучшие бойцы, 1994
    Top Fighter
  36. Красный дракон, 1994 :  Hung Hei-Kwun
    Hong Xi Guan: Zhi Shao Lin wu zu
  37. Телохранитель из Пекина, 1994
    The Bodyguard from Beijing
  38. Кулак легенды, 1994 : Chen Zhen
    Jing wu ying xiong
  39. Мастер Тай Чи, 1993 : Junbao
    The Tai Chi Master
  40. Легенда 2, 1993 :  Fong Sai Yuk
    Fong Sai Yuk juk jaap
  41. Однажды в Китае 3, 1993 :  Wong Fei-hung
    Wong Fei Hung ji saam: Si wong jaang ba
  42. Легенда, 1993 :  Fong Sai-Yuk
    Fong Sai Yuk
  43. Культ зла, 1993
    Evil Cult, The
  44. Служители зла, 1993 :  Chang Mo Kei
    Yi tian tu long ji: Zhi mo jiao jiao zhu
  45. Стальные когти, 1993 :  Wong Fei-hung
    Wong Fei Hung: Chi tit gai dau neung gung
  46. Однажды в Китае 2, 1992 :  Huang Feihong
    Wong Fei Hung II: Naam yi dong ji keung
  47. Легенда о фехтовальщике, 1992 :  Ling Wu Chung
    Xiao ao jiang hu zhi: Dong Fang Bu Bai
  48. Однажды в Китае, 1991 :  Wong Fei-hung
    Wong Fei Hung
  49. Мастер, 1989 :  Jet
    Long xing tian xia
  50. Битва дракона, 1989 :  Jimmy Lee
    Long zai tian ya
  51. Боевые искусства Шаолиня, 1986
    Martial Arts of Shaolin, The
  52. Рожденный защищать, 1986 :  Jet
    Zhong hua ying xiong
  53. Храм Шаолинь 3: Северный и Южный Шаолинь, 1986
    Nan bei Shao Lin
  54. Храм Шаолинь 2: Бойцы Шаолинь, 1984
    Shaolin Temple 2: Kids from Shaolin
  55. Дети Шаолиня, 1984
    Kids of Shaolin, The
  56. Храм Шаолинь, 1982 :  Chieh Yuan; $ 700
    Shaolin Si
  57. Легенда красного дракона, неизвестно
    Red Dragon Legend
Сценарий
  1. Поцелуй дракона, 2001 : (рассказ)
    Kiss of the Dragon
Продюссеры
  1. Бесстрашный, 2006
    Huo Yuan Jia
  2. Поцелуй дракона, 2001 : (ассоциированный продюсер)
    Kiss of the Dragon
  3. Кулак легенды, 1994
    Jing wu ying xiong
  4. Красный дракон, 1994
    Hong Xi Guan: Zhi Shao Lin wu zu
  5. Мастер Тай Чи, 1993
    The Tai Chi Master
  6. Служители зла, 1993
    Yi tian tu long ji: Zhi mo jiao jiao zhu
  7. Стальные когти, 1993
    Wong Fei Hung: Chi tit gai dau neung gung
  8. Легенда 2, 1993
    Fong Sai Yuk juk jaap
  9. Легенда, 1993
    Fong Sai Yuk

Фотографии

Смотреть все 8 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке