Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дмитрий Певцов
Dmitriy Pevtsov

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Москва, СССР
Дата рождения: 08 июля 1963
Возраст:

57

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.85

Национальность:

не определена


Биография

Дмитрий Анатольевич Певцов родился 8 июля 1963 года в семье заслуженного тренера по пятиборью и спортивного врача. Со стороны матери имеет еврейское происхождение, но считает себя русским.
В 1985 году окончил актёрский факультет РАТИ (ГИТИС) (курс И. И. Судаковой, Л. Н. Князевой).
В 1986—1987 годах проходил солдатскую службу в Театре Советской Армии. Работал в Театре на Таганке, где одной из успешных его ролей стала стала работа в спектакле «Федра» режиссёра Р. Виктюка. Играл Ваську Пепла в спектакле А. В. Эфроса «На дне».
В кино с 1989 года (роли в фильмах «Мать» и «Подземелье ведьм»).
С 1991 работает в театре Ленком. Сыграл главную роль в спектакле « Гамлет» (постановка Г.Панфилова). В настоящее время играет Треплева в «Чайке» (постановка М. Захарова), Фигаро в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Шпигельского в спектакле «Две женщины», Чичикова в спектакле «Мистификация», Петруччо в спектакле «Укрощение укротителей» (премьера состоялась 14 января 2002 года). Принимал участие в мюзикле «Метро». Играл в спектаклях «Ночь нежна» и «Чарли Ча» театра Луны. Исполняет главную роль в мюзикле «Иствикские ведьмы» (Деррил Ван Хорн).
С 2001 года принимает участие в кольцевых автогонках кубка Volkswagen Polo.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Корабль, 2013
  2. Точка взрыва, 2013 : Денис Крамер
  3. Эйнштейн. Теория любви, 2013 : Альберт Эйнштейн
  4. Мой капитан, 2012 : Иван Акимов
  5. Ящик Пандоры, 2012 : Дима
  6. Ангел в сердце, 2012 : Пётр
  7. Борис Годунов, 2011 : Воротынский  
  8. Лектор, 2011
  9. Операция «Татар», 2010 :  
  10. Достоевский, 2010
  11. Золотой граммофон 2009, 2010 : играет самого себя
  12. Покушение, 2010 : Данилов
  13. Земский доктор, 2010 : Михаил Самойлов
  14. Снайпер: Оружие возмездия, 2009 : ст. лейтенант Яшин
  15. Без вины виноватые, 2008 : Миловзоров
  16. Золотой ключик, 2008 : Герман Воронин
  17. День выборов, 2007
  18. Снежный ангел, 2007
  19. Хранить вечно, 2007 : Иннокентий Володин
  20. Артистка, 2007
  21. КрУжовник, 2007 : Борис
  22. Виртуальный роман, 2006 :  
  23. Гибель империи, 2005
    Destruction Of Empire
  24. В круге первом, 2005 :  Innokenti Volodin
  25. Жмурки, 2005
  26. Попса, 2005
  27. Турецкий гамбит, 2005 : Зуров
  28. Холостяки, 2004 : Дима Харитонов
  29. Родственный обмен, 2004 : Игорь Милованов
  30. Львиная доля, 2001
  31. Остановка по требованию 2, 2001
  32. Династия полковника N, 2001 : внук
  33. Бандитский Петербург: Адвокат, 2000 :  Sergei Chelishchev
  34. Тонкая штучка, 1999 : муж Юлии
  35. Остановка по требованию, 1999 :  
  36. Графиня де Монсоро, 1998
  37. Контракт со смертью, 1998 : Степанов
  38. Королева Марго, 1996 :  Генрих Наваррский
  39. Линия жизни, 1996
  40. Мафия бессмертна, 1993 :  
  41. Алиса и Букинист, 1992 : Букинист
  42. На тебя уповаю, 1992 :  
  43. Прогулка по эшафоту, 1992 :  
  44. Бесы, 1992
  45. По прозвищу Зверь, 1990 :  
  46. Мать, 1989 :  
  47. Подземелье ведьм, 1989


Факты и заметки из жизни

Фильмография:

Фильмы:
1986 — Конец света с последующим симпозиумом
1989 — Две женщины
1989 — По прозвищу Зверь
1990 — Мать
1990 — Подземелье ведьм
1992 — Алиса и Букинист
1992 — Бесы
1992 — На тебя уповаю
1992 — Прогулка по эшафоту
1993 — Мафия бессмертна
1996 — Линия жизни
1998 — Дзенбоксинг
1998 — Контракт со смертью
1999 — Тонкая штучка
2001 — Династия полковника N
2001 — Львиная доля
2004 — Родственный обмен
2004 — Турецкий гамбит
2004 — Холостяки
2005 — Жмурки
2005 — Попса
2005 — Виртуальный роман
2007 — Артистка
2007 — КрУжовник
2007 - День выборов
2008 - Снежный ангел (ТВ) (2008)

Сериалы:
1996 — Королева Марго
1997 — Графиня де Монсоро
2000 — Остановка по требованию
2000 — Бандитский Петербург
2001 — Остановка по требованию 2
2005 — Гибель империи
2006 — В круге первом
Награды:
1990 — европейская награда «Феликс» за исполнение роли второго плана (Якова Сомова в картине Глеба Панфилова «Мать»)
2000 — театральная премия «Чайка» в номинации «Улыбка М» за исполнение роли Томаса Мейгана в спектакле «Чарли Ча» театра Луны.
2001 — премия Анатолия Ромашина театра Луны за роль Томаса Мэйгана в спектакле «Чарли ЧА».
2007 — орден Почёта


Ссылки

Фотографии

Смотреть все 8 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке