Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Энди МакДауэлл
Andie MacDowell

Разместил: Noizzzy
Место рождения: Гаффни, Южная Каролина, США
Дата рождения: 21 апреля 1958
Возраст:

61

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

1.73

Национальность:

не определена


Биография

Энди Макдауэлл родилась в городке Гаффни, Южная Каролина, США. Родители Энди развелись, когда девочке было всего 6 лет, ее мать очень переживала по этому поводу и вскоре запила, однако при этом старалась, чтобы детство ее дочки не было окончательно испорчено и периодически старалась скрасить его всяческими подарками и другими приятными мелочами.

В подростковом возрасте Энди приходилось много подрабатывать, выполняя разные и, как правило, плохооплачиваемые работы. В 20 лет она покинула колледж и отправилась в Нью-Йорк, где и началась ее карьера модели во всемирно известном агентстве "Elite". Многие зрители до сих пор знают Энди не по ее кино-работам, а по рекламным роликам фирмы "L'Oreal". Милая, утонченная внешность позволила Макдауэлл добиться успеха не только на подиуме, но и на большом экране. Ее кинодебют состоялся в 1984 году в картине "Грейстоук. Легенда о Тарзане, повелителе обезьян", однако остался, в общем-то, незамеченным.

Успех пришел к актрисе с выходом в 1989 году фильма "Секс, ложь и видео", работу Энди по достоинству оценили и кинокритики и рядовые зрители. Но амплуа серьезной актрисы не смогло утвердиться за Макдауэлл - и большей популярностью среди зрителей все-таки пользовались романтические мелодрамы и комедии с ее участием. "Вид на жительство" c Жераром Депардье, "Гудзонский Ястреб" c Брюсом Уиллисом, "Четыре свадьбы и похороны" c Хью Грантом и, конечно же, всеми любимый "День Сурка" c Билом Мюрреем - это лишь неполный список подобных картин с участием Энди .

Снимаясь в кино, Энди периодически продолжает появляться и на подиуме, который, кстати говоря, помог ей найти любовь своей жизни - Пола Куэлли, с которым они познакомились во время одной из рекламных кампаний. Вскоре они поженились и стали вести тихий семейный образ жизни, уединившись на одной из своих вилл и воспитывая троих детей - Джастина, Рейни и Сару. Пара практически не дает поводов для сплетен и скандалов, редко появляясь на страницах желтой прессы. Энди и Пол вообще стараются вести уединенный образ жизни, не посещая светских раутов и избегая общения с прессой, что пока им вроде бы удается. Хотя: Ходят слухи, что Энди собирается покинуть своего возлюбленного: Кто знает...


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Кедровая бухта, 2013 : Judge Olivia Lockhart; слухи
    Cedar Cove
  2. Cedar Cove Christmas, 2013 : Judge Olivia Lockhart
  3. День матери, 2013 : Lavinia
    Mothers Day
  4. Breaking at the Edge, 2013 : Dr. Ghozland
  5. Кедровая бухта, 2013 : Olivia Lockhart
    Cedar Cove
  6. Могущественная красота, 2012 : Stella Fine
    Mighty Fine
  7. В стиле Джейн, 2012 : Gray Chandler Murray
    Jane by Design
  8. Монте-Карло, 2011 :  
    Monte Carlo
  9. Свободные, 2011 : Vi Moore  
    Footloose
  10. Группа риска, 2010 : Monique Lamont
    At Risk
  11. Ускользающее счастье, 2010 : Victor's Mother
    Happiness Runs
  12. Нация мечтателей, 2010 : Enid Goldberg  
    Daydream Nation
  13. Пятая четверть, 2010 : Maryanne Abbate
    The 5th Quarter
  14. Тень из прошлого, 2010 : Monique Lamont
    The Front
  15. Хорош настолько, насколько мёртв, 2009 : Helen Kalahan
    As Good as Dead
  16. Шесть жен Генри Лефэя, 2009 : Kate
    The Six Wives of Henry Lefay
  17. Рога и копыта, 2006
    Barnyard
  18. Магазинчик красоты, 2005 :  Terri
    Beauty Shop
  19. Последний знак, 2005 :  Kathy Macfarlane
    The Last Sign
  20. Поездки с сестричкой, 2005 :  Rachel Simon
    Riding the Bus with My Sister
  21. Любовь по обмену, 2005
    Tara Road
  22. Гиностра, 2002
    Ginostra
  23. Джо, 2002 :  Jo
    Jo
  24. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет саму себя
    V Graham Norton
  25. Город и деревня, 2001
    Town and Country
  26. Клуб неудачниц, 2001
    The Crush
  27. Ужин с друзьями, 2001 :  Karen
    Dinner with Friends
  28. За оградой, 2001 : Lisa (segment 'Reaching Normal'); хроника
    On the Edge
  29. Спасти Хэррисона, 2000 : Sarah Lloyd
    Harrison's Flowers
  30. Маппет - шоу из космоса, 1999 :  Shelley Snipes
    Muppets from Space
  31. Муза, 1999 :  Laura Phillips
    The Muse
  32. Режиссеры, 1999 : играет саму себя
    The Directors
  33. Спекулянт, 1999 :  Linda Palinski
    Just the Ticket
  34. Шадрак, 1998 :  Trixie Dabney
    Shadrach
  35. Конец насилия, 1997 :  Page
    The End of Violence
  36. Множество, 1996 : Laura Kinney
    Multiplicity
  37. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  38. Маппеты, 1996 :  играет саму себя
    Muppets Tonight
  39. Сумасшедшие герои, 1995 :  Selma Lidz
    Unstrung Heroes
  40. Четыре свадьбы и похороны, 1994 : Carrie
    Four Weddings and a Funeral
  41. Плохие девчонки, 1994 :  Eileen Spenser
    Bad Girls
  42. Короткие истории, 1993 :  Ann Finnigan
    Short Cuts
  43. День сурка, 1993 : Rita
    Groundhog Day
  44. Рубин Каира, 1993 :  Elizabeth 'Bessie' Faro aka Ruby Cairo
    Ruby Cairo
  45. Игрок, 1992 :  играет саму себя
    The Player
  46. Предмет красоты, 1991 :  Tina
    The Object of Beauty
  47. Гудзонский ястреб, 1991 : Anna Baragli
    Hudson Hawk
  48. Вид на жительство, 1990
    Green Card
  49. Секрет Сахары, 1987 :  Anthea
    Segreto del Sahara, Il
  50. Спенсер, 1985 :  Maggie
    Spenser: For Hire
  51. Огни святого Эльма, 1985 :  Dale Biberman
    St. Elmo's Fire
  52. Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян, 1984 : Miss Jane Porter
    Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes
Продюссеры
  1. Спекулянт, 1999
    Just the Ticket


Факты и заметки из жизни

Фильмография:

Актриса:
1. Шесть жен Генри Лефэя (2008)
2. Inconceivable (2008)
3. Intervention (2007)
4. Рога и копыта (2006), озвучка
5. Making of 'Tara Road', The (ТВ) (2005)
6. Дорога на Тару (2005)
7. Поездки с сестричкой (ТВ) (2005)
8. Магазинчик красоты (2005)
9. Последний знак (2005)
10. Гиностра (2002)
11. Джо (ТВ) (2002)
12. Клуб неудачниц (2001)
13. Ужин с друзьями (ТВ) (2001)
14. Приближение к норме (2001)
15. On the Edge (ТВ) (2001)
16. Город и деревня (2001)
17. Спасти Харрисона (2000)
18. Муза (1999)
19. Маппет - шоу из космоса (1999)
20. Спекулянт (1999)
21. Шадрак (1998)
22. Canary of the Ocean (1997)
23. Конец насилия (1997)
24. Практика (сериал) (1997 - 2004)
25. Майкл (1996)
26. Множество (1996)
27. Сумасшедшие герои (1995)
28. Плохие девчонки (1994)
29. Четыре свадьбы и похороны (1994)
30. Короткий монтаж (1993)
31. Рубин Каира (1993)
32. День сурка (1993)
33. Женщины и мужчины 2: В любви нет правил (ТВ) (1991)
34. Гудзонский ястреб (1991)
35. Предмет красоты (1991)
36. Вид на жительство (1990)
37. Секс, ложь и видео (1989)
38. Секрет Сахары (сериал) (1988)
39. Спенсер (сериал) (1985 - 1988)
40. Огонек святого Эльма (1985)
41. Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян (1984)
42. Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975 - 2008)

Играет саму себя:
1. CMT Giants (сериал) (2006 - 2008)
2. Late Late Show with Craig Ferguson, The (сериал) (2005 - 2008)
3. Ellen: The Ellen DeGeneres Show (сериал) (2003 - 2008)
4. Шоу Грехэма Нортона (сериал) (2002 - 2003)
5. Режиссеры (сериал) (1999)
6. Шоу Рози О`Доннелл (сериал) (1996 - 2002)
7. Маппеты (сериал) (1996 - 1998)
8. Luck, Trust & Ketchup: Robert Altman in Carver Country (1993)
9. Late Night with Conan O'Brien (сериал) (1993 - 2008)
10. Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) (1992 - 2008)
11. Игрок (1992)
12. Entertainment Tonight (сериал) (1981 - 2008)
13. Wetten, dass..? (сериал) (1981 - 2008)

Продюсер:
1. Спекулянт (1999)

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке