Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Андрей Мягков
Andrey Myagkov

Разместил: Noizzzy
Место рождения: г. Ленинград, СССР
Дата рождения: 08 июля 1938
Возраст:

82

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Андрей Васильевич Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде, в семье профессора Политехнического института. В школьные годы Андрей тяготел к техническим наукам, но в старших классах увлекся театром, стал посещать драматический кружок, где играл главныероли в спектаклях. Тем не менее, после окончания школы Андрей Мягков поступил в Ленинградский химико-технологический институт. После окончания института он был направлен на работу в институт пластических масс. В 1961 году в Ленинград приехали преподаватели Театрального училища имени Немировича-Данченко в поисках талантливой молодежи. Мягков решил попробовать свои силы и, успешно пройдя три отборочных тура, был принят на учебу. Закончил Мягков школу-студию в 1965 году и был принят в труппу театра "Современник". Одной из первых работ актера на сцене "Современника" стала роль Дядюшки в спектакле "Дядюшкин сон" по Ф.М.Достоевскому. Именно в этой роли его заметил Элем Климов и предложил главную роль в картине "Похождения зубного врача. Так состоялся дебют Мягкова в кино.

Но первой серьезной ролью молодого артиста стала роль Алеши Карамазова в картине Ивана Пырьева "Братья Карамазовы", вышедшей на экраны 1969 году. В театре в это время Мягков был занят в спектаклях "На дне" (Барон), "Обыкновенная история", "Балалайкин и К". В 1977 году Андрей Мягков перешел из "Современника" во МХАТ.
В 1975 году на экраны вышел фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром". Мягков в роли Жени Лукашина очаровал своей игрой всю страну, и популярность актера тогда была просто фантастической. Другой прекрасной ролью Мягкова у Эльдара Рязанова стал Новосельцев в комедии "Служебный роман", вышедшей в 1977 году. Вместе с Алисой Фрейндлих они составили великолепный актерский дуэт. В числе других фильмовс участие Мягкова заметными событиями кинематографа стали "Дни Турбиных" (1976), "Гараж" (1980), "Гонки по вертикали" (1983), "Жестокий романс" (1984).

В 1990-х годах Мягков снимался мало, отдавая предпочтение театральной и преподавательской деятельности в Школе-студии. Среди его работ в этот период можно отметить драматическую ленту Глеба Панфилова "Мать" (1990), комедию Леонида Гайдая "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" (1992), политический детектив Дмитрия Астрахана "Контракт со смертью" (1998).


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Ирония судьбы. Рождение легенды, 2011 : играет самого себя  
  2. Туман рассеивается, 2010
  3. Ирония судьбы. Продолжение, 2008
  4. Кто приходит в зимний вечер, 2006 : Николай Иванович Филаретов
  5. 32 декабря, 2004
  6. Сказ про Федота-Стрельца, 2001 : Czar
  7. Контракт со смертью, 1998 : Профессор Игнатовский
  8. Привет, дуралеи!, 1996 :  Yura; озвучка
  9. Искусство умирает, 1996 :  Doctor
  10. Осенние соблазны, 1993 :  
  11. На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон Бич опять идут дожди, 1992
  12. Виновата ли я..., 1992 :  
  13. Мать, 1989 :  
  14. Кувырок через голову, 1987 :  
  15. Сильнее всех иных велений, 1987 :  
  16. Последняя дорога, 1986 :  Дубельт
  17. Человек, который брал интервью, 1986
  18. От зарплаты до зарплаты, 1985 :  
  19. Полоса препятствий, 1984 :  
  20. Жестокий Романс, 1984
  21. Не было бы счастья..., 1983 : журналист
  22. Летаргия, 1983 :  Bekasov
  23. Оглянись!.., 1983 :  
  24. Гонки по вертикали, 1983 :  Inspector Stanislav Tikhonov
  25. Послесловие, 1983 :  Viktor
  26. 4:0 в пользу Танечки, 1982 : Петр Семенович
  27. Расследование, 1980 :  
  28. Гараж, 1979
  29. Примите телеграмму в долг, 1979 :  
  30. Активная зона, 1979 :  
  31. Утренний обход, 1979 :  
  32. Садись рядом, Мишка, 1977 : папа Лошадкиных
  33. Служебный роман, 1977 : Анатолий Ефремович Новосельцев
    Office Romance
  34. Вы мне писали ..., 1976 :  
  35. Ирония судьбы, или С легким паром!, 1975 : Женя
  36. Страх высоты, 1975 :  
  37. Из записок Лопатина, 1975 :  
  38. Моя судьба, 1973 :  
  39. Нежданный гость, 1972 :  Sleptsov
  40. Гроссмейстер, 1972 :  Sergei Khlebnikov
  41. Братья Карамазовы, 1969 : Alyosha
  42. Старый дом, 1969 :  Gertsen
  43. Похождения зубного врача, 1965 :  


Факты и заметки из жизни

Награды:
Лауреат Государственной премии СССР (1977 — за роль в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»).
Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1979 — за участие в фильме «Служебный роман»).

Театральные и кино премии:
Театральная премия "Чайка"
в номинации за сценическое партнерство "Двойной удар" в спектакле "Мещане", МХТ. (Партнером выступал - А.Покровской)
Фильмография:

Актер:
1965 — Похождения зубного врача
1969 — Братья Карамазовы
1969 — Старый дом
1971 — Серебряные трубы
1972 — На дне (Телеспектакль)
1972 — Нежданный гость
1972 — Гроссмейстер
1973 — Надежда
1974 — Моя судьба
1975 — Страх высоты
1975 — Ирония судьбы, или С лёгким паром!
1976 — Дни Турбиных
1977 — Отпуск, который не состоялся
1977 — Вы мне писали
1977 — Садись рядом, Мишка!
1977 — Служебный роман
1978 — Из записок Лопахина
1979 — Активная зона
1979 — Гараж — Хвостов
1979 — Примите телеграмму в долг
1980 — Утренний обход
1980 — Расследование
1982 — 4:0 в пользу Танечки
1983 — Гонки по вертикали
1983 — Летаргия
1983 — Оглянись!
1983 — Послесловие
1983 — Не было бы счастья…
1984 — Полоса препятствий
1984 — Жестокий романс
1985 — Инопланетянка
1986 — Последняя дорога
1986 — Человек, который брал интервью
1986 — От зарплаты до зарплаты
1987 — Свободное падение
1987 — Кувырок через голову
1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
1992 — Виновата ли я…
1993 — Осенние соблазны
1998 — Контракт со смертью
2000 — Сказ про Федота-стрельца
2004 — 32 декабря
2006 — Кто приходит в зимний вечер
2007 — Ирония судьбы. Продолжение
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке