Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Азия Ардженто
Asia Argento

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Рим, Италия
Дата рождения: 20 сентября 1975
Возраст:

45

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

итальянка


Биография

Азия Ардженто родилась 20 сентября 1975 года. Дочь итальянского кинорежиссёра Дарио Ардженто и актрисы Дарьи Николоди.

Начала сниматься с девяти лет в телефильмах. В 1992 году Ардженто играет в фильме Микеле Плачидо «Сердечные друзья». В следующем году она появилась в фильме своего отца «Травма». В 1994 году за роль в фильме Карло Вердоне «Не будем больше встречаться» актриса получает премию «Давид ди Донателло» (итальянская версия «Оскара») как лучшая актриса. Второй раз Ардженто была награждена в 1997 году за роль в картина Петера Дель Монте «Попутчица».

В 1994 году состоялся режиссёрский дебют Ардженто, она снимает две короткометражные ленты Prospettive и A ritroso. В 1996 году выходит документальный фильм об отце Дарио Ардженто. В 1998 году Ардженто снимает фильм об Абеле Феррара (приз на Римском кинофестивале).

С 1998 года начинает играть в американских картинах, снявшись в картине «Отель „Новая Роза“» Абеля Феррары.

Автор рассказов, опубликованных в ряде итальянских журналов.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Цыпочки, 2004
    Heart Is Deceitful Above All Things, The
  2. Пурпурная дива, 2000
    Scarlet Diva
  3. Твой язык в моем сердце, 1999
    La Tua lingua sul mio cuore
  4. ДеГрадация, 1995
    DeGenerazione
Актер
  1. Shongram, 2014 : Sarah
  2. Regular Boy, 2013 : Stacey
  3. Навязчивые ритмы, 2013 : Margo
    Cadences obstinées
  4. Дракула 3D, 2012 : Lucy  
    Dracula 3D
  5. Не входить, мы не одеты, 2012 : Monica
    Do Not Disturb
  6. Промах, 2011 : Beatrice Plana
    Gli sfiorati
  7. Острова, 2011 : Martina  
    Isole
  8. Поцелуй на счастье, 2011 : Betty
    Baciato dalla fortuna
  9. Тринадцатый отдел, 2009 : Calhoune
    Diamant 13
  10. На войне, 2008 : Uma
    De la guerre
  11. Сказки стриптиз-клуба, 2007 : Monroe
    Go Go Tales
  12. Тайная любовница, 2007 : Vellini
    Une vieille maîtresse
  13. Выход на посадку, 2007 : Sandra
    Boarding Gate
  14. Мать слёз, 2007 : Sarah Mandy
    La terza madre
  15. Трансильвания, 2006 :  Zingarina
    Transylvania
  16. Мария Антуанетта, 2006 : Comtesse du Barry
    Marie Antoinette
  17. Страшно живи, страшно умри, 2006 :  
    Live Freaky Die Freaky
  18. Земля мертвых, 2005 :  Slack
    Land of the Dead
  19. Последние дни, 2005 : Asia
    Last Days
  20. Цыпочки, 2004
    Heart Is Deceitful Above All Things, The
  21. Миледи, 2004 :  Sally La Chèvre
    Milady
  22. Хранитель, 2004 :  Gina
    The Keeper
  23. Три Икса, 2002 : Yelena
    XXX
  24. Гиностра, 2002
    Ginostra
  25. Красная сирена, 2002
    The Red Siren (La Sirene Rouge)
  26. Укусы рассвета, 2001 :  
    Les Morsures de l'aube
  27. Отверженные, 2000
    Les Miserables
  28. Пурпурная дива, 2000 :  Anna Battista
    Scarlet Diva
  29. Твой язык в моем сердце, 1999 :  
    La Tua lingua sul mio cuore
  30. Би-Манки, 1998
    B. Monkey
  31. Отель Новая Роза, 1998 : Sandii
    New Rose Hotel
  32. Виола целует всех, 1998 :  Viola
    Viola bacia tutti
  33. Призрак оперы, 1998 :  Christine Daaé
    Fantasma dell'opera, Il
  34. Попутчица, 1996 :  Cora
    Compagna di viaggio
  35. Синдром Стендаля, 1996 :  Det. Anna Manni
    La Sindrome di Stendhal
  36. Остатки, 1995 :  Cousin
    Cielo è sempre più blu, Il
  37. ДеГрадация, 1995 :  Lorna
    DeGenerazione
  38. Не будем больше встречаться, 1994 :  
    Perdiamoci di vista!
  39. Королева Марго, 1994 : Charlotte of Sauve
    La reine Margot
  40. Травма, 1993 :  Aura Petrescu
    Trauma
  41. Сердечные друзья, 1992 :  
    Amiche del cuore, Le
  42. Красный голубь, 1989 :  
    Palombella rossa
  43. Собор, 1988 :  Lotte
    La Chiesa
  44. Демоны 2, 1986 :  Ingrid Haller
    Demoni 2... L'incubo ritorna
Сценарий
  1. Цыпочки, 2004
    Heart Is Deceitful Above All Things, The
  2. Пурпурная дива, 2000
    Scarlet Diva
  3. Твой язык в моем сердце, 1999
    La Tua lingua sul mio cuore
  4. ДеГрадация, 1995
    DeGenerazione


Ссылки

Фотографии

Смотреть все 88 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке